Перейти к содержанию
Авторизация  
Kesha3d

Масло для ДВС, и прочие жидкости. Нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Kesha3d

Ну то есть вы намекаете на то, что я излишне парюсь по этому поводу? И типа 7500 на замену масла, вполне себе благоразумно? GM и вдохнуть поглубже :tro:

Поделиться сообщением

Random

Можно хоть каждый день менять.

Читал на форуме каком-то как один человек моет машину 2 раза в день: утром и вечером.

Поделиться сообщением

Babanin

Ну то есть вы намекаете на то, что я излишне парюсь по этому поводу? И типа 7500 на замену масла, вполне себе благоразумно? GM и вдохнуть поглубже :tro:

Читаешь прямо между строк)

Поделиться сообщением

aЛЁХАндро

Я спрашивал у мастера приёмщика ОД. Он спросил про стиль вождения. Агрессивный. Тогда  будет нормой пробег 3000км между сменой масла.

дилер красава  :tro:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Angry Engineer

Вечер добрый, скоро ТО и чего-то мне в голову стукнуло стукнуло перейти на жижи Motul. Все как всегда A16LET, M32

- Двигатель 8100 X-CLEAN FE 5W-30 или SPECIFIC dexos2 5W-30. Что лучше? В чем отличие?

- Коробка GEAR 300 75W-90 или MOTYLGEAR 75W-90 смущает что они API-GL 4/5. 5 вроди как не рекомендуется. Или не париться? Но тогда какое? Судя по описанию Второе как раз для М32 :) с ее чудными переключениями 1->2 :)

- Тормозная система DOT 5.1 стоит ли?

- ОЖ INUGEL OPTIMAL так же вопрос а стоит ли? чото температура застывания 35-37 при моем климате ни разу не впечатляет.

По треку не гоняю, по прямой тоже. Просто вдруг захотелось "преобщиться к прекрасному". Масло меняю раз в 7500-8000 км

Изменено пользователем Angry Engineer

Поделиться сообщением

x-maks

Angry Engineer, x-cess 5-40

в кпп оригинал

антифриз любой G12 или выше

тормозуха TRW DOT 5.1 

Поделиться сообщением

Angry Engineer

если не затруднит то:

- почему 5-40?

- почему в кпп оригинал?

- в нашей деревне однозначно не найду этот TRW но все же почему? Что с мотюлем не так?

ну и если что: мотюль по-тому что хвалят и есть официальный представитель в городе. Позволил себе тут кстати немного отжечь, так этсамое маслица подожрал чуток движок походу

Изменено пользователем Angry Engineer

Поделиться сообщением

leman

Идея в том, что типа в высокофорсированных турбодвигателях (высокие температуры и большие нагрузки) нужно масло погуще (т.е. типа w40, а не w30). Ну при этом нужно бы учитывать всякие там тепловые зазоры и прочее (по хорошему), но это для форумных дискуссий ту мач уже :tro:  Практика лить w40 в предыдущие поколения 2.0т опилевских присутсвует и вроде явных косяков не слышно.

Правда, я бы сто раз подумал, прежде чем залить xW40 вместо паспортного xW30 в Сургуте на зиму. Я бы правда и нащет Мотюля подумал )))

Я бы лично залил сток из канистры (в плане не из бочки).

• Upvote 1

Поделиться сообщением

x-maks

leman,ну почему же?! 5-40 густеет так же, как 5-30

но 5-40 поживет дольше при перегреве.

имхо

а вот на зиму можно смотреть 0-30, ибо зимой отжигать врядли получится, а масло пожиже будет в плюс.

но если есть и другие(ферродо) подходящие под 5.1, почему бы и нет...

вроде ж есть омологированные 0-30

Поделиться сообщением

leman

Оно не так же густеет. Оно всего лишь имеет условно одинаковую вязкость при -30. А дальше при прогреве начинает отличаться. Поэтому надо смотреть как конкретный мотор ездит (в каком диапазоне температур).

У меня, например, по пути до работы масло разогревается до 80 градусов в последние минут 5-10. До этого я еду минут 10-15 спокойно. Ну то есть у меня масло часто больше половины времени живет в температурном диапазоне "ниже рабочего". При таких раскладах лить что-то гуще стока вообще непонятно зачем. И в Сургуте зимой запросто такая же фигня у людей может быть.

Тут статейка напальцевая есть http://wiki.zr.ru/SAE

Поделиться сообщением

Angry Engineer

по мотору понятно, а в коробку кроме оригинала я так понимаю чотко подходящего ничего нет? чем тормозуха от мотюль плоха? и я правильно понимаю что после замены тормозухи нужно не только тормоза но и сцепу прокачивать?

Поделиться сообщением

x-maks

к кпп есть и другие варианты... но зачем? 

мотыль не хуже.. оригинал выполняет свои функции отлично, зачем переплачивать?

Поделиться сообщением

Angry Engineer

нуу как я и говорил - просто захотелось :)

Поделиться сообщением

Random

Вставлю свои 5 копеек.

Менять масло на другого производителя просто потому что хочется - фиг знает. Хочется - меняйте. Только смысл.

Почти все машины клуба ХХ клуба ездят на треке на штатном масле. По сути при переходе на другое масло той же вязкости - не изменится ни-че-го. На штатном масле не ложатся даже форсированные моторы (стейдж 2) на кольце. По городу -я б вообще не парился. Чаще положенного метнять масло при городской эксплуатации - тоже смысла не вижу. Купите лучше пива ящик и с друзьями отдохните=)

Тормозуха что льем для кольца в основном - Motul RBF 600 (dot4) или Pentosin (dot4). Для города опять же абсолютно пофиг, вы штатную не перегреете.

Главное правило автомобилиста - работает - не лезь.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Шурег

Менять раз в 3000 км пробега при городской эксплуатации это сильно! С маслом можно вообще не заморачиваться... :icon_imslow:

Подойдёт любая "синтетика". А дилер конечно молодец! :respekt:

А где вы видели приличную... тоесть вообще синтетику.... марку и конкретное название продукта в студию... 300V чуть ли не последий из Магикан, синтетика.

Да полно её, синтетики этой. :by:

Поделиться сообщением

Angry Engineer

в принципе советы поняты спасибо за разъяснения

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...