Перейти к содержанию
Авторизация  
stas_magic

The EDS IPF System

Рекомендуемые сообщения

Tiefflieger

EDS Рашу закрыли из прямых продаж, подтверждаю официально, можно кидать камни, вэлкам.

связано это с тем, что в Германии и Европе проблем с машинами на EDS почти нет, если есть - то допиливают прошивки, хоть и с некоторыми задержками по времени.... (это проблема EDS заключается в том, что у них всего два программера - Арно и Тобиас, часто программисты занимаются одним, а механники и суппорт - другим и получаются сбои в коммуникации даже в такой небольшой компании как EDS), в РФ и Украине, получается вопросов у клиентов намного больше, все связано с логистикой, таможней, языковыми проблеммами и  т.д. зачастую суппорт клиентов ложится на оф партнеров, например АБС и Александров, или Олега Дилера, даже когда прошивки не были приобретены у них, это время и работа. Любой человек может поехать и настроится в Марл в ЕДС, и не покупать продукт у РФ дилера, тогда все вопросы, которые могут возникнуть - решаются напрямую у немцев, там где и приобретался продукт. Сейчас же для РФ в АБС маркете тестируется и откатывается обновление прошивки для а16лет, через пару дней, Александр думаю отправит в ЕДС и логи и свои впечатления, пока он, насколько я понимаю, доволен изменениями, которые Тобиас и Арно сделали по его критике, но финальная версия будет после анализа логов и живых отзывов... 

касательно Astra H z20leX, уже все возможные программы, как они считают, они написали и выложили, хотя на их стенде регулярно отстраиваются Н-ки на нестандартных конфигах, встречается все больше неисправных машин, которые настраиваются и чинятся прямо у них в мастерской, выкладывать прошивки под "форсы, убитые на 20%" (с) Тобиас, они считают некорректным.... 

вот как-то сумбурно, но так и есть....

всем хорошего драйва и зацепа

Слава

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Tiefflieger

Мне кажется что ту астру регал отстраивал на стенде,а не лили консерву.

Олег, друже, Регал имеет огромный опыть в Опелекручении, многолетний опыт работы с ЕДС, снимает массу логов, анализирует их еще до отправки в ЕДС, имеет свой стенд, и разработанное под себя железо, также диагностическое оборудование Бош и много других полезных приблуд.... они 80lvl ))))) 

про эту машину я вчера общался с ЕДСом, не все там так просто и быстро было, но сделали....

ЗЫ: например сначала джейку ОРС купил Регал, и ЕДС крутил ее у них, потом только спустя два месяца Тобиас получил свою немецкую длейку ОРС и начал крутить ее в ЕДСе.... это о чем-то говорит...

Изменено пользователем Tiefflieger

Поделиться сообщением

speed_runner

Так может нужен нормальный представитель в России? Закрытие прямых продаж, очень странно.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ANTонио_GTC

EDS Рашу закрыли из прямых продаж, подтверждаю официально, можно кидать камни, вэлкам.

связано это с тем, что в Германии и Европе проблем с машинами на EDS почти нет, если есть - то допиливают прошивки, хоть и с некоторыми задержками по времени.... 

Может все же стоит начать с того, что прошивки, скачиваемые из РФ, надо обкатывать под наш бензин? Давно знают об этой особенности, один хрен кладут на это дело.  А то пошли по пути наименьшего сопротивления. Те же АПР так делают и проблем с прошивками у них как не крути, гораздо меньше.

Поделиться сообщением

Tiefflieger

Может все же стоит начать с того, что прошивки, скачиваемые из РФ, надо обкатывать под наш бензин? Давно знают об этой особенности, один хрен кладут на это дело.  

Сейчас именно так и делается при прошивке у партнеров, смотрятся логи, корректируются прошивки. 

Поделиться сообщением

Tiefflieger

отписал в личку

Поделиться сообщением

Phoenix

у меня кстати тоже флешер лежит..использован был не более 10раз на моем авто..поставить на полочку? Слав,может можно что-то сделать?:)

Поделиться сообщением

ANTонио_GTC

Сейчас именно так и делается при прошивке у партнеров, смотрятся логи, корректируются прошивки. 

Ну вы же понимаете, это актуально для жителей крайне малой части России. В Германии данный подход правильный, там ее за 2-3ч можно всю страну проехать, а у нас надо учитывать специфику рынка и территорий. Сама идея прошивки на дому дискредитирована получатся. Все ИМХО конечно.

Поделиться сообщением

Intrila

У каких партнёров EDS в России

смотрятся логи, корректируются прошивки. 

???

Поделиться сообщением

Dim_123

???

+1 к вопросу

Поделиться сообщением

Tiefflieger

Ну вы же понимаете, это актуально для жителей крайне малой части России. В Германии данный подход правильный, там ее за 2-3ч можно всю страну проехать, а у нас надо учитывать специфику рынка и территорий. Сама идея прошивки на дому дискредитирована получатся. Все ИМХО конечно.

про проехать германию за 2-3 часа, это конечно несколько преувеличено, но в сравннии с РФ так и есть )))

идея прошивки на дому не дискридитировано, флешер можно купить с пересылкой из РФ по РФ например

???

АБС маркет Москва, Олег Петров (Дилер), Corbo,  соответвственно вносятся корректировки в прошивки, скоро соответственно начнут появляться прошивки в которых будет РФ в названии, пока EDS это не делает т.к. просто выкладывает или корректирует прошивку по логам под дилерский флешер партнера и ПО / конфиг машины.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Tiefflieger

у меня кстати тоже флешер лежит..использован был не более 10раз на моем авто..поставить на полочку? Слав,может можно что-то сделать?:)

да Олег, можем его продать, я тебе это не раз говорил. Вон у тебя и покупатель выше в ветке есть. 

Поделиться сообщением

Phoenix

Tiefflieger,да тут все в куче:) напишу на днях) 

Поделиться сообщением

Intrila

АБС маркет Москва, Олег Петров (Дилер), Corbo,  соответвственно вносятся корректировки в прошивки, скоро соответственно начнут появляться прошивки в которых будет РФ в названии, пока EDS это не делает т.к. просто выкладывает или корректирует прошивку по логам под дилерский флешер партнера и ПО / конфиг машины.

Я наверное в другой России живу, где логи не снимают, прошивки не корректируют, обратной связью с клиентами не занимаются- тупо шьют болванки.

И если вдруг когда-нибудь будет так как ты говоришь- это будет победа и мы приблизимся к Европе и дриснутых моторов будет меньше! :respekt:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Dim_123

Извини, я ни в коем случае не стебусь, это ты так думаешь или на самом деле так и есть и я чего-то не знаю?

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Андро

Я не слышал, чтоб тут боланки от едс правили кому-то

Поделиться сообщением

hwarang

Я не слышал, чтоб тут боланки от едс правили кому-то

Мне кролик исправил все))))

Поделиться сообщением

Андро

hwarang, круто!! значит я не в теме просто)

Поделиться сообщением

ANTонио_GTC

Мне кролик исправил все))))

Тот случай в виде исключения был, насколько я помню) 

Tiefflieger Получается я звоню Олегу Дилеру (например), договариваюсь о встрече, дальше он со мной катается, записывает логи, отправляет в Германию, потом ждем ответ, потом опять смотрим что получилось, и так сколько нужно раз, потом я оплачиваю его работу и ЕДС? И все это за 1 день? В идеале вариант хороший, но совсем недавно master-blaster уже пытался так делать в Питере, псал логи отправлял куда надо, в результате как были у него откаты на нашем бензе на ст.2, так и остались. Эффекта 0. 

Поделиться сообщением

Phoenix

олега научили логи писать?))) может он даже в турбоопелях понимать стал?

Поделиться сообщением

ZёBRA

кому логи пописать и в германию отправить?)))

Поделиться сообщением

Phoenix

наложенным платежом

Поделиться сообщением

Tiefflieger

И если вдруг когда-нибудь будет так как ты говоришь- это будет победа и мы приблизимся к Европе и дриснутых моторов будет меньше! :respekt:

я постоянно работаю над этим  :yes:

Поделиться сообщением

Tiefflieger

Тот случай в виде исключения был, насколько я помню) 

Tiefflieger Получается я звоню Олегу Дилеру (например), договариваюсь о встрече, дальше он со мной катается, записывает логи, отправляет в Германию, потом ждем ответ, потом опять смотрим что получилось, и так сколько нужно раз, потом я оплачиваю его работу и ЕДС? И все это за 1 день? В идеале вариант хороший, но совсем недавно master-blaster уже пытался так делать в Питере, псал логи отправлял куда надо, в результате как были у него откаты на нашем бензе на ст.2, так и остались. Эффекта 0. 

В принципе так и есть. только к сожалению не за 1 день. все зависит от многих факторов:

если прошивка на сток железо, то донастройка нужна крайне редко

если мод. железо от едс и мотор полностью исправный - то должно настраиваться достаточно быстро

если сборная солянка из мод железа, которая приблизительно подходит к прошивке едс, то настраиваться дольше и сложнее

и т.д.

Следующие отягчающие обстоятельства:

у EDS партнеров очень много в мире, а программистов, которые донастраивают прошивки - всего два: Арно и Тобиас.

еще у EDS есть свой стенд и сто, на котором они регулярно тоже кого-то донастраивают , а программиста все так же два...

это вызывает задержки и конечно же недовольство клиентов.

как это все правильно оптимизировать и сократить временные затраты - это тот вопрос, над которым постоянно ведется работа...

поэтому скажу честно - есть возможность нестоковый конфиг быстро отстроить на стенде,да еще и  вместе с хорошим программистом - делайте так, если конфиг железа EDSовский - то EDSовские "болванки" будут на нем хорошо работать, при необходимости с достаточно быстрой доработкой по логам.

олега научили логи писать?))) может он даже в турбоопелях понимать стал?

угумс, научили. турбоопели - настраивать как по мне удобнее в АБС - у них станция, а преимущество Олега - это появление в нужном месте в нужное время вместе с оборудованием, которое он может унести на себе )

кому логи пописать и в германию отправить?)))

можешь мне отправить

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...