Перейти к содержанию
Авторизация  
SweeTman

свап 1.2==>2.0т.

Рекомендуемые сообщения

ФуФайка

у меня ощущение что все твои посты про электрику, это микс из набора слов "кан шина", "импульсы", "датчики".

насколько я знаю, кан шину и разрабатывали для того, чтобы без проблем можно было добавлять новые компоненты в машину.

а ты же описываешь работу кан шины по принципу как раньше мозги работали - каждому датчику и блоку свои провода с мозга.

про обратную сторону тоже не оч понятно. какая обратная сторона, если мозг одинаковый?

ты её забрал когда? )

2 Недели назад забрал

Да,каншину разрабатывали для этого,но для каждого авто она индивидуальна,блоки корсы не видны и не работают на каншине астры при условии одинаковой распиновки...

Поделиться сообщением

cLauzz

А Дмитрич что все знает? 

У Кирилла корса в греции на сток мозге от вага и при этом работает.

Так что думаю собрать тебе прошиву было бы несколько легче, с учетом что мозг один и тот же.

+1

Поделиться сообщением

ФуФайка

Что тут спорить могу выслать за свой счёт блок управления фарами от корсы и вы попробуете его пришить к астре,точнее к её каншине

Поделиться сообщением

ФуФайка

2 Недели назад забрал

Да,каншину разрабатывали для этого,но для каждого авто она индивидуальна,блоки корсы не видны и не работают на каншине астры при условии одинаковой распиновки...

Собрать прошиву-это вилами по воде,пересадить электрику-100% рабочий вариант,выбор был очивиден

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Отстаньте вы уже от Митрича ))) Харе меня за глаза обмусоливать.

Вас послушать так получится можно в Антару дизельную 2.0 залить прошивку от Хундай Санта Фе 2.2 и дррррынь и оно поедет, все бортовое заработает, да еще и лошадок прибавится. А чо, мозг-то ведь одинаковый? )))

Даже в прошивках Z14XEP астры и Z14XEP корсы общего чуть больше, чем ничего.

Щас-то вы че на Мишу накинулись? Когда уже все сделано? Slonik понятно как обычно расписывает как он крут, а остальные-то че вдруг? ))

• Like 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

slonik

непонятно только, где я написал, что я крут ) помоему я прямым текстом сказал, что в электрике и прошивках  не бумбум. 

а в прошивках корсы ц 1.0 и 1.2 было наверное вообще все общее с мозгом z20let?

Что тут спорить могу выслать за свой счёт блок управления фарами от корсы и вы попробуете его пришить к астре,точнее к её каншине 

прости, но зачем пришивать блок управления фарами корсы к астре?

Поделиться сообщением

kuchka

Отстаньте вы уже от Митрича ))) Харе меня за глаза обмусоливать.

Вас послушать так получится можно в Антару дизельную 2.0 залить прошивку от Хундай Санта Фе 2.2 и дррррынь и оно поедет, все бортовое заработает, да еще и лошадок прибавится. А чо, мозг-то ведь одинаковый? )))

Щас-то вы че на Мишу накинулись? Когда уже все сделано? Slonik понятно как обычно расписывает как он крут, а остальные-то че вдруг? )

да никто не накидывался на него, просто теперь ему уже врядли кто кроме инженеров опеля поможет.

Я изначально предвещал эти проблемы.

тут вариант один,  пытаться поставить параллельно часть корсовских комплектующих.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Phoenix

При не выставленном угле поворота руля не работает кап и папоротники не отщелкивает

Поделиться сообщением

ФуФайка

да никто не накидывался на него, просто теперь ему уже врядли кто кроме инженеров опеля поможет.

Я изначально предвещал эти проблемы.

тут вариант один, пытаться поставить параллельно часть корсовских комплектующих.

Я только не пойму какие у меня проблемы

Ребят-их нет...гур-это последняя из них,точнее их и не было,все блоки от астры стоят за исключением моторчиков и концевиков различных,единственный оставшийся блок-климат от корсы и он прекрасно работает на астровской проводке только потому,что одинаковый на корсе и астре,прошивка только разная.

Какие инженеры опель-всё ездит и работает.

Блок света корсы предложил,что б до вас дошло наконец,что это почти не возможно пытаться подвязать электрику корсы к мозгу астры-это утопия

Не надо Мишаня лепить огород-корса с и д разные вещи

На лет мозге не было,на сколько я знаю,каншины-всё решалось втыканием нужных проводков в нужные места,поэтому для корсы с есть даже готовая коса под лет мотор-это,как тазики собирать

С корсой д другая история

Ещё раз для не понятливых-было бы так всё просто-в европе шили бы все сток мозг

Для тех,кто в танке могу выслать блок света и мы вместе посмотрим на ваш дар программирования,и как вы заставите этот элементарный блок работать с мозгами астры.

При не выставленном угле поворота руля не работает кап и папоротники не отщелкивает

Я так и думал,откалибруем...не до того было ещё

Поделиться сообщением

slonik

Не надо Мишаня лепить огород-корса с и д разные вещи

На лет мозге не было,на сколько я знаю,каншины-всё решалось втыканием нужных проводков в нужные места,поэтому для корсы с есть даже готовая коса под лет мотор-это,как тазики собирать

С корсой д другая история

если корса ц без кан шины, обьясни, что тогда там надо было прошивать?

ладно, разговор бесполезный. ты что в железе не рубишь нифига и даже вникать не хочешь, так и в электроннике. зато уверенности хоть отбавляй.

Поделиться сообщением

ФуФайка

А вообще,простите,но очень сложно с Вами общаться-откуда такая уверенность,что надо делать только так,как вы считаете?

Если б я стал шить мозг по предложению слоника и не слушал людей с vxr клуба,электрика своего-я б сидел сейчас с кучей не работающих блоков.

Неужели не понять,что это не радио на коленке собирать?

Не верите мне-ок,у вас полно знакомых-тут назывался серёжа,кролик-попробуйте им заикнуться про привязку эура корсы к мозгам астры,в которых его тупо нет и спросите способны ли они такое сделать,можете и про остальные блоки спросить,не стоит мне чего-то доказывать,узнайте всё у профи.

Мне мнения электрика в своё время хватило для принятия решения,мне всё было разъяснено почему и как.

если корса ц без кан шины, обьясни, что тогда там надо было прошивать?

ладно, разговор бесполезный. ты что в железе не рубишь нифига и даже вникать не хочешь, так и в электроннике. зато уверенности хоть отбавляй.

Дмитрич сказал,что нет-надо тис глянуть-эт не сложно

Поделиться сообщением

slonik

dr_Mitrich

митрич, у корсы ц нет кан шины? )

владельцы каждого следующего поколения машин почему то уверены, что предыдущее поколение вообще на дровах ездило.

ездило ездило, а потом раз и резко появились все технологии - трекшн, электроусилитель, кан шины ) 

Поделиться сообщением

ФуФайка

Мишань,а как он может быть полезным?-мне разжевали,что корсовскую электрику не реально подшить к астровским мозгам

Вы утверждаете-фигня вопрос

Я вам-ок пришейте к астре блок,раз умные такие...и тишина...аууу-где инициативные?

В практике не хотите-ок,спросите у кролика хотя бы про эур,чё вот вы общаетесь из серии одна бабка сказала

dr_Mitrich

митрич, у корсы ц нет кан шины? )

Он про лет мотор писал мне

Мишаня не перевирай слова,я написал про лет мотор,а не про корсу с

Изменено пользователем ФуФайка

Поделиться сообщением

slonik

Он про лет мотор писал мне 

у корсы и у лета одинаковый мозг. но у корсы есть кан шина, а у лета нет. все логично  :tro:

Вы утверждаете-фигня вопрос

Я вам-ок пришейте к астре блок,раз умные такие...и тишина...аууу-где инициативные?

В практике не хотите-ок,спросите у кролика хотя бы про эур,чё вот вы общаетесь из серии одна бабка сказала

я может чо то не понимаю, но почему ты пытаешься мои слова (и кучкины тоже?) перевернуть и применить к той ситуации, которую вы накосорезили за 3 месяца?

тебе что говорили? я догадываюсь что кучка говорил тоже самое, что и я, либо похоже/ в этом же направлении- делать по аналогии с корсой ц.

что делают на корсе ц? ну да, ты так внимательно вникаешь во все, что в итоге оказалось, что на корсе ц вообще кан шины нет. так вот  - там берут сток мозг от корсы и заливают прошивку от злет.

даже если на корсе д нет возможности тупо взять и залить, как это делалось на корсе ц, я думаю этот вопрос можно решить красивее, чем курочить всю машину вдоль и поперек, где потом вообще ни в чем разобраться нереально.

Поделиться сообщением

ФуФайка

у корсы и у лета одинаковый мозг. но у корсы есть кан шина, а у лета нет. все логично :tro:

я может чо то не понимаю, но почему ты пытаешься мои слова (и кучкины тоже?) перевернуть и применить к той ситуации, которую вы накосорезили за 3 месяца?

тебе что говорили? я догадываюсь что кучка говорил тоже самое, что и я, либо похоже/ в этом же направлении- делать по аналогии с корсой ц.

что делают на корсе ц? ну да, ты так внимательно вникаешь во все, что в итоге оказалось, что на корсе ц вообще кан шины нет. так вот - там берут сток мозг от корсы и заливают прошивку от злет.

даже если на корсе д нет возможности тупо взять и залить, как это делалось на корсе ц, я думаю этот вопрос можно решить красивее, чем курочить всю машину вдоль и поперек, где потом вообще ни в чем разобраться нереально.

Мишань,была у меня корса с и была на ней каншина:),что дмитрич написал за то и продаю,я давно ещё писал,что с корсой ц-да красиво,т.к. импулься по каншине совпадают видимо и всё ок.

На корсе д так не везёт,что я тебе ещё должен сказать?-делай корсу д на моторе лех,мой лер ты тоже приговорил из серии нафига я его взял,надо было лех ставить.

Мишаня-флаг в руки,бог помощь,я в тебя верю

Тупо залить прошивку и всё поехало НЕ получится

Да хотя бы из-за банальной ошибки по которой мозг корсы бы ругался,что в нём прошивка от лер/лех

Поделиться сообщением

slonik

импулься по каншине совпадают видимо и всё ок.

текут в правильном направлении, ага :666:

На корсе д так не везёт,что я тебе ещё должен сказать?-делай корсу д на моторе лех,мой лер ты тоже приговорил из серии нафига я его взял,надо было лех ставить.

у меня хватает машин, где можно поковыряться, так что и без корсы д не скучно. я лер приговаривал? где? )

Тупо залить прошивку и всё поехало НЕ получится

а ты пробовал?

Да хотя бы из-за банальной ошибки по которой мозг корсы бы ругался,что в нём прошивка от лер/лех 

тупо изза ошибки - астра с такой ошибкой ехала, около 2х месяцев назад наблюдали. странно, да?

Поделиться сообщением

ФуФайка

Реши мне красиво вопрос с эуром корсы в прошивку астры-Мишань,готов 5т.р. больше не дам-это стоимость установки гура(но мне входит в общую стоимость работ)

Мишань,не жалко,честно

у меня хватает машин, где можно поковыряться, так что и без корсы д не скучно. я лер приговаривал? где? )

а ты пробовал?

тупо изза ошибки - астра с такой ошибкой ехала, около 2х месяцев назад наблюдали. странно, да?

Я всё помню-была тема,что ты говорил,что лех тюнить проще,а из лер выкидывать всё-да там по мне из обоих всё выкидывать по итогу

И пробывать не собирался,изначально понимая проблему с эуром и датчиком угла поворота руля и абс,как следствие

Эур пришьёшь-Мишань,не шучу-денег заплачу,я бы рад,что б эур штатный работал

а ты пробовал?

С астрой странно не это-вывод из басни другой.

у корсы с на лет прошивке сток мозга вообще такой ошибки не возникает.

Догадайся почему:)

Поделиться сообщением

ФуФайка

Давайте так решим наш спор,это не только Мишы касается

При заливке в сток мозг корсы д прошивки от лер/лех астры однозначно не будет работать эур.хрен с ним с эуром ещё проще-не будет работать датчик угла поворота руля,т.к. в симмодуле корсы его нет,как на астре.. в корсе он в эуре.

Так вот готов ли кто-то прописать расположение датчика в новом месте в прошивке астры(т.е. путь к нему),взаимодействие абс с ним и других систем-есп,отщёлкивание поворотников.

Если Вы вообще соображаете объём работы,то всё поймёте и поймёте,почему был выбран вариант пересадки электрики

По эуру актуально-предлагаю 5 т.р.

Поделиться сообщением

slonik

про 5 рублей, это шутка?

Поделиться сообщением

ФуФайка

про 5 рублей, это шутка?

А вот в этом тоже всё дело,Мишаня-в цене вопроса.

То,что вы предлагаете-перелопатить мозг с мутным резултатом и такими же мутными вложениями в это мероприятие.

Поделиться сообщением

kuchka

Для тех,кто в танке могу выслать блок света и мы вместе посмотрим на ваш дар программирования,и как вы заставите этот элементарный блок работать с мозгами астры.

Это вообще не проблема, половина кнопочных блоков тупо на понижение вольтажа работает, элементарная физика 8й класс и паяльник хоть чуть чуть.

Для понимания:

на корсе было 4ре вида электроусилитела, 2 типа разъемов на них стояло 2штуки и 3 штуки.

на астре 4ре варианта TRW  и ZF и по паре вариантов в них.

На астре насос съемный и теоретически можно попробовать поставить рейку от астры, а насос перенести как это сделано на верке 2.2.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ФуФайка

Это вообще не проблема, половина кнопочных блоков тупо на понижение вольтажа работает, элементарная физика 8й класс и паяльник хоть чуть чуть.

Для понимания:

на корсе было 4ре вида электроусилитела, 2 типа разъемов на них стояло 2штуки и 3 штуки.

на астре 4ре варианта TRW и ZF и по паре вариантов в них.

На астре насос съемный и теоретически можно попробовать поставить рейку от астры, а насос перенести как это сделано на верке 2.2.

Кучка,ты прости это к чему-ясен пень,что так сейчас и делается-всё так делается,вопрос в том,что Вы тут предлагаете не так делать-а лопатить мозг.

Все вопросы были изучены и решены ещё до проекта,поэтому всё получилось быстро и чётко

С кнопками нифига не просто-они зараза тоже через каншину общаются:)-блок кнопок на водительской двери можно перепаять,в теории можно и блок кнопок в центральной консоли сделать-но на новой плате,а вот с блоком управления фарами-фиг...по этому вопросу консультировался с радиоэлектронщиками.

Сказали-не парьтесь-есть возможность поставить штатное-поставьте его.

По гуру-насос будет стоять под правой фарой-места в моторном отсеке нет,трубками удлинняться магистраль до рейки

Я всё написал-попробуйте решить проблему эура и поймёте,что лопатить мозг в случае корсы д почти утопия,а пересадка электрики-да,корявый,но 100% результат с известными сроками и ценой вопроса

Поделиться сообщением

ФуФайка

Добавлю конкретики

Машина была собрана 2 недели назад

-она ездит

-все блоки стоят астровские-абс,есп,блок подушек,бк,магнитола,приборка и т.д.

-От корсы остались концевые вещи-моторчики,фары,цз

-Единственный корсовский блок-климат

-есть косяки по электрики,которые не успели доделать-Калибровка батчика угла поворота руля(это надо решить после решения вопроса гура),калибровка есп аналогично,правильно не подключены задние фары,не заглушены подушки в боковых сидениях,не подключены задние динамики,не стоит датчик температуры наружного воздуха-всё

-Гур не ставился до последнего,т.к. я надеялся,что всё-таки будет возможность его привязать,особенно когда теперь датчик угла поворота руля есть в симмодуле-но это не возможно,поэтому была дана команда вкорячить последний астровский элемент-гур.

Поделиться сообщением

kuchka

Ты сам толком и не сделал ничего тупо астру в корсу пересадил, а вот теперь будешь пытаться решить то что не будет общаться по кану т.к. не прописано это в софте.

Я всё написал-попробуйте решить проблему эура и поймёте,что лопатить мозг в случае корсы д почти утопия,а пересадка электрики-да,корявый,но 100% результат с известными сроками и ценой вопроса

Можно было банально перелопатить атмо мозг но в варианте бустом не рулим и поставить буст контроллер), в таком формате вообще никакого напряга делается за 1день настройка.

Поделиться сообщением

ФуФайка

Вопрос в том,что Вас не устраивает,что я пересадил электрику,а не лопатил мозг.

Я вам предложил подумать только над одним элементом,который пришлось бы привязывать к астре,если б лопатить мозг-вы уходите от темы.

Ты сам толком и не сделал ничего тупо астру в корсу пересадил, а вот теперь будешь пытаться решить то что не будет общаться по кану т.к. не прописано это в софте.

Можно было банально перелопатить атмо мозг но в варианте бустом не рулим и поставить буст контроллер), в таком формате вообще никакого напряга делается за 1день настройка.

Этот вариант тоже у дмитрича спрашивал-всё равно бы всё упёрлось,еслиб хотел потом индивидуально настратвать и под другую турбину,не факт,что остальные датчики подвязать получилось бы...с бустконтроллером...а на чнварь сразу не проще?

Кучка-чего решать-мне ничего решать не надо,ты меня слышишь-гур уже почти стоит от астры.

Про кан я пишу,потому что Вы умники предлагаете тупо прошить мозг под лер и поехать-я вам пытаюсь донести,что это не возможно,хотя бы из-за эура

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...