Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Ретлав ты ? )) яж доходчиво рассказал обо всем, что требуется знать владельцу жопса про лайтовый тюн, дальше последовал бред про поршневую и дороговизну прошивки. палишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 вопрос оверлоада и джей активно курю я...как будут новости- напишу. даже кейсс не умеет пока читать мозг. Есть ЕДС и рейсчип пока что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garison 33 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Ретлав ты ? )) яж доходчиво рассказал обо всем, что требуется знать владельцу жопса про лайтовый тюн, дальше последовал бред про поршневую и дороговизну прошивки. палишьсяЯ не говорил что дорого, я спросил: "не дорого ли?", так как в этой области не ориентируюсь в ценах. По ходу у тебя искаженное восприятие информации или мы на разных языках говорим, так как слово: "ретлав ты?", я не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladiboy 106 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Рэйс чип валяется в багажнике, после него было 7 ошибок в двигателе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Vladiboy, в фейсбуке есть скрин твоих ошибок, там больше чем 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladiboy 106 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Ну вообще чудо короблчка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 464 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 а если 600 Евро дорого при тюнинге, может им вообще не заниматься? Кроилово ведет к попадалову, прописная истина любого тюнера. Не, ты немного не прав)! Суть вопроса в том, что у всего есть цена, и платить в 10-100 раз больше, даже если для тебя это копейки - нахрен надо! Например, я бы не стал покупать коробок спичек за 50 руб., если он стоит 1 рубль. Хотя 50 руб. не серьезная сумма здесь ни для кого. Я бы не стал покупать пайпы за 20 тыр., если можно купить за 6. В нашей стране бизнес какой то изощренный, из населения пытаются выкачать все, поэтому искать более адекватные цены всегда оправдано, в том числе и на тюн. От прошаренности искателя зависит бюджет семьи. Про вообще не делать - не надо поднимать тему. Так можно отказаться от всего. Просто нужно тратиться адекватно, и все)! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garison 33 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Не, ты немного не прав)! Суть вопроса в том, что у всего есть цена, и платить в 10-100 раз больше, даже если для тебя это копейки - нахрен надо! Например, я бы не стал покупать коробок спичек за 50 руб., если он стоит 1 рубль. Хотя 50 руб. не серьезная сумма здесь ни для кого. Я бы не стал покупать пайпы за 20 тыр., если можно купить за 6. В нашей стране бизнес какой то изощренный, из населения пытаются выкачать все, поэтому искать более адекватные цены всегда оправдано, в том числе и на тюн. От прошаренности искателя зависит бюджет семьи. Про вообще не делать - не надо поднимать тему. Так можно отказаться от всего. Просто нужно тратиться адекватно, и все)!Красавчик, грамотно написал. Вижу адекватные люди присутствуют на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angry Engineer 125 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Не, ты немного не прав)! Суть вопроса в том, что у всего есть цена, и платить в 10-100 раз больше, даже если для тебя это копейки - нахрен надо! Например, я бы не стал покупать коробок спичек за 50 руб., если он стоит 1 рубль. Хотя 50 руб. не серьезная сумма здесь ни для кого. Я бы не стал покупать пайпы за 20 тыр., если можно купить за 6. В нашей стране бизнес какой то изощренный, из населения пытаются выкачать все, поэтому искать более адекватные цены всегда оправдано, в том числе и на тюн. От прошаренности искателя зависит бюджет семьи. Про вообще не делать - не надо поднимать тему. Так можно отказаться от всего. Просто нужно тратиться адекватно, и все)!Записал кровью в свой цитатник и люто яростно плюсанул. Лучше по данному вопросу выразиться просто не реально. А теперь по теме, если не лезть в двигатель то я как только только начинающий (который тоже еще не лазил в двигатель ибо сыкотно ) вижу 2 варианта: - вырезать катализаторы (но тут вопрос о том как убирать чек, опять же либо прошивка либо обманка). Думаю не совру что хороший выпуск сваренный руками растущими из плеч дает неплохой приход. Очкуешь за гарантию - вари целиком, а старый оставляй на всякий случай - лайт-чип (чудо-коробочки использовать не рекомендую только по-тому что простая подмена сигналов на входе ЭБУ ни к чему хорошему не приведет, о кстати выше тебе об этом уже писали) но тут у тебя как и у меня после прочтения данного форума должен случиться когнитивный диссонанс (ох е по простому ) ибо настраивать машину индивидуально - дорого, но самый дельный вариант, почему расписано в теме EDS IPF System вынесенным постом. Но для меня например индивидуальная настройка недоступна (есть народные умельцы, но я им что-то не доверяю да и стенда нет). EDS / Adact (как тут выражаются - консервы) кому-то идут кому-то нет, но чтоб понять пошло оно впрок или нет тебе понадобятся определенные знания и оборудование (тот же OP-Com как минимум). Кстати Adact практикует манибэк (раньше практиковали по крайней мере) так что если после чипа ты заметишь неадекватное поведение повозки или просто что-то не понравится то в течении какого-то срока сможешь вернуть деньги и сток прошивку. Лично я сейчас (в начале лета) буду строить выхлоп (пока на обманке) а потом все-же попытаюсь купить чемоданчик EDS (это как выяснилось тот еще секс, тк немчеги с нашими работать сами не хотят и отсылают к русскому представителю, с которым я имел неосторожность покусаться в каментах на астраклубе и теперь он тоже не горит желанием со мной работать) ибо из всех рассмотренных этот вариант для меня самый доступный (и я все же склонен считать что фирма которая уже давно работает с опелями откровенного овна не делает, а некоторым просто не везет ). В общем: как я и говорил - я тоже начинающий, так что можешь считать все написанное выше моими "эротическими фантазиями" на тему опелетюнинга. Вот как то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 А теперь по теме, если не лезть в двигатель то я как только только начинающий (который тоже еще не лазил в двигатель ибо сыкотно ) вижу 2 варианта:я одного не пойму, вас всех плющит чтоли в мотор лезть? он вам чем не угодил? ) вы уже дуете 450+ сил, чтобы очковать, что что то поломает? вы хотя бы до 400 сил додуйте, а там уже и можно начинать думать про лезть в мотор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garison 33 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 я одного не пойму, вас всех плющит чтоли в мотор лезть? он вам чем не угодил? )вы уже дуете 450+ сил, чтобы очковать, что что то поломает? вы хотя бы до 400 сил додуйте, а там уже и можно начинать думать про лезть в мотор.Лично у меня стоит вопрос о том где найти хорошую программу. Пока больше мне ничего не надо. Пройдет гарантия там уже видно будет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteJ 708 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Не, ты немного не прав)! Суть вопроса в том, что у всего есть цена, и платить в 10-100 раз больше, даже если для тебя это копейки - нахрен надо! Например, я бы не стал покупать коробок спичек за 50 руб., если он стоит 1 рубль. Хотя 50 руб. не серьезная сумма здесь ни для кого. Я бы не стал покупать пайпы за 20 тыр., если можно купить за 6. В нашей стране бизнес какой то изощренный, из населения пытаются выкачать все, поэтому искать более адекватные цены всегда оправдано, в том числе и на тюн. От прошаренности искателя зависит бюджет семьи. Про вообще не делать - не надо поднимать тему. Так можно отказаться от всего. Просто нужно тратиться адекватно, и все)!Никто не спорит. Мой комент был основам на горьком опыте и виденье горе тюнеров каждый день. Берем тот же чип. Его среднерыночная цена 500 Евро. (грубо говоря, т.к. в J не шарю) Есть за 550, есть за 600, есть за 450 и тд. При равных производителях и ттх естественно нужно расматрвиать вариант дешевле. (Ибо выходы у всех разные и ценообразование взято из головы). А вот говорить что чип которыей по рынку стоит 500 Евро , не стоит своих денег и он дорогой, тогда извини но тебе не нужен этот чип. производитель видет цену такой. Я вот считаю что ни одна машина не стоит своих денег, что она дорогая, но все равно их покупаю,т.к. это ценник производителя. Не нравиться иди покупай ваз дешевле и мучайся с ним, скажут мне в салоне и будут правы. Опять же возьмем другой пример. Есть датчики. Есть Дефи, есть реплика, есть Депо, есть Стри и море чего еще. Покупая дефи ты покупаешь качество, гарантию пожизненую и много чего еще, пафос, бренд и тд. А покупая реплику ты покупаешь товар более низкого качества. Он может хорошо работать, а может не работать во все, но ты и платишь в 10 раз меньше. Вот с подходом возьму все китай и реплику, далеко не уедешь. либо будет ломаться, либо ты понимаешь что это менее надежно и соответственно каждый решаем сам сколько стоит его спокойствие. Тюнинг это не что иное как изменение харектеристик авто в более критическую сторону. На заводах не идиоты сидят и разрабатывают машины не от вольного. есть инженеры, лаборатории. Мы меняем те или иные детали и должны быть готовы к тому надежность =не дешево ( если не говорить откровенно дорого) если мы хотим дешево надо понимать, что это может дриснуть в один момент и ремонт будет на много дороже. В общем золотое правило. Кроилово ведет к попадалову. я скроил и продал машину без двигла. оно не выдержало. если кого обидел сори. не хочу заниматься говнометанием. просто хочу новичкам сказать сразу, тюнинг это не дешево. это болезнь и конца проекта быть не может. всегда есть лучше что то. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garison 33 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Никто не спорит. Мой комент был основам на горьком опыте и виденье горе тюнеров каждый день. Берем тот же чип. Его среднерыночная цена 500 Евро. (грубо говоря, т.к. в J не шарю) Есть за 550, есть за 600, есть за 450 и тд. При равных производителях и ттх естественно нужно расматрвиать вариант дешевле. (Ибо выходы у всех разные и ценообразование взято из головы). А вот говорить что чип которыей по рынку стоит 500 Евро , не стоит своих денег и он дорогой, тогда извини но тебе не нужен этот чип. производитель видет цену такой. Я вот считаю что ни одна машина не стоит своих денег, что она дорогая, но все равно их покупаю,т.к. это ценник производителя. Не нравиться иди покупай ваз дешевле и мучайся с ним, скажут мне в салоне и будут правы. Опять же возьмем другой пример. Есть датчики. Есть Дефи, есть реплика, есть Депо, есть Стри и море чего еще. Покупая дефи ты покупаешь качество, гарантию пожизненую и много чего еще, пафос, бренд и тд. А покупая реплику ты покупаешь товар более низкого качества. Он может хорошо работать, а может не работать во все, но ты и платишь в 10 раз меньше. Вот с подходом возьму все китай и реплику, далеко не уедешь. либо будет ломаться, либо ты понимаешь что это менее надежно и соответственно каждый решаем сам сколько стоит его спокойствие. Тюнинг это не что иное как изменение харектеристик авто в более критическую сторону. На заводах не идиоты сидят и разрабатывают машины не от вольного. есть инженеры, лаборатории. Мы меняем те или иные детали и должны быть готовы к тому надежность =не дешево ( если не говорить откровенно дорого) если мы хотим дешево надо понимать, что это может дриснуть в один момент и ремонт будет на много дороже. В общем золотое правило. Кроилово ведет к попадалову. я скроил и продал машину без двигла. оно не выдержало.если кого обидел сори. не хочу заниматься говнометанием. просто хочу новичкам сказать сразу, тюнинг это не дешево. это болезнь и конца проекта быть не может. всегда есть лучше что то.Я новичок в опеле, а тюнингом автомобилей занимаюсь с первой же своей машины. Никогда не кроил деньги на тюнинг это могу сказать точно так как приора моя в итоге стоила немного дешевле моей новой J ки. Просто хочу узнать у кого в Краснодаре можно залить нормальную программу)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Я новичок в опеле, а тюнингом автомобилей занимаюсь с первой же своей машины. Никогда не кроил деньги на тюнинг это могу сказать точно так как приора моя в итоге стоила немного дешевле моей новой J ки. Просто хочу узнать у кого в Краснодаре можно залить нормальную программу))))Езжай на Сограт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты