дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Надежный материал для утепления, который получил широкое распространение в промышленном и частном строительстве – экструдированный пенополистирол. Его можно встретить под названиями экструзионный пенополистирол либо XPS. Кроме того, названия торговых марок производителей зачастую применяются и к выпускаемым ими материалам. Так, плиты Пеноплекс, Техноплекс, Стирэкс – это все этот же экструдированный пенополистирол. Одной из самых известных на российском рынке компаний, производящих строительные материалы на основе полимеров, является Пеноплекс. http://openoplexe.ru/st/otzyvy-o-penoplekse ...снаружи и не только... Пеноплекс -- раскрученная марка, поэтому малость дороже, но она и проверена временем....на дачу берут пеноплекс Комфорт, остальное более профессиональное и дорогое, и используется, в основном, профстроителями для многоэтажек....это, что я вычитал и выспрашивал у манагеров фирм-продавцов....я посчитал, что к 300 мм блоков будет достаточно пеноплекса, толщиной 50 мм... хотя, говорят, что и 30 мм хватит, но есть отзывы, что летом при 30 мм в доме, без кондея, жарко.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Так вот я и хочу понять, что лучше, пеноплекс или минеральная вата. Плюсы/минусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 ну по мне, вата, как бы для внутренних работ... полы, стены, потолки... воду ж впитывает....а так, не знаю... не такой уж я спецшуруй тырнет, там все найдешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Наконец-то, после болезни, выбрался в деревню...стройка идет бурными темпами !Готова веранда, бетонный поясок, уложены перекрытия 2го этажа и гонится сам 2й этаж..Седня решили скат крыши и окна 2го этаж...поскольку все делается без изначального проекта -- только по моим расчетам и чертежам .... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Фоты веранды...остальные получились боком... Выложу из домаНу и смотрящий ... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Идет дело)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Еще одна, что типа получилась -- 2ой этаж 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 я теерь понял где будет слет в коттеджах проходить) нафига платить 50 к за вых, если есть такая тема 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БородачС 1 009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Петя, Можешь дать контакты организации кто занимается ландшафтным дизайном и кто будет посадкой заниматься. Кинь плиз контакты в личку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 я теерь понял где будет слет в коттеджах проходить) нафига платить 50 к за вых, если есть такая тема Я всегда говорил -- милости просим!... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Погнали фронтоны и проемы под окна...снизу, с лицевой стороны на 2ом этаже, снимут 1 ряд блоков, шоб окна не упирались в крышу...а, с обратной наоборот добавят, шоб подоконник не лежал на крыше веранды + переместят их ближе к серединеЗа.... Вот, што значит пробалеть и не присутствовать...приходится переделывать.... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctorrr 796 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Крутота! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Да, не имея чертежей, тяжко на ходу все придумывать...чертеж был совсем на др дом, но, учитывая ширину уч-ка, пришлось все переделывать на коленке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Михалыч, а зачем тебе балкон? Или проем на втором этаже это не дверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Это окно где лестница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Михалыч, а зачем тебе балкон?Ну вдруг кто из OPC-гостей решит Ихтиандра позвать? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctorrr 796 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Дядь Петь, не скромничай, уже видно, что будет огонь! типа как в парфеноне, все пропорции соблюдены!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Бойницы пока нет... для пулеметазы...сопромат любил -- легко давался, осб пространственныйСпорт извини -- хотел + но пальцы толстые ...ПОПРАВЬТЕ плиз кто-нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Темп конечно не хилый задан..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 фото сегодня в обед... вот чуть проглядишь и.... центральное окно ниже боковых... будут переделывать !!!! ...+ один нижний ряд в 2х косых окнах 2го этажа будет убираться 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Знатоки !!!! а что мне выбрать для утепления крыши, потолка, пола и стен ???... стены -- 100 мм ... остальное 150 ммстроители предлагают, что они знают -- URSA ... а почему не использовать что-нить подешевле, типа -- ROCKWOOLи что вы думаете про стекловолокно ???? ....или использовать что-нить на основе каменной ваты ...или минвыты??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 а что мне выбрать для утепления крыши, потолка, пола и стен ???. онли Rockwoolhttp://www.rockwool.ruкрыша - минвата 4 по 50 мм слойстены хз - камвата или минвата 2 слоя или 3полы 4 по 50 мм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 онли Rockwoolhttp://www.rockwool.ruкрыша - минвата 4 по 50 мм слойстены хз - камвата или минвата 2 слоя или 3полы 4 по 50 мм так Rockwool или минвата ?????... тк Rockwool можно использовать везде.....как я понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 так Rockwool или минвата ?????... тк Rockwool можно использовать везде.....как я понял..Роквул и есть минвата . Дядь петь не мучейся этими вопросами это как мерседес и бмв, гдето лучше одно, гдето другое, длинна волокна 10 микрон или 15 микрон . Работать безопасней с минватой . Принцип изготовления одинаковый вяжущее вещество одинаковое(по сути имею ввиду). Вот подбери в их калькуляторе и забей http://www.rockwool.ru/products+and+solutions/u/2011.project.type/2853/chastnyy_dom/uteplenie_zagorodnogo_doma П.С. И без фанатизма а то можно без штанов остатся если все по науке делать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 вот я и думаю взят или Роквул ЛАЙТ БАТТС. или Роквул ЛАЙТ БАТТС. Скандик .... разной толщины, для разных целей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты