BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо за отчет.У меня картина несколько другая, такой ямки на 3000 не ощущаю. Проехал тут на сток OPC, понял разницу со своей, основной плюс вала - именно подхват после ~3500.У меня не сток....у меня впуск стоит... кулер, в смысле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 блин, а я почему то думал что наоборот должны верха "подняться" а середина "опуститься"... или может надо ставить без смещения на зуб/ ползуба Ну на старых блоках по которым я переводил статью выше - там так и получалось. Ставишь на стандартные метки - выигрываешь на самых верхах, ставишь с запаздыванием на ползуба - выигрываешь в серединке, ставишь с запаздыванием на зуб - опять получаешь верха и до кучи детонацию в середине. Англичане на своих форумах пишут, что на наших блоках никакой там детонации нет и надо не ссать и ставить с запаздыванием на зуб чтобы по максимуму верха снять. Но в мои планы это не входило.основной плюс вала - именно подхват после ~3500. Ну так и у меня подхват. С ровной полки 3000-3300 вышел на линейный рост вот тебе и подхват ))) не?Это же субъективно всё, на самом деле и полка и подхват - выше стокового расхода воздуха, т.е. провала-то никакого нет, просто появился нелинейный рост расхода воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Встреча клапанов при обрыве ремня теперь неизбежна. А на стоковых валах есть шанс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 на зуб - опять получаешь верха и до кучи детонацию в серединелинк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 А на стоковых валах есть шанс? хз. Выпускным точно ничего не грозит. На впускных тарелки клапанов больше - могут и достать, но могут и не достать :) с атмовалом достают наверняка.линк? мой мэсидж №156 в этой теме , pdf прикреплен.прямые ссылки на сообщение куда-то ни туда уводят - пойду нажалуюсь Батьке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 у тебя чипованная? вал как установлен с запозданием или нет?Без чипа, ретард 7.5 градусов.А на стоковых валах есть шанс? Знаю два случая обрыва на стоке, оба с гнутыми клапанами.хз. Выпускным точно ничего не грозит. Грозит, сам разбирал такую голову, могу гнутый подарить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Знаю два случая обрыва на стоке, оба с гнутыми клапанами. из-за чего был обрыв, не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Грозит, сам разбирал такую голову, могу гнутый подарить)) Странно, при мне на полностью вышедших выупскных несколько раз прокручивали коленвал. Ну видимо клапана не докнца значит выходили все таки.Без чипа, ретард 7.5 градусов.ну т.е. так же как у меня по идее.а ты можешь мне скинуть лог разгона на третьей с холостого до отсечки? в виде таблицы "обороты - расход воздуха". Я на тот же график свой сверху положу - сравним. Хотя у тебя там конечно помимо вала еще много всего сделано Изменено 17 июня, 2011 пользователем dr_Mitrich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 расход ниже 1,2 не опускается. Апдейт. Просто я себе включил скандинавский свет и перестал постоянно забывать включать фары. При выключенном свете расход на холостом 1.0 иногда прыгает 1,1. При включенном свете - 1,2. При включенном свете и кондиционере - все равно 1,2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Господа, кто то еще установил вал на LEH?Есть какое то подтверждение детонации на середине при установке атмо вала на LEH?Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Господа, кто то еще установил вал на LEH?Есть какое то подтверждение детонации на середине при установке атмо вала на LEH?Спасибопо леху нет на сколько я понял,есть по С20LET,но это другой мотор.можно поставить,снять после этого логи и если не понравится,то манибэк рулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 по леху нет на сколько я понял,есть по С20LET,но это другой мотор.можно поставить,снять после этого логи и если не понравится,то манибэк рулит А есть чем логи снимать?Ставил Феникс на свою машину. ездит год, доволен. Но там много модов на машине. Влияние конкретно вала не ясно.Каждая железка дает как плюс, так и минус. В данном случае меня не пугает отсутствие плюсов, не понятно в чем конкретно минус.Был разговор про детонацию. Но я как понял это на другом моторе. На нашем может и не быть? Но если с детонацией все ок, то в чем слабое звено... Короче меня пугает только наличие детонации, и как следствие разрушение мотора, а не уменьшение момента на середине) Надо подумать короче.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 А есть чем логи снимать?Ставил Феникс на свою машину. ездит год, доволен. Но там много модов на машине. Влияние конкретно вала не ясно.Каждая железка дает как плюс, так и минус. В данном случае меня не пугает отсутствие плюсов, не понятно в чем конкретно минус.Был разговор про детонацию. Но я как понял это на другом моторе. На нашем может и не быть? Но если с детонацией все ок, то в чем слабое звено... Короче меня пугает только наличие детонации, и как следствие разрушение мотора, а не уменьшение момента на середине) Надо подумать короче..кучка может снять логи.минусов,кроме возможной детонации не вижу.не ставят,потому что боятся лезть в двигатель(как бы чего не вышло).еxать наверxу должна бодрее,в самом низу возможен небольшой спад относительно стока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XiTbI4 415 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 чем этот вал отличается от валов с забугорных сайтов занимающихся тюнячкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 чем этот вал отличается от валов с забугорных сайтов занимающихся тюнячкой?он в 5-10 раз дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 кучка может снять логи.минусов,кроме возможной детонации не вижу.не ставят,потому что боятся лезть в двигатель(как бы чего не вышло). еxать наверxу должна бодрее,в самом низу возможен небольшой спад относительно стокаТы абсолютно прав.- я боюсь детонации (вот это хреново совсем, проверить тока сняв логи можно)- я боюсь лезть в двигатель (но волков бояться, в лес не ходить). У тебя есть какие-то проекты удачные или не удачные?на спад пох, так как там и так хватат. Зато будет на верху ехатьТут вообщем нечего сопли жевать, либо искать того кто поставил на сток, либо ставить самому и снимать все логи до и после. Я собственно поднял тему, в расчете на то, что кто то может еще поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Ты абсолютно прав.- я боюсь детонации (вот это хреново совсем, проверить тока сняв логи можно)- я боюсь лезть в двигатель (но волков бояться, в лес не ходить). У тебя есть какие-то проекты удачные или не удачные?на спад пох, так как там и так хватат. Зато будет на верху ехатьТут вообщем нечего сопли жевать, либо искать того кто поставил на сток, либо ставить самому и снимать все логи до и после. Я собственно поднял тему, в расчете на то, что кто то может еще поставил.у меня нет никакиx проектов по причине которую я тебе вчера рассказал,я собирался ставить вал и он у меня лежит,ждет своего часа,если продать машину не получится,то обязательно его поставлю,по той причине что он не может не дать приxода и потому что у феникса мотор до сиx пор жив,если бы был адовый детон все бы было печально.ну и для понимания на сколько велик приxод я бы заеxал с одной и той же машиной до и после установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 у меня нет никакиx проектов по причине которую я тебе вчера рассказал,я собирался ставить вал и он у меня лежит,ждет своего часа,если продать машину не получится,то обязательно его поставлю,по той причине что он не может не дать приxода и потому что у феникса мотор до сиx пор жив,если бы был адовый детон все бы было печально.ну и для понимания на сколько велик приxод я бы заеxал с одной и той же машиной до и после установкиа как у Олега установлен вал? 1 зуб назад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Есть какое то подтверждение детонации на середине при установке атмо вала на LEH?Нету, год уже нету. Откуда вообще информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 информация по мотору ц20лет с забугорного сайта.по зет серии инфы нет,но многие бояццо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Да, покопал ветку, вижу. Кто боиццо пусть купит разрезную шестерню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitus 578 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Да, покопал ветку, вижу. Кто боиццо пусть купит разрезную шестерню.Можешь показать эту шестерню? Как она выглядит, и где купить её можно?X20XEV вал ставил кто-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwarang 137 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Можешь показать эту шестерню? Как она выглядит, и где купить её можно?X20XEV вал ставил кто-нибудь?я ставил и сейчас стоит,прошло уже около пол года,вроде все нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitus 578 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 я ставил и сейчас стоит,прошло уже около пол года,вроде все нормально.с шестерней ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwarang 137 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 с шестерней ставил?нет,на штатную и один зуб назад или полтора уже не помню.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты