Перейти к содержанию
Авторизация  
ArtemS

ТО-1 Стоимость, комментарии

Рекомендуемые сообщения

ArtemS

Приветствую всех!

Так как практически подошло время первого планового ТО, хотел бы спросить у тех кто уже его сделал (думаю инфа может быть интересна не только мне):

- Кто где делал и во сколько встало ТО?

- Какие расхожники имеет смысл купить самому?

- Может помимо стандартного перечня работ что-то делали?

Поделиться сообщением

neuro

Коробку поменяли например тут некоторые  :facepalm:

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Congo

Может помимо стандартного перечня работ что-то делали? Коробку поменяли например тут некоторые 

замена КПП на ТО-1 для J OPC- стандартная процедура :tro:

Поделиться сообщением

Drew

а еще переборка подвески, долив масла в новую коробку которую поставят по гм гуд вил , замена задней балки и калибровка датчиков давления в шинах, все это входит в регламент    :tro:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ArtemS

Может вообще до первого ТО машина не доживает? :facepalm:

Поделиться сообщением

RetlaV

Мне официалы провели диагностику всех систем: повключал лампочки, протер аккумулятор, проверил давление в шинах... Далее поменяли масло. Фильтра и свечи попросил их не трогать, т.к. их я сам меняю каждые 5 тыс км... На все про все 30 минут ушло. Думал ТО встанет тысячи в 4... ХРЕН! 8000 рублей! 4 нормочаса записали... На мои претензии что мастер повертел машину всего 30 минут и нужно с меня взять за 30 минут, а не за 4 часа (переплата в районе 4 тыс), сказали что у них регламент. Я предложил мастеру пойти и 3 часа 30 минут еще что-то делать с машиной. На что мне сказали: "ну тупо постоит он 3 часа у вашей машины - вам легче станет?"... Делайте выводы... Я больше на ТО к официалам не поеду. Никогда. В случае гарантии - скручу за 1000 рублей пробег и пусть чпокаются сколько хотят... Ушлепки.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Quentin Tarantino

- Кто где делал и во сколько встало ТО?
Автоимпорт. (на пр. Андропова находятся).

В пределах 5.000 р. ТО-1. Есть скидка по карте клубной (можно там же и купить).

- Какие расхожники имеет смысл купить самому?
Я думаю не имеет, если не хочешь переходить на другое масло к примеру... Особо много не выиграешь, а вот отметку в заказ-наряде поставят, что расходники клиента. В дальнейшем если что-то случится, это будет козырь в руках GM.

Все делают диагностику уровня масла в КПП (стандарт). Я так же делал, в итоге коробку поменял  :tro:

Делайте выводы... Я больше на ТО к официалам не поеду. Никогда. В случае гарантии - скручу за 1000 рублей пробег и пусть чпокаются сколько хотят... Ушлепки.
Нельзя быть на столько категоричным человеком. Если дилер  :i48: , то это не значит, что все такие официалы. Кто-то добросовестно исполняет свои обязательства, кто-то нет. 
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

RetlaV

Автоимпорт. (на пр. Андропова находятся).

В пределах 5.000 р. ТО-1. Есть скидка по карте клубной (можно там же и купить).

Я думаю не имеет, если не хочешь переходить на другое масло к примеру... Особо много не выиграешь, а вот отметку в заказ-наряде поставят, что расходники клиента. В дальнейшем если что-то случится, это будет козырь в руках GM.

Все делают диагностику уровня масла в КПП (стандарт). Я так же делал, в итоге коробку поменял :tro:

Нельзя быть на столько категоричным человеком. Если дилер :i48: , то это не значит, что все такие официалы. Кто-то добросовестно исполняет свои обязательства, кто-то нет.

Тебе уровень масла в кпп каким образом намеряли?

Поделиться сообщением

Bremba

Как раз сегодня еду на первое ТО. О впечатлениях напишу завтра)

Поделиться сообщением

ArtemS

Как раз сегодня еду на первое ТО. О впечатлениях напишу завтра)

К какому дилеру едешь?

Поделиться сообщением

Quentin Tarantino

Тебе уровень масла в кпп каким образом намеряли?
Сливали полностью масло в канистру. А потом заливали свежее. 

А вообще проверяется по сливной пробке. 

Поделиться сообщением

RetlaV

Сливали полностью масло в канистру. А потом заливали свежее.

А вообще проверяется по сливной пробке.

Кроме слива масло никак не проверяется...

Поделиться сообщением

Quentin Tarantino

RetlaV, на авто с АКПП - по сливной пробке при определенной температуре КПП.  

Поделиться сообщением

RetlaV

RetlaV, на авто с АКПП - по сливной пробке при определенной температуре КПП.

Я думал у тебя j opc...

Поделиться сообщением

Андро

Я только в кунцево обслуживаюсь)

первое ТО около 10к вышло (все з/ч их) + свечи поменял (тоже их)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Loginov

В случае гарантии - скручу за 1000 рублей пробег и пусть чпокаются сколько хотят... Ушлепки.
хмммм весьма сомнительный ход  :tr_39:  ... определить пробег машины можно не только по одометру, любая техническая экспертиза выявит реальный пробег, а тебя поставят на бабки.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

RetlaV

хмммм весьма сомнительный ход :tr_39: ... определить пробег машины можно не только по одометру, любая техническая экспертиза выявит реальный пробег, а тебя поставят на бабки.

Никак ты не определишь пробег без одометра. Состояние износа подшипников, сточеных колес, сцепления - никак не может сказать о пробеге. Любые сомнения трактуются в пользу потребителя. Судебно-техническая экспертиза не в состоянии определить ни факт замены масла на не оригинальное, ни фактический пробег, ни интенсивность износа деталей. Да и те ответы, которые судебно-техническая экспертиза может предоставить - никогда не будут однозначными "да" или "нет"... Только "возможно", "не исключено", "с высокой долей вероятности"....

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Loginov

RetlaV, да будет тебе известно, что в астре пробег не только в приборке фиксируется  :icon_imslow: можем поспорить на крупную сумму денег, что имея под рукой TECH или Op-com с ноутом и софтом нет никаких проблем узнать твой пробег не глядя на приборку  :wink: возможно, даже некоторые беспроводные OBD сканеры могут

Поделиться сообщением

RetlaV

RetlaV, да будет тебе известно, что в астре пробег не только в приборке фиксируется :icon_imslow: можем поспорить на крупную сумму денег, что имея под рукой TECH или Op-com с ноутом и софтом нет никаких проблем узнать твой пробег не глядя на приборку :wink: возможно, даже некоторые беспроводные OBD сканеры могут

Да ладно? А мы такие дураки и не в курсе что пробег зашит в чипе?) поэтому чип выпаевается, меняется алгоритм подсчета, впаивается обратно без каких-либо следов))) так делалось, так делается и так будет делаться... И никакой ор-сом не покажет истинного пробега.

Есть только один автомобиль, на котором практически невозможно скрутить пробег - это бмв... Пробег зашит в 3 блока в разных частях кузова. Во-первых чтобы эти блоки достать - нужно разобрать ВЕСЬ салон, во-вторых МАЛЕЙШАЯ ошибка в синхронизации этих блоков при скрутке - и прощай мозг... Но даже их мы побеждали;)

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Loginov

RetlaV, судя по твоим постам ты вообще гений  :tro:

И идея скроить на ТО, чтобы потом в случае чего лезть паяльником в электрику, это подтверждает... только вот есть еще одно замечание - ТО делают не только из-за пробега.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

RetlaV

RetlaV, судя по твоим постам ты вообще гений :tro:

И идея скроить на ТО, чтобы потом в случае чего лезть паяльником в электрику, это подтверждает... только вот есть еще одно замечание - ТО делают не только из-за пробега.

Идея не в кроилове, а в нежелании платить за отсутствующую работу. Изменено пользователем RetlaV
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Loginov

RetlaV, да я именно такой, у меня даже тачку из дома забирают, а потом привозят обратно за отдельную плату....  :icon_imslow: :icon_imslow:  :icon_imslow:  к гениальности еще и прорицательство допишем  :facepalm:

если ты не можешь заставить оказать тебе услугу в полном объеме - совершенно не повод отказываться от гарантии, можно обслуживаться у др дилера. Благо у вас их 5.

В случае, если ты не проходишь ТО у дилера, тебе даже гудвил не предложат - просто откажут в гарантийном ремонте и будут по закону правы.

Подумай сам, срок гарантии 3 года, если у тебя нет ни одной метки о прохождении ТО на втором или третьем году эксплуатации, будет ли кто-то смотреть твой пробег при обращении по гарантии?  :wink:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Doctor48

Идея не в кроилове, а в нежелании платить за отсутствующую работу. Ну и нежелание быть бараном, которого наепывают за просто так, а потом ссылаются в случае гарантии на гуд вил...

Лезть с паяльником в плату - не самое страшное что может случиться... А вот платить за то что тебе протирают аккумулятор тряпочкой, смотрят все ли лампочки горят на фарах и лить гашеный Дексос - вот это страшно...

Ты, наверно, из тех, кто кидает ключи менеджеру и пьет кофе в комнате ожидания?))) я же из тех кто стоит под машиной и за всем наблюдает. Видимо поэтому у меня на 16-ти тысячах гарантийных проблем не выявлено...

извини,у тебя светодиодные ленты приклеены,что ли? :shok:

Поделиться сообщением

RetlaV

RetlaV, да я именно такой, у меня даже тачку из дома забирают, а потом привозят обратно за отдельную плату.... :icon_imslow: :icon_imslow: :icon_imslow: к гениальности еще и прорицательство допишем :facepalm:

если ты не можешь заставить оказать тебе услугу в полном объеме - совершенно не повод отказываться от гарантии, можно обслуживаться у др дилера. Благо у вас их 5.

В случае, если ты не проходишь ТО у дилера, тебе даже гудвил не предложат - просто откажут в гарантийном ремонте и будут по закону правы.

Подумай сам, срок гарантии 3 года, если у тебя нет ни одной метки о прохождении ТО

Изменено пользователем RetlaV

Поделиться сообщением

RetlaV

извини,у тебя светодиодные ленты приклеены,что ли? :shok:

Да, с завода)))) афл называются)))

Ну бред же, когда мастер садится в салон, включает датчики давления на мониторе и говорит что у меня давление в колесах в порядке))))) потом выходит, включает аварийку и смотрит все ли горит))) и так все дампочки) потом тряпочкой протирает аккумулятор - вот тебе и один нормочас)))) Бред? Бред...

Или, к примеру, на дворе 2013-й год, а у диллера на развальном стенде программы только до 2010 года. Что? Развал у диллера? Не, не слышал...

И то что у нас в городе 5 диллеров (хотя по факту 3) - еще ри о чем не говорит... В каждом из них работают рукожопы.

Уверен что в Мск дела обстрят лучше, есть профи своего дела... Но тут, за зарплату в 15-20 тыс ему просто нахер не надо стараться сделать свою работу! А будешь на него бочку катить - он тебе водички в маслозаливную горловину плеснет...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...