Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 У меня весь первый этаж будет водяной пол. Советую. Батареи в итоге включать не будешь)Так это и есть по сути батареи, только под полом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Так это и есть по сути батареи, только под полом)) вот и я так думаю ... всю веранду так сделаю... про дом -- сомневаюсь, тк хочу пол из натуральной половой доски и паркета и боюсь, что 40ку не прогреет, а паркет вспучится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 У меня весь первый этаж будет водяной пол. Советую. Батареи в итоге включать не будешь)Я тебя потом пытать буду по нюансам и ценам)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Я тебя потом пытать буду по нюансам и ценам))))У меня сухой будет без стяжки.боюсь, что 40ку не прогреет, а паркет вспучится...Кто тебе это сказал? пошерсти форум хаус. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Тем более интересно, ибо я то же на деревяшках остановился, сейчас в процессе продажи хаты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 а есть в этом полу великая необходимость ????у меня веранда практически на уровне земли... поэтому подушка и монолит, далее трубы отопления залью наливным полом.. сверхк чо душе угодно + окна почти от пола и до потолка ... батареи воткнуть некуда -- поэтому теплый пола в доме батареи -- дешевле и без мудристики...например такие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Михалыч, а с таким полом ты разве не улицу топить будешь на веранде??? Тем более, если газа пока нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Михалыч, а с таким полом ты разве не улицу топить будешь на веранде??? Тем более, если газа пока нет? помажем... на пару коньяка...я ж не пишу все подробно -- подробно опишу по результату... что, на что кладется...технологий полно... зы... ты ж, имея теплый пол в Москве, нижним соседям потолок до красна не греешь ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Коньяк и так привезу, мазать для этого не надо)))У меня и перекрытия армированный бетон, если чо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Коньяк и так привезу, мазать для этого не надо)))У меня и перекрытия армированный бетон, если чо) привези, буду рад !!!!если чо -- будет тож самое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 К стати, все никак не пойму, если блоки кладут заподлицо с фундаментом по внешнему контуру, на что будет опираться 10 см утеплителя и штукатурка сверху? Вопрос исключительно практический.Peter (дядя Петя),Михалыч, можешь не сомневаться, на новоселье буду!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 теплопроводность фундамента много больше, чем блоков, поэтому утепляться будет все, вместе с фундаментом, причем фундамент в 2 слоя... там есть бортик на уровне земли -- его не видно+ пеноплекс не боится влаги ... все существующие холодильники им внутри проложены зы ... сверху, по периметру фундамента будут куски песчаника разного размера.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 еще не видел -- подготовили под заливку монолитом веранду...и выкопали под верандой небольшой подпол для самогоночки под огурчики и помидорчики... в воскресение сфотаю и выложу, но, походу, все уже будет залито + заказал еще блоков -- не хватило 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 К стати, может кому понадобится. Нашел интересное решение по поводу погреба на основе готовой сантехнической кабины для панельного дома(готовый железобетонный модуль туалет-ванна)http://gost.stroysss.ru/gost_img1/img36057.jpgЦена такой штуки 25-35к. Обрабатывается снаружи гидроизоляцией, утеплителем и закапывается в яму - погреб готов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 он же не железобетонный, а из плоского шифера, толщ 10 мм.... а, вааще -- это мысль !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Кабину землей раздавит, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Кабину землей раздавит, имхо. если использовать кабину как опалубку и залить бетон между землей и кабиной -- не раздавит, но есть ли в этом смысл ???... просто залить, гидроизоляция, штукатурка и хорош... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Кабина это братская могила для огурцов и помидоров))) Будте милосердными используйте кабину по назначению)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Prezh,А как-нить развернуто с пояснениями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Prezh,А как-нить развернуто с пояснениями? пояснения --- в кабине нанА срать и мыть прибамбАсы, а не огурцы солить....... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Юр, позвони!.. щас как раз в процессе обвязки... растолкуешь последовательность...как я понял -- ее надо делать перед укладкой потолочных балок и, потом , лаг ... иль нет ?????? тел в личке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Prezh,А как-нить развернуто с пояснениями?Не армированная она (максимум сетка) и для нагрузок не предназначена (Стены её бывают ацеидовыми (плоский шифер) и гипсолитовыми толщиной 5±6 см.) про воду и гипс думаю коментарии излишни- она через год сома обрушится. А вот с ацеидовой лет 20 ниче не будет но все равно не выдержит нагрузки - напомню куб земли минимум весит 1200 кг!!!! Ну и в довесок энономически малоцелесообрпазно - чтоб залить погреб 5-7 кубов бетона достаточно (один миксер) стоит он тыщ 25 . + арматура не так много в итоге 40-50 если делать с большим запасом по прочности. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Юр, позвони!.. щас как раз в процессе обвязки... растолкуешь последовательность...как я понял -- ее надо делать перед укладкой потолочных балок и, потом , лаг ... иль нет ?????? тел в личкеДа Дядь Петь вот какую хрень как на картинке или типа того. (твои хотят сетку использовать, думаю не кретично,но для подстраховки можно всетаки арматурку потолще положить) А вот поверх нее уже балки - это делается для того чтобы нагрузка от балок равномерно передавалась на все блоки . А то поставиш сейф с деньгами - а он стену продавит П.С. Вобще у этого обвязочного пояса еще есть функции (связи) но при твоей высоте потолков это не актуально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 вот так гораздо грамотней - и арматура поуму и нету мостика холода. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Они будут делать как на 1ой картинке, тощиной 20 см, бс арматурой....фоты на сегодня 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты