Перейти к содержанию
Авторизация  
дядя Петя

БМВ 325i кабрио 1988 г - вторая жизнь

Рекомендуемые сообщения

дядя Петя

Михалыч!! Спасибо за крышу и диски -- куплю резину - поставлю обзательно!!

:respekt::respekt::respekt:

Поделиться сообщением

Bombay
если Стас движок сил в 250 сделает :icon_imslow:

а может сразу? :3_2_8: вон как хорошо в е30 смотрится :spiteful:

33.jpg

некоторые даже М70 умудрялись впихивать :spiteful:

Поделиться сообщением

дядя Петя

Я б с радостью .... и драл бы всех и вся :icon_imslow::icon_imslow: !!!

Да сын говорит, что последнее время напряги с гайцами -- у них в Е-30 клубе завернули несколько машин.

Посмотрим, что есть-то доделать..... много ещё!

Чот ее болтает из стороны в сторону после 100(особ передок) -- вродь всю ходовую махнул + сход ..... мож пониже опустить иль резину поуже???

не знаю???

Поделиться сообщением

Bombay
Я б с радостью .... и драл бы всех и вся :icon_imslow::icon_imslow: !!!

Да сын говорит, что последнее время напряги с гайцами -- у них в Е-30 клубе завернули несколько машин.

Посмотрим, что есть-то доделать..... много ещё!

Чот ее болтает из стороны в сторону после 100(особ передок) -- вродь всю ходовую махнул + сход ..... мож пониже опустить иль резину поуже???

не знаю???

у меня друг лет 5 назад собрал е30 с двиглом м30 от 745 ))) рвал редуктора тока впуть ))), но как она пЁЁЁЁрла!!!!!!!!!!!!

сейчас какой размер стоит? диски точно "тютелька в тютельку"? прикручены нормально (а то у меня у друга на е38 тож ща колбасило, причем исключительно тока одну ось, правда заднюю, оказалось "криво" прикрутили......)?

я на е30 начинал любить БМВ, ходил и 200км/ч, все было супер, как трамвай по рельсам!

Поделиться сообщением

дядя Петя

Да вродь все ОК. Диски 16х9Ж резина 215х40 по кругу + впереди проставки 3 мм( те попа уже по колее????) --- мож вперед 7 иль 7,5 поставить с 205х45???

А кидает ее на ямах, колдобинах, рельсах.......

У сына такая же 318 -- все ОК. На неделе с друзьями поднимем, посмотрим..... отпишусь.

Поделиться сообщением

Bombay
Да вродь все ОК. Диски 16х9Ж резина 215х40 по кругу + впереди проставки 3 мм( те попа уже по колее????) --- мож вперед 7 иль 7,5 поставить с 205х45???

У сына такая же 318 -- все ОК. На неделе с друзьями поднимем, посмотрим..... отпишусь.

:shok: резина на диске выглядит аля мотоциклетная, тока с обратным "эффектом" полукруг?

для 9j вроде как 245-255 надо :kopfkratz:

у меня 245ая на 9.5 вот так смотрелась....колбасило :i48:

post-232-1245006029_thumb.jpg

Поделиться сообщением

дядя Петя

Именно так и выглядит!!! Аля Германия. Посмотри мои фотки -- там видно. Чо, от этого колбасит???

Поделиться сообщением

Bombay
Именно так и выглядит!!! Аля Германия. Посмотри мои фотки -- там видно. Чо, от этого колбасит???

ага, по дорожному покрытию не "аля германия" на 140-150 страшно было, ставил правильный комплект - все пропадало :3_2_8:

Поделиться сообщением

b3-forever

215 для 9 дюймов мало, к тому же проставка. Думаю проблема в этом.

Вообще диск должен бвть меньше резины на 15 20 процентов, и чем меньше профиль, тем больше диск должен быть по ширене равный резине.

Те ситчаем просто 215/25,4 *0,8= 6,7 это ширина диска в дюймах ( те вообще то для 215 резины 6,5-7,0 дюймов)

Я если честно "немецкие" домики не очень любл, мне кажется не для наших дорог, резина работает не правильно, есть опасность зацепится диском об осфальт, что приведет к опрокидыванию.

Все ИМХО

По теме, мега мега респект)))

Поделиться сообщением

дядя Петя

Спасибо!!

Счас поеду еще раз посмотрю ходовую + есть 7JJ диски, переброшу резину, попробую......

Поделиться сообщением

Bombay

долно стать все хорошо

ща глянул свои параметры - у меня на 17х8j стоит 285ая :focus:

0_b76f_f59da7da_L.jpg

Поделиться сообщением

дядя Петя

Ты б еще КАМАЗ выложил.... :icon_imslow::icon_imslow::icon_imslow:

Поехал к Фею музыку примерять!

Поделиться сообщением

b3-forever
долно стать все хорошо

ща глянул свои параметры - у меня на 17х8j стоит 285ая :focus:

На джипах так и есть, у Вас профиль где то около 70. Я же писал, что чем резина низкопрофильнее, тем ширина диска должна быть сопостовима с резиной.

На джипах особо шире дисков то и не ставят, там вылет увеличивают и все дела.

ИМХО

Поделиться сообщением

дядя Петя

Вроде стайлинг мы ужо сделали(по мере сил).

Сёдня отогнал машину на автозвук к Фею -- вродь всё проговорили. Не получится -- сказал отдаст Верку! Соглашаться???

Ждемс -- а там посмотрим!

ЗЫ: Макс, будь добр, повыкладывай фотки ДО и ПОСЛЕ, а то я с компом на Вы.

Поделиться сообщением

b3-forever

Макс сделает, я просто в этом уверен. Причем я бы делал упор на бум бум, так сказать для фана.

ИМХО

Поделиться сообщением

дядя Петя

Вродь так и задумано -- сцена тока впереди!! + 2 саба в попе --- всё на 2-х усилках. На задних сидухал и без музыки весело!!

Эт всё типа под Led Zeppelin, AC/DC, E.Clapton..... а, забыл, Дип Пурпле!!!

Классика 70-х + гитарные блюзы + чо лублю...

Поделиться сообщением

БОДРЫЙ ФЕЙ

Наконец есть часок, чтоб заняться описанием проекта в целом и компонентов в отдельности, конечно с фото :)

И так - имеем отлично восстановленный кабриолет, нет - КАБРИОЛЕТ BMW 1988 года рождения! Теперь нужно собрать аудиосистему соответствующую характеру машины. Мощный бас - опция обязательная, но и фронт нужен подобающий. Первая проблема - "Куда ставить-то?" (с) С сабом, по итогу - с двумя :fff: все более-менее понятно - в габажник, Но куда определить фронт... 20 лет назад о такой роскоши, как 16 сантиметровые динамики в дверях никто и не думал, штатная 13 сантиметровая акустика обитала в кик-панелях в ногах пассажира и водителя... По началу решили - подиумы в двери Адназначна! К тому же дверные обшивки все равно в перетяжку - "инсталяторы", прикладовавшие руки к машине в разные годы насверлили там порядочно дырок, сорри - технологических ОТВЕРСТИЙ :ac17: Долго обсуждали, рассматривали варианты и решили.... - пойдем другим путем - машина восстановлена в полном соответствии с заводскими, ОРИГИНАЛЬНЫМИ решениями, негоже колхозить подиумы - будем добывать хороший звук из штатных кик-панелей. Легко сказать - осталось всего ничего - реализовать. Позвонил занять ума у "старшего брата" - дяди Андрея(Андрей Вахтин - председатель состава судей международной категории ЕММА, многократный чемпион международных соревнований, кто не в курсе - Яндекс подскажет). Так мол и так - добываю звук из кик-панелей да еще и в кабриолете, помогай 000434.gif Долгие наставительные рекомендации опущу, скажу про итог - наглым образом стыреный, при непосредственной помощи дяди Андрея, из загашника начальника отдела продаж Alpine в России последний комплект акустики Boston Acoustics SL60 :spiteful: - один из немногих комплектов, способный работат в кик-панели от 2,5 литров. Для сравнения - большинство динамиков разрабатывается для работы в объеме двери - примерно 35 литров.

64136936-1bdb-11db-9a78-0016350b7583.jpg

С остальными компонентами уже быстро разобрались

пара сабов Boston Acoustics G210-44 - для достойного баса.

64136920-1bdb-11db-9a78-0016350b7583.jpg

Усилитель Boston Acoustics GT 22 на фронт

ead11cda-1bda-11db-9a78-0016350b7583.jpg

Ну и для сабов Phoenix Gold Car V8001 - мощно и не так раззорительно, если нужны честные пол киловата в небольшом корпусе.

e98f089a-23d0-11dc-869f-00163504ee61.jpg

И так с аппаратурой разобрались - пора браться за работу.

Продолжение следует :)

Поделиться сообщением

x-maks

на додже бостон стоял штатный. афигенно звучит

Поделиться сообщением

b3-forever

Макс, это круть!

Вопрос один. сабы в каком оформлении будут?

Поделиться сообщением

БОДРЫЙ ФЕЙ

Начали с разбора, в недрах торпедо нашелся один пфенинг 1974 года - привет из Бундеса, 20 копеек восемьдесят какого-то и рубль новой формации - денежные средства в полном объеме были переданы владельцу авто :yes:

Под ковром и в торпедо нашлось еще и немерено нештатной проводки разных годов колхозинга и еще одна сигнализация - все без сожаления было ампутировано.

После этого багажник тотально закатан виброй, а затем шумкой.

post-248-1246021447_thumb.jpg

post-248-1246021471_thumb.jpg

post-248-1246021482_thumb.jpg

post-248-1246021493_thumb.jpg

post-248-1246021505_thumb.jpg

post-248-1246021515_thumb.jpg

post-248-1246021529_thumb.jpg

post-248-1246021541_thumb.jpg

post-248-1246021551_thumb.jpg

Поделиться сообщением

БОДРЫЙ ФЕЙ
Макс, это круть!

Вопрос один. сабы в каком оформлении будут?

С учетом Музыкальных предпочтений - ОНЛИ закрытые ящики, да и места под фазики маловато, если конечно не угробить весь багажник.

скоро будут фотки процесса работы над сабами и фальш-панелью

Продолжаю... :rolleyes:

Помимо бабла и лишней проводки под ковром еще нашли..., ща увидите чего нашли :)

Пришлось то же ампутировать и лечить.

post-248-1246022465_thumb.jpg

post-248-1246022477_thumb.jpg

post-248-1246022493_thumb.jpg

post-248-1246022505_thumb.jpg

Поделиться сообщением

дядя Петя

Макс, круть!!! Описание процесса --- поэма прям, иль песня на стихи Есенина!.... и чо ты в железе возишься??... книги надо писать, бестселлеры!

Поделиться сообщением

sep800

Петь! Конечно! На 9-ки 215/40 это же вообще :i48: . Боковина там вообще не работает!

Попробуй поставить обычные колеса, отпиши потом, что изменится.

По теме - в инете куча шинных калькуляторов. Странно, но они либо имеют "овощные" размеры шин, либо показывают погоду в левом полушарии Марса. Вот ссылка на отличный калькулятор - проверял на себе не один десяток раз. Рекомендую.

http://www.all-tyres.ru/catalog/spravka/calculator_tyres.php

Там приведены мин и макс значения диска, лучше брать средние.

В твоем случае - от 7,5 до 8.

Поделиться сообщением

дядя Петя

Стас, глянь! На фотках Фея машинка уже на BBS 7жж +215х40BFGoodrich ---- все по кругу! ----- гуляет один хрен!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...