Перейти к содержанию
Авторизация  
Kesha3d

Температура охлаждающей жидкости 102+ (HELP)

Рекомендуемые сообщения

Kesha3d

Решил открыть тему о рабочих температурах, и о превышении нормы.

Я уже писал в разных ветках форума, о том, что у моего хомячка, повышается температура в пробках до 100 - 105, что лично я считаю не нормальным, когда на улице 9 градусов, и  я не на треке.

При том что раньше температура была в пределах 82 - 95. Раньше - это как я подозреваю до первой замены масла. Я уж незнаю что именно могло привести к такой смене температурного режима.

Турбина вроде на интеркулере сидит. Конечно возможно от интеркулера на радиатор дует много горячего воздуха... :tro:  но я сомневаюсь что дело в этом. Кто то говорит проверь термостат.

Но как я его проверю если машина на гаранти, а ОД говорит, что ошибок никаких нету. И делает морду кирпичём. А на британском сайте, прослеживается тенденция, указывать цифры в районе 85 - 95. Что опять же наводит на мысль..

Мой ДСВ вышел за рамки расчётного температурного режима?

Что делать и незнаю. Может дело в масле, а может и в термостатах, изоляции,  и бог ещё знает чего.

Нужна помощь, или ссылки на официальные ресурсы по  джейкам.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Del

Едешь в салон просишь гарантийщика покататься и выводишь машину на темп свыше 100градусов.я так делал когда корса на гарантии была .

Поделиться сообщением

legger

Я не знаю как там в j opc, но в j gtc температура 102-108 является нормальной рабочей температурой. На 109 включается первая скорость вентилятора. На 102 начинает открываться термостат.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Kesha3d

legger,  Летом до 109? Или вот в такую погоду, когда на улице 9 градусов?

Если это рабочая температура, тогда ладно. Но как то стрёмно после 85 - 95, видеть 100 - 105.

Изменено пользователем Kesha3d

Поделиться сообщением

slonik
Kesha3d

ты уверен что раньше так не было, или ты просто раньше не смотрел? )

102 градуса это нормально. на старых моторах температура открытия термостата 92-102, вентилятор включался на 102 как раз. я думаю и на твоем моторе должно быть так же. хотя вообще тенденция, что более современные моторы "горячее" для экологии.

летом, не летом, или сейчас осенью, околопофигу, т.к. твоя верхняя температура почти всегда одинаковая - это температура на которой включается вентилятор. следом за его включением температура идет вниз.

Поделиться сообщением

Андреичъ

если такого действительно раньше не было - посмотри как сильно ты успел ухайдакать пылью и пухом радиатор, если же он чист...я тоже считаю что температура в норме

Поделиться сообщением

Babanin

Лампочка не горит? Вентилятор не орет постоянно? - забей!

И запомни фразу одного нашего форумчанина, которая тебе во многом поможет "не мешай машине ездить" (с) Фей

Если она сломается - уверяю тебя ты это поймешь) Я с Корсой так полтора года в шизофреника играл и каждый раз оказывалось, что придираюсь.

Поделиться сообщением

KENT

забей  и наслаждайся авто  :opc:

Поделиться сообщением

Хексэ

Температура охлаждающей жидкости на дисплее у меня тоже доходит до 105 потом сразу падает до 96-94 градусов. Это нормально. И на сколько мне известно если накрывается термостат, то температура наоборот не высокая, т.к. антифриз гоняется по большому кругу... Может конечно я и ошибаюсь, но на форде у меня так 2 раза было.

Не волнуйся все у тебя хорошо! :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Mike Z

Мнн кажется, Кеша просто решил загадки позагадывать. :)

Сегодня проверил в пробке. При включенной системе старт-стоп (была включена с момента старта) температура колебалась в районе 82-85 градусов - т.е., двигатель не успевал больше разозреться, так как система его периодически глушила.

Как только выключил старт-стоп, температура очень быстро приблизилась к 100.

Предполагаю, что Кеша по каким-то причинам стал принудительно выключать эту систему, а потом обнаружил изменение температуры.

Ну как, Кеша, я угадал правильный ответ? :)

Поделиться сообщением

Kesha3d

slonik, Не уверен :ooo:

Babanin, Успокоил :yes:

Хексэ, и у меня тоже опускается со 102 до 93 когда я с педали тормоза ногу убираю. Вот прям сегодня на парковке на ручник поставил. И температура со 101 резко упала до 93. за 15 - 20 секунд.

Мнн кажется, Кеша просто решил загадки позагадывать. :)

Сегодня проверил в пробке. При включенной системе старт-стоп (была включена с момента старта) температура колебалась в районе 82-85 градусов - т.е., двигатель не успевал больше разозреться, так как система его периодически глушила.
Как только выключил старт-стоп, температура очень быстро приблизилась к 100.
Предполагаю, что Кеша по каким-то причинам стал принудительно выключать эту систему, а потом обнаружил изменение температуры.

Ну как, Кеша, я угадал правильный ответ? :)

Да ты колдун :tro:

Принудительно выключаю сразу после работы стартера :yes:

Поделиться сообщением

lastik_lastikov

это норм. даже до 110

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Olegik

уже сто раз перетирали что рабочая до 110 ну вы че) :banghead:

Поделиться сообщением

Kesha3d

:ooo:  Я понял. Тогда тема закрыта.