Перейти к содержанию
Авторизация  
ALex-T

CDC 40 OPERA MP3 затухание звука

Рекомендуемые сообщения

ALex-T

Вобщем всем известна проблема с затуханием звука(авто. понижением громкости) на ОПЕРЕ. Долго не мог найти безболезненный способ решения проблемы и вот, о чудо........ у меня друг диагност, ему пришла астра 5др с ОПЕРОЙ и он ТЕКом исправил

эту проблему у себя. Суть в том что надо поменять индексы затухания/незатухания на те, которые прописаны для ТВИНТОПА. Резкий спад громкости исчез, как и не было. Осталась только функция, как это правильно объяснить, искуственной макс. громкости, но она вовсе не напрягает.

Вощем играть стала однозначно лучше, сочнее и что самое главное громче

Поделиться сообщением

GP_KRT
Вобщем всем известна проблема с затуханием звука(авто. понижением громкости) на ОПЕРЕ. Долго не мог найти безболезненный способ решения проблемы и вот, о чудо........ у меня друг диагност, ему пришла астра 5др с ОПЕРОЙ и он ТЕКом исправил

эту проблему у себя. Суть в том что надо поменять индексы затухания/незатухания на те, которые прописаны для ТВИНТОПА. Резкий спад громкости исчез, как и не было. Осталась только функция, как это правильно объяснить, искуственной макс. громкости, но она вовсе не напрягает.

А для других твой друг сможет подобное сделать?

И какова цена вопроса?

Поделиться сообщением

ХАМ

:Banane::Banane::Banane::Banane: Может и нам поможет.

Поделиться сообщением

Гастелло

что такое тек????

Поделиться сообщением

ALex-T
А для других твой друг сможет подобное сделать?

И какова цена вопроса?

Да, может.

Цена вопроса 0.5 н/ч ~1500р.

Но что-то у меня сомнения закрались, надо разбираться исчо до конца.

что такое тек????

TECH2-это прибор для программирования и выявления ошибок и т.д. в авто. OPEL.

Почему-то у него в 5-ти дверке опера с этими индэксами лучше играет чем у меня. Х.з., но может быть такой вариант что у меня колонки стоят от CD30 MP3, по крайней мере такие случаи уже бывали с машинами 2008 г.в. На днях буду проверять.

Поделиться сообщением

Гастелло

не может быть такого, что голова от одного комплекта музыки, а колонки от другого... это же комплектация.. заводская.. там же не базар какой-то, что этому херу майеру такие колонки, а этому русскому ване давай такие.. эдакий индивидуальный подход что ли? %))

Поделиться сообщением

INVISIBLE

Эт где это на опель н/ч 3000 :shok:

Поделиться сообщением

ALex
Эт где это на опель н/ч 3000 :shok:

+1 как на феррари... :icon_imslow:

в opc-power есть TECH2, если ребята разберутся в этом, то цена вопроса раза в 3 дешевле будет, а то и еще больше...

з.ы. я уже первый в очереди, тоже напрегает это...

Поделиться сообщением

ALex-T
+1 как на феррари... :icon_imslow:

в opc-power есть TECH2, если ребята разберутся в этом, то цена вопроса раза в 3 дешевле будет, а то и еще больше...

з.ы. я уже первый в очереди, тоже напрегает это...

мною была допущена досадная ошибка, н/ч=1500р,, соотв. получается 750р. Ну лоханулся чуток :banghead:

Поделиться сообщением

ALex-T
не может быть такого, что голова от одного комплекта музыки, а колонки от другого... это же комплектация.. заводская.. там же не базар какой-то, что этому херу майеру такие колонки, а этому русскому ване давай такие.. эдакий индивидуальный подход что ли? %))

а блок от автоматического кондиционера с панелью от эл. климата в машине, в которой эл.климат должен быть, тоже быть не может??????? :spiteful::spiteful::spiteful:

Поделиться сообщением

ХАМ
мною была допущена досадная ошибка, н/ч=1500р,, соотв. получается 750р. Ну лоханулся чуток :banghead:

Када и куда мона подъехать что бы исправить?????

Поделиться сообщением

ALex-T
Када и куда мона подъехать что бы исправить?????

я думаю что прежде чем подъезжать, надо тебе послушать как у меня играет.

Поделиться сообщением

ХАМ
я думаю что прежде чем подъезжать, надо тебе послушать как у меня играет.

Знаеш я думаю что тише уже некуда :icon_imslow: !!!! Я могу по телефону свободно разговаривать :banghead::banghead::banghead: !!!

Хотя можно послушать! на смотре бываеш????

Поделиться сообщением

Гастелло
а блок от автоматического кондиционера с панелью от эл. климата в машине, в которой эл.климат должен быть, тоже быть не может??????? :spiteful::spiteful::spiteful:

ого! заинтриговал! а как узнать обо всем этом не разбирая ничего??? может у меня тоже "облегченный" вариант.. лайтс..))

Поделиться сообщением

ALex-T
Знаеш я думаю что тише уже некуда :icon_imslow: !!!! Я могу по телефону свободно разговаривать :banghead::banghead::banghead: !!!

Хотя можно послушать! на смотре бываеш????

можно и на смотре пересечься, вот только я смогу там быть не ранее чем 3-4января. ок?

ого! заинтриговал! а как узнать обо всем этом не разбирая ничего??? может у меня тоже "облегченный" вариант.. лайтс..))

по идее теком почитать можно. ноя думаю что врядли, единственное что может быть с большей вероятностью, это то что на некоторых машинах могут стоять колонки на 4 Ом, а на некоторых на 2 Ом. С двухомной играет 100% лучше и срез звука меньше будет.

P.S. у друга моего колонки 2 Ом, а у меня 4 Ом

Поделиться сообщением

Гастелло

в меру своих скромных познаний в автозвуке смею предположить, что 4-омая аккустика расчитана под более мощный усилитель, который, как я полагаю, в системе опера.. в cдc 30 же вероятно установлен в менее производительный усилитель, поэтому и колонки 2-омные.. я неправ?

Поделиться сообщением

БОДРЫЙ ФЕЙ
в меру своих скромных познаний в автозвуке смею предположить, что 4-омая аккустика расчитана под более мощный усилитель, который, как я полагаю, в системе опера.. в cдc 30 же вероятно установлен в менее производительный усилитель, поэтому и колонки 2-омные.. я неправ?

Полагаешь правильно, но дело обстоит на оборот. в СД 30 МРЗ и Опере усилительная часть видимо одинаковая, но Сопротивление у динамиков на Опере в 2 раза ниже, чем у 30 МРЗ, что по задумке производителя должно увеличивать мощность/громкость воспроизведения.

Поделиться сообщением

ХАМ
можно и на смотре пересечься, вот только я смогу там быть не ранее чем 3-4января. ок?

Ок

Поделиться сообщением

Mol4yn

Так я и не понял, удалось решить проблемму затухания или нет? :kopfkratz: Меня например уже бесит эта "приблуда"

Поделиться сообщением

ХАМ
Так я и не понял, удалось решить проблемму затухания или нет? :kopfkratz: Меня например уже бесит эта "приблуда"

Меня оч бесит :banghead: !!!! Надо Алекса-Т выловить и послушать как у него!!! И потом мчать к его знакомому!!!

Поделиться сообщением

ALex-T
Меня оч бесит :banghead: !!!! Надо Алекса-Т выловить и послушать как у него!!! И потом мчать к его знакомому!!!

Проблема решена на 95% :Banane: :Banane:

1. 5% оставляю на авто регул. громкости, но она уже не так бесит т.к. срабатывает в 75% когда это нужно.

2. Бас стал РЕАЛЬНО СОЧНЕЕ

3. Громкость такова, что уж не то что по мобиле говорить не смогешь, а пассажиру орать придется чтоб он тя нормально услышал.

4. Остро встала необходимость шумо/виброизоляции, т.к. всё стало дребезжать жуть как сильмо(ИМХО)

:ggg: :ggg: :ggg:

Тепреь могу точно сказать, что всем желающим надо послушать как играет у меня, и я практически на 100% уверен в том, что все услышат ОЩУТИМУЮ РАЗНИЦУ В ЗВУЧАНИИ. Тепрь она стала реально ОПЕРОЙ как и должна быть!!!

P.S. От друга есть инфа, что на астраклубе нашли способ избаления от автом. рег. громкости, но при этом пропадает FADER :icon_imslow:

Поделиться сообщением

cLauzz

Где почитать?

Поделиться сообщением

ALex-T
Где почитать?

если ты про астраклуб, тогда завтра спрошу и постараюсь ссылку выложить.

Но я ещё раз повторюсь, что с последним вариантом кодировок автогромкость не так уж всё и портит.

Поделиться сообщением

Гастелло

а как нам также как у тебя сделать?)

Поделиться сообщением

ALex-T
а как нам также как у тебя сделать?)

Я думаю это будет стоить не дороже программирования б.к., т.е. 1000-1500р. макс.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...