Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Масло

Рекомендуемые сообщения

Zlodey

Motul зе бест

Поделиться сообщением

Evgen

неужели нету замены мотюлю?

каждые 5 тык менять... или живет все таки 7500?

Поделиться сообщением

Uvex
Motul зе бест

Абаснуй :kopfkratz:

Тока не типа зе бест и пофик!

Давай аргументы)

Поделиться сообщением

Xander
Так какое масло лучше заливать?

Думала о Motul, но смущает частая замена :em20:

неужели нету замены мотюлю?

каждые 5 тык менять... или живет все таки 7500?

меняю мотюль раз в 15000 или раз в пол года, в зависимости что наступит раньше....а откуда информация по столь коротким интервалам? у Мотюля, насколько я знаю есть масла типа "лонг лайф", т.е. замена раз в 15000 или раз в год

Поделиться сообщением

ezhik
меняю мотюль раз в 15000 или раз в пол года, в зависимости что наступит раньше....а откуда информация по столь коротким интервалам? у Мотюля, насколько я знаю есть масла типа "лонг лайф", т.е. замена раз в 15000 или раз в год

А заливаете Motul 300 V Competition 15W-50? А почему именно его,ведь сток вроде 5W-30?

Поделиться сообщением

irkli
А заливаете Motul 300 V Competition 15W-50? А почему именно его,ведь сток вроде 5W-30?

Заливаю 5W50 мобил меняю раз 5-7тыс. Машина валит :icon_imslow: :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Димон688

А чем родное масло плохо?

Поделиться сообщением

ezhik

А у меня и не родное,мне оф.дилер на первом ТО залил Shell. Вот и думаю о замене

Поделиться сообщением

Xander

15W-50 заливаю на лето, т.к. летом двигатель намного чаще работает в верхнем диапазоне оборотов, а стойкость маслянной пленки у этого масла довольно высокая, соответственно защищен двигатель лучше, при этом текучесть позволяет использовать его до -20 мороза, но на зиму меняю на 5W-30....может в этом году попробую 0W-30, в допуске для нашего мотра оно тоже присутствует.

Лучшее - враг хорошего!))))

Поделиться сообщением

Zlodey
Абаснуй :kopfkratz:

Тока не типа зе бест и пофик!

Давай аргументы)

Основываюсь опытом проб и ошибок по эксперементам с маслами по мотоциклам. Вывод МОТУЛ для байков лучьшее масло. Когда был Эвик и общался со всякими бывалыми эвиководами все как один пели что 300в комперишн лучьшее. Вот я и астру хочу к нему приучить, тока это можно сделать после пару замен обычного мотюля :3_2_8:

Поделиться сообщением

x-maks
Основываюсь опытом проб и ошибок по эксперементам с маслами по мотоциклам. Вывод МОТУЛ для байков лучьшее масло. Когда был Эвик и общался со всякими бывалыми эвиководами все как один пели что 300в комперишн лучьшее. Вот я и астру хочу к нему приучить, тока это можно сделать после пару замен обычного мотюля :3_2_8:

поясни пож-ста по следнее предложение. почему сразу нельзя лить заменой обычного масла?

Поделиться сообщением

Sport
Заливаю 5W50 мобил меняю раз 5-7тыс. Машина валит :icon_imslow: :icon_imslow:

Мы как-то заезжали с тобой роллом на Киевке...шли ровно...а в моей было еще заводское 5w30... :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Uvex

Злодеище,

не обижайся, но то что ты пишешь-это одна бабка сказала)))

Про мотомасла речь не веду. ибо не в теме.

Если я вот тебе скажу что ездил на е36 м3 - и я со всеми у кого я спрашивал пели что лучшее - это кастрол 10-60, ты изменишь свое мнение?

Мне думается, что обычный обыватель разницы в масле не заметит)

А в остальном - почти все известные масла превосходят все стандарты, предъявляемые производителями. Как-то так.

Поделиться сообщением

Гастелло

у стихи, проехавшей 100 тык на мотюле 300в разобрали недавно мотор... детали все как новые.. ханинговка даже как на новом моторе осталась.. так что нормальное масло... и хозяин не менял его каждые 5к...

Поделиться сообщением

nickart

Для стоковой астры или корсы вполне подходит и обычное, заводское масло, но вот если машинка у Вас заряжена, то заводское масло не сможет справиться с возросшими нагрузками, увеличенной температурой. В результате колечки очень просто могут залеч....

Заливать мотюль или нет ещё и зависит от состояния шпг. Если у вас мотор закоксован, имеются отложения или пробег перевалил за 50-60ткм, то при переходе на мотюль весь этот нагар и отложения смоются, т.к. мотюль обладает очень сильными очистительными свойствами, и соответственно весь этот мусор окажется на сетке маслонасоса, что приведёт к снижению давления в системе и масляному голоданию, что в итоге может привести к поломке шпг. Именно из-за своих свойств в двигатель, который кушал заводское масло, мотюль надо заливать первые разы на 2000км, после чего менять. Далее после 1-2 замен мотюля его можно лить на 5000км, далее его чудесные свойства прекращаются.

Поделиться сообщением

Al`Kashi
Заливать мотюль или нет ещё и зависит от состояния шпг. Если у вас мотор закоксован, имеются отложения или пробег перевалил за 50-60ткм, то при переходе на мотюль весь этот нагар и отложения смоются, т.к. мотюль обладает очень сильными очистительными свойствами, и соответственно весь этот мусор окажется на сетке маслонасоса, что приведёт к снижению давления в системе и масляному голоданию, что в итоге может привести к поломке шпг. Именно из-за своих свойств в двигатель, который кушал заводское масло, мотюль надо заливать первые разы на 2000км, после чего менять. Далее после 1-2 замен мотюля его можно лить на 5000км, далее его чудесные свойства прекращаются.

Полностью согласен с предюдущим оратором)))

На всех своих авто лью Мотюль... но главный секрет - менять не пожже 5000 км. всегда... и поедет быстрее аналогов.

Поделиться сообщением

x-maks
Полностью согласен с предюдущим оратором)))

На всех своих авто лью Мотюль... но главный секрет - менять не пожже 5000 км. всегда... и поедет быстрее аналогов.

это ж разоришьсо?! а менять можно раз 15тык это масло вообще? хуже не будет? ..или шо оно св-ва теряет после 5ти?

Поделиться сообщением

__madD__
Для стоковой астры или корсы вполне подходит и обычное, заводское масло, но вот если машинка у Вас заряжена, то заводское масло не сможет справиться с возросшими нагрузками, увеличенной температурой. В результате колечки очень просто могут залеч....

nickart, если смотреть на спецфикации масел, то какой параметр(-s) позволяют "справиться с возросшими нагрузками, увеличенной температурой"? хочется конкретики...

вот например:

[b]MOTUL Specific LL A/B 025 5W-30[/b]Физико-химические данныеКласс вязкости, SAE J 300:  5W-30  Плотность при 15°C (59°F), ASTM D1298:  0,857  Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445:  11,7 mm2/s  Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445:  68,7 mm2/s  Индекс вязкости, ASTM D2270:  166  Точка изменения текучести, ASTM D97:  -39°C / -43°F  Температура вспышки, ASTM D92:  230°C / 446°F  Щелочное число, ASTM D2896:  10,1 mg KOH/g

[b]MOTUL 300 V Power Racing 5W-30[/b]Физико-химические данныеКласс вязкости, SAE J 300:  5W-30  Плотность при 15°C (59°F), ASTM D1298:  0,871  Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445:  11 mm2/s  Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445:  65 mm2/s  Индекс вязкости, ASTM D2270:  162  Вязкость HTHS при 150°С (302°F), ASTM D4741:  3,61 mPa.s  Температура вспышки, ASTM D92:  218°C / 424°F  Температура застывания, ASTM D97:  -36°C / -33°F  Щелочное число, ASTM D2896:  11,3 mg KOH/g

[b]MOBIL 1 New Life[/b]Класс вязкости по SAE  0W-40 Кинематическая вязкость при 40°С, сСт  71 Кинематическая вязкость при 100°С, сСт  13.5 Индекс вязкости  196 Динамическая вязкость при 150°С и при высокой скорости сдвига, сПз  3.6 Температура застывания, °С  <-54 Температура вспышки, °С  230

в чем прикол мотюля?

Поделиться сообщением

nickart

Зайди на рессурс VW.

passat-b5.ru

После 2-3 замен масла мотюль выравнивалась компрессия, залегшие кольца очищались от кокса и состояние двигателей (а народ там и за 200ткм есть) очень и очень в хорошем состоянии.

Поделиться сообщением

nickart

Да и ещё, одно из главных в этом списке- высокотемпературный сдвиг (HTHS) и значение вязкости при нём

Поделиться сообщением

__madD__

а таких же товарищей, но юзавших другме масла нет? :) может не так страшен черт, как его малюют?

Да и ещё, одно из главных в этом списке- высокотемпературный сдвиг (HTHS) и значение вязкости при нём

ну и... у мотюля не самые хорошие покахатели в этом упражнении...

Поделиться сообщением

nickart

В списке у мобила 1 вобще этот показатель отсутствует.

Поделиться сообщением

__madD__

а вот нет ....

"Динамическая вязкость при 150°С и при высокой скорости сдвига, сПз 3.6"

как раз в первом матюле такого параметра нет

Поделиться сообщением

nickart

у мобила вроде параметр другой.

Да и тест проводится при 100 и 150 градусах на аппарате Тэйперед плугвискометр

модели BE/C (односкоростной) и BS/C (с вариатором скорости). Значения будут соответственно разные. Мы не знаем на какой модели производитель мобила и мотюля мерил эти значения :) :) :) Так что.....

Поделиться сообщением

__madD__

вот что откопал

Typical PropertiesMobil 1 New Life 0W-40Viscosity, ASTM D 445cSt @ 40º C 78.3cSt @ 100º C 14Sulfated Ash, wt%, ASTM D 874 1.2Phosphorous 0.1Flash Point, ºC, ASTM D 92 230Density @15º C kg/l, ASTM D 4052 0.85Total Base Number (TBN) 11.3MRV at -40ºC 26242Viscosity Index 186HTHS Viscosity, mPa•s @ 150ºC, ASTM D 4683 3.7

http://www.mobil.com/Turkey-English/Lubes/..._life_0w-40.pdf

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...