Перейти к содержанию
Авторизация  
Саня Sochi 93

Издает гудяще-крутящий звук при выходе на буст

Рекомендуемые сообщения

Саня Sochi 93

Привет всем! 

С самого начала, как только купил машину, меня мучает один вопрос. 

При разгоне, когда турбина начинает дуть, появляется какой-то свистяще-крутящий-гудящий звук. Трудно описать на словах, на видео не заснять.

Звук увеличивается прямо пропорционально наддуву. Чем больше надувает, тем громче звук. Все это время я думал что это особенность работы Опеля (до этого была дайхатсу, там я дул до 1,3-1,4, звук был, но совсем другой, как будто сильно засасывает воздух, а на корсе как будто маховик раскручивается какой-то).

Вчера до меня дошла одна мысль что может быть трасса от турбины до дросселя повреждена и этот звук появляется при выбросе давления в атмосферу?

До того как лесть туда своими руками решил отписаться здесь, Все наблюдают такой звук? или у меня что-то с машиной? или с головой  :icon_russian_roulette: ?

п.с. машина сток.

Поделиться сообщением

x-maks

возможно, ты прав. сифонит воздухом. процедура называется "опрессовска впуска".

вынимаешь короб с фильтром и покупаешь бензофильтр от волги(или измеряешь диаметр резинового патрубка, идущего к турбине и подбираешь топливный фильтр такого диаметра. к соску фильтра колхозишь шланг подачи топлива от таза,герметично его туда прикручиваешь хомутом к соску фильтра. в другой конец ставишь автомобильный ниппель и тоже на хомут его сажаешь. вставляешь фильтр в патрубок к турбине и затягиваешь герметично хомутом.

к соску компрессор и надуваешь.

не больше 2атмосфер. и слушаешь,где сифонит.

далее уже решаешь,чо делать

немного шипит сам фильтр. но его слышно чуточку

при переключении передач, звук не исчезает?

Поделиться сообщением

akm

у меня на пике буста все шипит, бубнит, чота дырынчит и позвякивает.

но обычно некогда слушать всю эту симфонию ибо соперник по полосе не спит и хочет надрать васильковую задницу  :1134:

офф

x-maks 

ткни носом пожалусто в ссыль на тему установки датчика буста?

забыл в какую именно трубку вставляется тройник :(

Поделиться сообщением

x-maks

но обычно некогда слушать всю эту симфонию
а потом капиталить мотор.

Поделиться сообщением

Саня Sochi 93

гудит на всем диапазоне наддува, от 0 +.

т.е. как наддув появляется, так этот звук появляется. Звук меняется одновременно с уровнем наддува. При переключениях звук пропадает, т.к. надув пропадает.  

Все измерения проводил Жопометром. Наддув чувствуется - улучшается динамика, увеличивается звук.

Изменено пользователем Саня Sochi 93

Поделиться сообщением

Саня Sochi 93

вынимаешь короб с фильтром и покупаешь бензофильтр от волги(или измеряешь диаметр резинового патрубка, идущего к турбине и подбираешь топливный фильтр такого диаметра. к соску фильтра колхозишь шланг подачи топлива от таза,герметично его туда прикручиваешь хомутом к соску фильтра. в другой конец ставишь автомобильный ниппель и тоже на хомут его сажаешь. вставляешь фильтр в патрубок к турбине и затягиваешь герметично хомутом.

что - то мудрено как-то. 

Насколько я понял необходимо проверить трассу на герметичность. Для этого со стороны дросселя отсоединяем патрубок и глушим какой-нибудь затычкой с хомутом наглухо. Со стороны турбины тоже снимаем  патрубок и мудрим затычку с хомутом и соском от колеса. Подключаем компрессор с манометром, надуваем 2 атм и ждем минуту. Хорошая дырка сразу покажет себя, а если медленно сдуется к 1-минуте, то не критично, я думаю.

Нужно только изготовить затычки, может из сантехнических пластиковых элементов что - нибудь подойдет, туда сосок как раз встанет.

В общем то вопрос остается про звук. Звук двигла я не беру во внимание, он рычит и рычит. Этот звук отдельный, ярко выраженный. 

Такого звука быть не должно, нужно смотреть-проверять?

Поделиться сообщением

x-maks

звуки издает даже заслонка, только сказать,какие должны быть,а какие не должны быть - сможет сказать только специалист.

ты описал ту же самую процедуру. только глушить патрубок у дросселя не обязательно.

а вот фильтр от волги купить проще,чем искать сантех заглушку и ваять туда сосок, т.к. фильтр идеально встает в патрубок впуска.

Поделиться сообщением

akm

каты на месте?

у меня на ярв после удаления ката появился непонятный звенящий звук при + бусте.

на корсе что-то похожее с 2500 до 3000об\мин.

как на тазиках с пердофулом)

резонанс чтоли.

мне кажется это последствия даунпайпа и деката.

в остальном стандартное бубубубубаааааань!

:tro:

Поделиться сообщением

Саня Sochi 93

прочитал более внимательно, т.е. вытащить патрубок из воздухочистителя и воткнуть внутрь патрубка фильтр от волги с соском с внешней стороны и нипелем с внутренней. И в таком состоянии надуть в трассу 2 атм. 

А со стороны дросселя ничего не делать? разве дроссель настолько герметичен что во внутрь двигателя не пропустит? или в не заведенный двигатель воздух не будет проходить, раз он поршнями не шевелит?

каты на месте?

у меня на ярв после удаления ката появился непонятный звенящий звук при + бусте.

на корсе что-то похожее с 2500 до 3000об\мин.

как на тазиках с пердофулом)

резонанс чтоли.

мне кажется это последствия даунпайпа и деката.

в остальном стандартное бубубубубаааааань!

:tro:

Машина сток. 
есть ли смысл катализатор выбивать? разница ощутима?

п.с. у тебя ярв был?

Поделиться сообщением

x-maks

да. все правильно. только у фильтра два соска металлических. тот,что по стрелке направления потока топлива - должен смотреть внутрь. а шланг с соском колесным должен смотреть наружу.

и про двиг тоже правильно, но как попадешь, если клапана закроются в том положении, то шоколадно. но и если будет выходить ,то ничего страшного. при 2 атм всеравно будет достаточное давление,чтобы услышать где сифотнит из патрубков.

есть смысл конечно.

уберешь 1 кат, машина будет с низов лучше тянуть (+7 лс эквивалент)

уберешь второй кат (до 12 лс вкупе с первым)

Поделиться сообщением

den93rus

гудит на всем диапазоне наддува, от 0 +.

т.е. как наддув появляется, так этот звук появляется. Звук меняется одновременно с уровнем наддува. При переключениях звук пропадает, т.к. надув пропадает.  

Все измерения проводил Жопометром. Наддув чувствуется - улучшается динамика, увеличивается звук.

такая же фигня была ток от 4тыс появился свист как будто во впуске дыра или даунпайп сечет , но тачан валил отлично , небыло времени лезть искать где сифонит но через неделю примерно все само прошло , самопочинился :1134:  опель такой опель :1134:

Поделиться сообщением

Саня Sochi 93

В выходной проверю впуск, спасибо за советы!

п.с. без катализаторов техосмотр уже не пройти?

Поделиться сообщением

dobr1205

В выходной проверю впуск, спасибо за советы!

а ты его не покупаешь? :shok:  :tro:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

leon_mar

по идеи без катов у тебя евро2, а значит ТО ты пройдешь

Поделиться сообщением

Саня Sochi 93

а без катализаторов лямбды не буду ошибки показывать?

а ты его не покупаешь? :shok:  :tro:

хотел хоть раз в жизни по правилам, по закону пройти 

Поделиться сообщением

x-maks

будет ошибка по 2й лямбде,если вырезать оба.

ошибка осо не влияет ни на что

Поделиться сообщением

Саня Sochi 93

а без ошибки никак?

Поделиться сообщением

leon_mar

поставь механическую обманку и не будет ошибки

Поделиться сообщением

leon_mar

http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=121

Тут есть электронный способ обмануть лямбду

это чтобы не искать легких путей? :1134:

Поделиться сообщением

Jackson191

возможно, ты прав. сифонит воздухом. процедура называется "опрессовска впуска".

далее уже решаешь,чо делать

немного шипит сам фильтр. но его слышно чуточку

при переключении передач, звук не исчезает?

Макс, а это не может быть связано с крыльчаткой? Проблемы с впуском можно тупо по датчику буста определить, там видно когда давление падает (имхо)

Поделиться сообщением

x-maks

не вижу прямой связи.  надо снимать шланги и лезть смотреть крыльчатку

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Sport

Проверь крепление выпускного коллектора к двигу. Помимо опрессовки.

Поделиться сообщением

Jackson191

У меня при входе в буст кратковременный звонкий типо металического звука, как будто крыльчатка дзынькает на секунду.... После капиталки звук кстати остался...

Изменено пользователем Jackson191

Поделиться сообщением

x-maks

это может быть заслонка дросселя.. пускай ктонить пожамкает педаль резко на горячей машине на холостых, а ты приложи руку к заслонке и послушай.

у меня так клацает. разобрали старую заслонку с овоща- внутри пластик. и есть износ шестеренок. но моторист сказал, ничего страшного,если клацает.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Mazard
      От Mazard
      Здравствуйте!подскажите куда лезть,что смотреть,столкнулся с проблемой:при разгоне после 3500 об. машина начинает дергаться,задыхаться,разгон не идет,из глушителя резкий хлопок. Причем при запуске и работе на холодную набор идет нормально,никаких провалов,а вот после езды какое то время появляется и не пропадает.чек энджин не вылетает.куда лезть,что смотреть?
    • Mor
      От Mor
      Сорри что отдельной темой но срочна надо бежать чтото делать , сдавать менять покупать).
      Передувает турбина, привезли мне электромагнитный клапан турбины с 3 трубками. Номер совпадает а крепеж нет  - на том что на машине стоит, крепеж в виде петли и прижимной болт, на том что привезли 2 вилки под болты. Остальное идентично.
      Решил проверить еще раз свой - а он работает внезапно по мануалу  - при подаче напряжения продувается что надо и не продувается что не надо без напряжения. А не далее как позавчера дулся куда ненада)- может он плавающе глючить и то работать то не работать? Соовтественно менять неправильный на правильный или тупо сдать?

Калитка турбины с открученным штоком ходит легко и непринужденно.
      "Чупачупс" двигается только отверткой, пальцами его вытащить нельзя, но я видел как он двигается если на стоячей машине активно подросселировать. Это штатная ситуация или он неисправен?
      Спасибо.
    • fenogenov
      От fenogenov
      Мужики, подскажите, было можт у кого... или кто знает чего и как....
      Когда заводишь машину, то в в течении наверно секунды или 2 после заводки появляется звук, похожий на такой, как будто бы стартер продолжает работать.... ну можт чуть потоньше.
      Чето как то не очень приятно... а тут закралась еще в голову больная мысль, о том, а не цепочки ли это дают о себе знать.... 
      Ошибок естессно нету никаких.

Можно конечно попробовать записать этот звук, но боюсь диктофон не запишет все в полном объеме.

Единственное вот только не просматривал закономерность, заводка на горячую или на холодную или всегда... буду посмотреть.
    • Drew
    • DRUMZzz
      От DRUMZzz
      Всем привет! нарыл такую таблицу, может будет полезна. Мне самому хотелось бы знать точно какой диаметр выходного отверстия компрессорной части на штатной турбине астра Н ОРС (к04) - соответствует ли оно приведенному в таблице. А то порвалась резинка соединяющая турбу с началом пайпинга кулька ((((
  • Создать...