Перейти к содержанию
Авторизация  
Drivefast

Insignia OPC

Рекомендуемые сообщения

@ndrei

А где про это есть инфа? Где можно почитать? Что еще изменится с 2012 года?

Сделать чип и кулер на эти 248 л.с. и будет быстрее чем сток ОРС :)

Поделиться сообщением

Santiago

На инсигния клубе писали, я тоже чет читал по этому поводу. ИМХО, прошивку сменят.

Интересно.... А что с ценой будет в таком случае? :kopfkratz:

Очень нравится синька,в конфигураторе для себя насчитал что то около 115000 2.0т на автомате(не люблю автомат,но девушка-жена будущая, на механике не умеет :) ). Если за те же деньги еще и 250 будет... Точно возьму через годик :)

Поделиться сообщением

КОТ+

Интересно.... А что с ценой будет в таком случае? :kopfkratz:

Очень нравится синька,в конфигураторе для себя насчитал что то около 115000 2.0т на автомате(не люблю автомат,но девушка-жена будущая, на механике не умеет :) ). Если за те же деньги еще и 250 будет... Точно возьму через годик :)

2.0Т самый косячный вариант - турбины хлопаются только в путь, по информации с инсигния клуба. Там даже тема есть отдельная http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=925 я насчитал 9 машин.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Super Bee

Я действительно никогда не мерялся на стоке, айфоном не умею (и сейчас кстати не получилось), с димоном пересечься не выходило. Но это никогда не поздно, если надо залью родную прошивку и опять отдам Клаусу на киевку.

Мощность с колес 220 на родной прошивке, и 237 на eds

По любому -30% от обещанного. Я кстати англичан подначиваю замериться, интересно скока у них в стоке?

Роллом мы кездили с автоматной Диверсанта и БЛС Андрюхи, и никуда я не уезжал, сейчас от БЛС уезжаю где-то после 180 (со слов Андрюхи).

Кстати, Бьюик Регал 2012 года 2.0т = 270 лошадей, Источник

The hi-po Regal GS is powered by a direct-injected 2.0-liter turbocharged Ecotec four-banger, which pumps out 270 horsepower and 295 pound-feet of torque. That's enough horses to coax the sedan from 0 to 60 in 6.7 seconds, according to General Motors estimates. A few more notes about those power figures: First, when the Regal GS was first announced, we were only promised 255 horses, so 270 is a very welcome figure.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

КОТ+

Данные по потерям разные, но усредненные значения таковы:

FWD: 10-15% loss;

RWD: 10-18% loss;

AWD: 17-25% loss.

Некоторые источники говорят, что возможны и 33-35% на полном приводе и с автоматом.

Поделиться сообщением

КОТ+

Я действительно никогда не мерялся на стоке, айфоном не умею (и сейчас кстати не получилось), с димоном пересечься не выходило. Но это никогда не поздно, если надо залью родную прошивку и опять отдам Клаусу на киевку.

Мощность с колес 220 на родной прошивке, и 237 на eds

По любому -30% от обещанного. Я кстати англичан подначиваю замериться, интересно скока у них в стоке?

Роллом мы кездили с автоматной Диверсанта и БЛС Андрюхи, и никуда я не уезжал, сейчас от БЛС уезжаю где-то после 180 (со слов Андрюхи).

Кстати, Бьюик Регал 2012 года 2.0т = 270 лошадей, Источник

The hi-po Regal GS is powered by a direct-injected 2.0-liter turbocharged Ecotec four-banger, which pumps out 270 horsepower and 295 pound-feet of torque. That's enough horses to coax the sedan from 0 to 60 in 6.7 seconds, according to General Motors estimates. A few more notes about those power figures: First, when the Regal GS was first announced, we were only promised 255 horses, so 270 is a very welcome figure.

Айфон нужно откалибровать и закрепить. Я считаю, что его показатели разгона до сотни достаточно точные, квотер может уже и не так точно мерить. А производитель дает только мощность с маховика и разгон до сотни без учета на говеное качество российского топлива. 30% потерь считаю вполне вероятным, учитывая и немалый вес компонентов и сам халдекс. Был бы кардан с дифом - потерь было бы значительно меньше. Существуют очень сложные схемы высчитывания, но там учитываются многие показатели, в которых я вообще ничего не понимаю, "угловая скорость двикателя", например, для высчитывания исходных данных - другие показатели, включая даже коэффициент сопротивления воздуха и трения шин... :facepalm:

Поделиться сообщением

КОТ+

Сделать чип и кулер на эти 248 л.с. и будет быстрее чем сток ОРС :)

А если на ОРС сделать чип и кулер, то она будет быстрее :wink:

Даже если и так, это все равно будет не ОРС. Харизмы не будет. Дисков таких не будет. Салона такого не будет. Много чего не будет... :icon_imslow:

Андрюха, продай кэдди - купи субару :icon_imslow::3_2_8:

Поделиться сообщением

dimitry

Налогов таких тоже не будет...

Поделиться сообщением

КОТ+

Налогов таких тоже не будет...

Ну, если так рассуждать, мощные машины покупать вообще не надо. Каждый решает сам, готов он с этим мириться или не готов. Налог - это плохо, но ИМХО не считаю это причиной отказа от покупки ОРС :spiteful:

Поделиться сообщением

Димон688

Мне вот интересно как разогнать сток Инсигнию ОПС до 100 за 6 сек. :kopfkratz:

Моя 2.0Т едет даже быстрее паспортных(7.6) 7.2 до 100.

Поделиться сообщением

КОТ+

Мне вот интересно как разогнать сток Инсигнию ОПС до 100 за 6 сек. :kopfkratz:

Моя 2.0Т едет даже быстрее паспортных(7.6) 7.2 до 100.

4000 оборотов, режим ОРС, все системы отключены, сцепа "на пределе схватывания", движение левой ногой на себя "плавно" на какую-то долю секунды (поджечь) одновременно газ в пол потом резко бросить сцепу. Если по другому - получается уже медленней, даже если резко бросить сцепу на оборотах.

Сложно объяснить, тут спиной чувствуешь правильно ли стартуешь, по крайней мере, у меня...

Зы, на первой переключение задолго до отсечки (сколько точно не помню ща), т.к. после этого предела идет ощутимый провал, а вот вторая до конца - в конце второй уже больше сотни

Поделиться сообщением

Димон688

Так вроде она должна 6 сек ехать с холостых :kopfkratz: или с оборотов :kopfkratz: просто я почти с холостых стартую иначе букс.

Поделиться сообщением

КОТ+

Так вроде она должна 6 сек ехать с холостых :kopfkratz: или с оборотов :kopfkratz: просто я почти с холостых стартую иначе букс.

С холостых она не едет. ВООБЩЕ НЕ ЕДЕТ!!! :facepalm: (сорри за капс)

У тебя букс на полном приводе????????

Поделиться сообщением

КОТ+

Да, и кстати, при переключении с первой на вторую я полностью отпускаю газ, ибо коробас жалко. Хотя, переключаю быстро. Думается, что если газ не сбрасывать, то получится быстрее, но пока я не готов экспериментировать...

Поделиться сообщением

Димон688

С холостых она не едет. ВООБЩЕ НЕ ЕДЕТ!!! :facepalm: (сорри за капс)

У тебя букс на полном приводе????????

У меня передний Инсигния 2.0Т получается что ОПС и 2.0Т едут с холостых ровно.

Поделиться сообщением

КОТ+

У меня передний Инсигния 2.0Т получается что ОПС и 2.0Т едут с холостых ровно.

Я думал у тя ПП, сорри. Любой ПП с холостых едет гораздо медленней, на синьке прыжком секунда уходит по ощущениям.

Вот если бы у тебя ПП был на этом моторе, то, уверен, что время с холостых у тебя было бы не меньше 8 сек.

Поэтому, все закономерно, скорее да - с холостых синька орс на пп едет до сотни так же, как и 2.0т на моноприводе. Думаю, что это так.

Поделиться сообщением

КОТ+

Вот, кстати, по поводу сравнения старта с холостых на ПП (6 МПС) и с оборотов (Синька ОРС), за синькой Клаус :facepalm:

Разница очевидна, не так ли? :spiteful:

Поделиться сообщением

@ndrei

А если на ОРС сделать чип и кулер, то она будет быстрее :wink:

Даже если и так, это все равно будет не ОРС. Харизмы не будет. Дисков таких не будет. Салона такого не будет. Много чего не будет... :icon_imslow:

Андрюха, продай кэдди - купи субару :icon_imslow::3_2_8:

Ну вот те на... Что это сразу субару? Зачем мне эта чисто спортивная, дорогая погремушка? В будущем, я хочу одну машину на каждый день, комфортную, с автоматом, полным приводом, доставляющую удовольствие от управления и едущую. Этим требованиям удовлетворяют (чисто технически) Гольф Р, Инсигния ОРС с акпп, джи 37х, да пожалуй и все. Вот только Инсигния ОРС несколько не оправдывает надежд, и дело скорее даже не в машине, а в отношении GM и дилеров к клиенту и к проблемам с машиной. Не дело, когда на новой, топовой для данного бренда, иномарке надо что-то подтягивать, диагностировать, исправлять, кому-то что-то доказывать и т.д. И это относится не только к Инсигнии, а ко всему GM. А может это просто российская действительность. С каддиком я тоже уже успел к дилеру поездить порядком по мелочам, но ничего так и не добился толком, все приходится самому.....

И потом, Инсигния ОРС с акпп не проедет тот же джи 37х и это обидно. Хотя она лучшая за свои деньги, спору нет.

Поделиться сообщением

КОТ+

Ну вот те на... Что это сразу субару? Зачем мне эта чисто спортивная, дорогая погремушка? В будущем, я хочу одну машину на каждый день, комфортную, с автоматом, полным приводом, доставляющую удовольствие от управления и едущую. Этим требованиям удовлетворяют (чисто технически) Гольф Р, Инсигния ОРС с акпп, джи 37х, да пожалуй и все. Вот только Инсигния ОРС несколько не оправдывает надежд, и дело скорее даже не в машине, а в отношении GM и дилеров к клиенту и к проблемам с машиной. Не дело, когда на новой, топовой для данного бренда, иномарке надо что-то подтягивать, диагностировать, исправлять, кому-то что-то доказывать и т.д. И это относится не только к Инсигнии, а ко всему GM. С каддиком я тоже уже успел к дилеру поездить порядком по мелочам, но ничего так и не добился толком.

И потом, Инсигния ОРС с акпп не проедет тот же джи 37х и это обидно. Хотя она лучшая за свои деньги, спору нет.

Андрюх, я пошутил... :facepalm:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Yurec

Ну вот те на... Что это сразу субару? Зачем мне эта чисто спортивная, дорогая погремушка? В будущем, я хочу одну машину на каждый день, комфортную, с автоматом, полным приводом, доставляющую удовольствие от управления и едущую. Этим требованиям удовлетворяют (чисто технически) Гольф Р, Инсигния ОРС с акпп, джи 37х, да пожалуй и все.

я бы в этот список включил бы еще S60 T6 :spiteful:

Поделиться сообщением

@ndrei

Тоже ничего, но за те деньги что стоит S60 в топе, можно две Инсигнии купить. :) Или хату. Там уже ауди конкурент.

Поделиться сообщением

КОТ+

Мешалки нет, подвеска овощ, дизайн на любителя... Тут комфорт рулит, спорта нет в принципе. Типа Камри 3.5 на полном приводе. Ну и кому оно надо? Уж точно не бывшему владельцу астры орс. :spiteful:

Поделиться сообщением

Noidea

А где про это есть инфа? Где можно почитать? Что еще изменится с 2012 года? Сделать чип и кулер на эти 248 л.с. и будет быстрее чем сток ОРС :)

мб в каких-то отдельных режимах будет и быстрее, но всё-равно это не будет ОПС. Уже пробовали из Астры2.0Т сделать ОПС - не получается, вроде и чип и кулер и ещё чего-то там, ан всё-равно не то.

Мощность с колес 220 на родной прошивке, и 237 на eds. По любому -30% от обещанного.

30 - это перебор. Общий подход к измерению мощности - это измерение на маховике. Таким образом, иф взять за среднюю потерю 20%, то стоковая мощность на колёсах соответствует 265 на маховике, т.е. недостаток лс оценивается в 20% к заявленному или в 25% при потерях в 15%. Вообще-то 220 на колесах сильно смахивает на простую Insignia V6. Мб когда замер стока делал кнопку не включал? (как вариант)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• DrugSys
      От DrugSys
      Имеется машина Opel Insignia седан 2.8 V6 Turbo 4WD OPC 11 года. Умер маховик. Безвозвратно.
      Какие аналоги подходят? Бу нет. Новых нет. 
    • Greece
      От Greece
      Здравствуйте, кто может подсказать такой момент-стоят фары afl, с момента покупки авто в правой отсутствует моторчик корректора...скажите от обычной фары корректор встанет на afl? Corsa gsi 08. спасибо
    • Melcharikov-vn
      От Melcharikov-vn
      Привет всем)такой вопрос может сможите помочь, датчик afl то горит то пропадает то долго не горит, фары поворачиваються помощь при повороте, но становяться в аварийный режим, не могу понять что делать,?
    • vetek
      От vetek
      Всем привет, хотел уточнить, сталкивался ли кто нибудь с заменой AFL фар на обычные? Посмотрел потроха битой фары, ничего живого нет. Вариантов найти левую фару AFL не много, да и нет желания, очень тускло светит правая. Думаю о комплекте обычных или тюнинговых фар без адаптивного освещения. Разъем обычной фары такой же, только контактов меньше, будет получше погода разберусь куда какие разъемы идут. Я так понимаю,  что после надо будет отшивать адаптивные фары в сервисе, но смутно. Нормальный вариант или жесткий колхоз? По мне так фары на фото очень даже хорошо смотрятся, хоть и китай. В идеале либо под диодные фары либо под ксенон.
      Важно что бы: недорого и света хватало для ночных покатушек.

• Redl1ne
      От Redl1ne
      Всем привет! 

Обменяю свой а\м Мазда 6 ( 3 поколения ) 2014 года .
      Двигатель 2.5 л. , 192 л.с.
      Пробег на данный момент 12500 км.
      Цвет белый перламутр . 
      Комплектация  Supreme , Доп пакет - Кожаные сиденья с памятью , люк , музыка бозе , штатная навигация.
      Гарантия до 27.12.2017г.

На

Insignia OPC 
      год 2013 + 
      Минимум год гарантии.
      Пробег до 40000 км.
      Автомат.
      Цвет - предпочтительно Арден , но рассмотрю и любые другие цвета.

Седан \ хетч \ вагон. 

• Создать...