Перейти к содержанию
Авторизация  
Super Bee

Порш выиграл у Ауди борьбу за право делать нормальные машины

Рекомендуемые сообщения

Noidea

Согласен, но тогда надо будет удалить из рассмотрения, предложенный тобой пример одноплатформенности Ниссана и Рено, поскольку Рено и Ниссан состоят в стратегическом партнерстве - они обменялись пакетами акций, в то время как Форд владеет 1/3 доли в Мазде.

Поделиться сообщением

opposer

Ниссан делает то же самое с инфинити: 370Z и G37 наверно одна из самых циничных шуток рынка в данный момент.

а что не так с G37 купе и 370z? Г37 - четырехместное большое купе, почти грантуризмо. Скайлайн купе иначе говоря. А 370z - маленький жесткий злой двухместный спорткар. Это как Феррари 612 и феррари 430 - разные ведь машины.

и кстати стоят они в Штатах сравнимые деньги. Что эти две, что бумер 135. 370 стоит 30к в базе, джиха 36, но джиха куда круче упакована.

Поделиться сообщением

Super Bee

У моей компании есть две линейки фильтров для гидравлических масел - Премиум Селект и ЭКО-партс.

Вторые как понимаете стоят раза в два дешевле, хотя в них используются на 90% те же самые материалы и работают они на 90% точно также. Премиум корпорациям продаем конечно же те что подороже, разной мелочи считающей каждый рубль на счету - в конце концов отдаем дешевые.

Почему первые лучше можно наплести кучу баек, но на самом деле все просто - если Премиум это наша разработка и перед внедрением прошел разные испытания, то ЭКО честно скопированы с чужих фильтров имеющихся на рынке, без единого вложенного в разработку цента.

Может так же и с автомобилями - дешевые собратья просто используют разработки инженеров из своего хайтек-сегмента, типа как Бьюик перелицевали из Инсигнии - за что там сверхбабло то брать?

PS Шкода ведь тоже полностью на платформе VW, и именно после перехода под их крыло и стали они нормальные авто делать. А зарвались слегка, стали из сегмента высовываться - их на место поставили.

Поделиться сообщением

opposer

я читал, что фары для БМВ - делает Hella. Так вот. Купить фару у офф.дилера БМВ в коробке БМВ и купить эту же фару в коробке Хелла - разница огого в цене.

Поделиться сообщением

Noidea

Это касается любого производителя. Тот же Опель оригинал стоит в 1.5-2 раза дороже точной копии того же производителя но без лейбла GM.

Так, нам надо бы определиться по следующим вопросам:

1. Договориться о некоторых правилах сравнения, определить отправные позиции для анализа, дабы избежать хаотичности высказываний и бессистемности аргументации. В этой связи считаю необходимым сделать следующее:

а). Определить линейки конкурирующих марок. Пример:

МБ, БМВ, Ауди, Инфинити, Лексус....

ВАГ, Опель, Шкода, Французы, Ниссан, Тойота, Хонда, Сеат.....

Корейцы ........

б). Определить линейки конкурирующих моделей. Пример:

Екласс, 5серия, А6, ИнфиМ, GS430, Legend.....Вольво?

Скласс, А4, 3серия, ИнфиG, СупёрБ?, Вольво

1серия, А3.....всё что ли?

Пассат, Инсигния, Мондео, Мазда6, Камри, Аккорд, Теана....Французы

Гольф, Фокус, Астра, Мазда3, Французы, Сеат

в). Определить единую комплектацию моделей для сравнения. Пример:

Кожа, АБС, ЕСП, ЦветнойЭкран, БазоваяМузыка, 6подушек, подогрев........

г). Определить стоимость по конфигуратору для каждой модели по установленной комплектации

2. Исходя из установленых правил и ограничений произвести анализ и дать ответ на след. вопросы:

...... а вот тут у меня "кис-кис заело" - что же я лично хочу увидеть и надо ли это другим клубням? Поэтому напишу свою отсебятину, а каждый заинтересованный этот список дополнит. Итак:

а). Полученные данные соответствуют общим представлениям о иерархии в линейках Марок и Моделей (ВАГ дороже Опеля, БМВ дороже Инфинити и т.д., потому что они " по легенде" круче).

б). Почему и за что мы переплачиваем в рамках одной линейки сравнения (Например: почему ВАГ дороже Опеля)

в). По теме Топик-Стартера: Увидеть ценовую разницу между моделями ВАГа и попытаться её проанализировать в свете будущей технической и технологической унификации продукции ВАГа.

.......

.......

.......

Для упрощения нашей нелёгкой задачи будем оперировать данными только европейского рынка+Рашка. Поскольку авто рынки носят закрытый характер и позволяют компаниям формировать различные для каждого из рынков маркетинговые стратегии. При рассмотрении других примеров мультибрендовости, учитывать кол-во брендов и их присутствие на одном рынке. Как пример: Ниссан/Инфинити и АУДИ/ВАГ/ШКОДА/СЕАТ - в случае Ниссан/Инф есть строгое разделение на Люкс/НеЛюкс, а в случае ВАГа только АУДИ выделено как Премиум, остальные марки так или иначе находятся в конкуренции между собой.

И нам потребуется кооперация: кто-то вычислит стоимость предложенных комплектаций по моделям, кто-то систематизирует эти данные в сводную таблицу для последующего анализа (допустим я).

Примерно так. Обсуждаем...

Поделиться сообщением

opposer

Это касается любого производителя. Тот же Опель оригинал стоит в 1.5-2 раза дороже точной копии того же производителя но без лейбла GM.

это правда... я катушки зажигания покупал - GM стоит в районе 10к (Клауз уточнит), я брал с лейблом Бош - две штуки.

Поделиться сообщением

Miker

а что не так с G37 купе и 370z? Г37 - четырехместное большое купе, почти грантуризмо. Скайлайн купе иначе говоря. А 370z - маленький жесткий злой двухместный спорткар. Это как Феррари 612 и феррари 430 - разные ведь машины.

Роман ты что ) Это как R8 5.2 и галлардо, хотя нет, это слишком крутое сравнение. Скорее как фабия RS и поло GTI - один мягкий и послушный, а второй быстрее на пол секунды засчет премиумности ) Платформа одна, движки одни, разная только маска. И цена.

Поделиться сообщением

opposer

прошу прощения, я не понял - это подкол :)?

а вообще - хммммм... (задумался)

Поделиться сообщением

Noidea

2 Miker

Если принять за истину твоё Утверждение, что G37 и 370Z это по сути одно и тоже, тогда получается, что 3серия купе и Z4 одинаковы, Мерс С купе и 2местная Купешка ClK, АудиА5 и TT.

На разное целевое назначение машин влияют не только моторы, но и такие параметры, как: размер, масса, колёсная база, ширина колеи, настройка шасси, пассажироместа. Так вот эти параметры сильно разнятся:

G37 370Z

Колесная база 2850 2550

Масса 1785 1508

Длина 4653 4250

Ширина 1820 1845

Высота 1395 1315

Колея 1545/1560 1550/1595

Кол-во мест 4 2

По-моему доходчиво. И вообще-то тема не про 370Z.

Да,кстати, и вот ещё вопрос: а что мы понимаем под термином "платформа"?

Поделиться сообщением

Noidea

Так, ну нам всё-таки надо бы хоть как-то сдвинуться с места, если мы хотим чего-то прояснить для себя. Согласно предложенному плану давайте устаканим линейки сравнения и единую комплетацию. Мои предложения следующие:

1. Скласс, А4, 3серия, ИнфиG, СупёрБ?, Вольво S60.......

2. Пассат, Инсигния, Мондео, Мазда6, Камри, Аккорд, Теана....

3. Гольф, Фокус, Астра, Мазда3, Сивик, Корола, Купра......Октавия?

Единая комплектация:

Салон Кожа/Ткань?, АБС, ЕСП, ЦветнойЭкран, БазоваяМузыка, 6подушек, подогрев, эл.пакет сидений?........

Надо всё это отредактировать и согласовать.

Участвуем!

Поделиться сообщением

opposer

Если принять за истину твоё Утверждение, что G37 и 370Z это по сути одно и тоже, тогда получается, что 3серия купе и Z4 одинаковы, Мерс С купе и 2местная Купешка ClK, АудиА5 и TT.

о!! это был самый наглядный пример! даже нагляднее "члена терминатора".

По-моему доходчиво. И вообще-то тема не про 370Z.

ВСЕ ТЕМЫ ЗДЕСЬ ПРО 370Z!! Она зохавала тред!

Поделиться сообщением

Noidea

:666: Что-что? "зохавала тред"? - не понял!

всё, разобрался - сначала думал, что Тред - это Тренд.

сорри за оФФ

Поделиться сообщением

Noidea

Про платформу:

Платформа — совокупность основных компонентов, набор комплектующих, типовые конструктивные и технологические решения, применяемое оборудование в конструкции автомобиля. Платформы используются для унификации процесса производства и комплектующих. Даёт возможность снизить стоимость производства новых изделий, повысить серийность и уровень автоматизации производственных процессов. В рамках корпорации позволяет всем подразделениям использовать общую платформу, сокращая издержки и время на разработку новых моделей.

Платформа — не фиксированный набор компонентов и требований, от платформы к платформе они могут отличаться. Всё то, что будет включено в платформу определяется её разработчиками. Также платформа не всегда определяет характеристики будущего автомобиля (созданные на базе одной платформы автомобили могут попасть в разные классы, иметь различные технические характеристики). Также платформа бывает масштабируемая по базе и колее, т.е. на одной платформе можно строить машины разных размеров .

Более лаконичное определение:

Платформа - это принципиальная схема компоновки основных узлов машины. Не надо думать, что это "4 колеса и мотор спереди", но понимать как определение технических/геометрических параметров интерфейса (сочленения) разных узлов и деталей, заданных свойств и параметров. Именно по этому мы иногда наблюдаем взаимозаменяемость некоторых деталей на разных марках и моделях.

Таким образом, одноплатформенность 2-х и более автомобилей не есть признак, однозначно определяющий их одинаковость, как предполагают некоторые в этой теме. Следовательно, на характер и потребительские(ездовые) св-ва авто влияет не столько сама платформа, сколько её настройка. Упрощенно конечно, но близко к правде, например:

- Фокус, Мазда3 и ВольвоS40 соплатформенные авто с разными характерами;

- Октавия и А3. Цитата по Miker: "Кто сидел в октавии, а потом пересел на А3, первое время не может понять, в чем вообще разница и есть ли она. Начиная от того, какой формы руль и сидения на ощупь, и заканчивая звуком двигателя, повадками на дороге и т.п."

Поделиться сообщением

opposer

а вот Opel Astra OPC например соплатформенник Chevrolet Cruze он же Daewoo Lacetti.

Поделиться сообщением

Sport

Круз - сперто, ГМ (хозяин) сказал - делиться знаниями. Это новая астра в кузове седан. А при чем здесь Ланцетник? Еще один бэдж-инжиниринг? Подробности в студию.

Поделиться сообщением

Sport

Ну здесь ваще только шильдики переклеили :icon_imslow::i48: Вряд ли ЭТО будет продаваться здесь, параллельно Крузу.

Поделиться сообщением

Noidea

а вот Opel Astra OPC например соплатформенник Chevrolet Cruze он же Daewoo Lacetti.

А вот сходство Опеля и Шевроле не столько по начинке, сколько по элементам внешнего дизайна (в Cruze отчётливо видны линии Инсигнии) будет тормозить прорыв Опеля в более престижный сегмент.

Поделиться сообщением

opposer

интересно, что у них там со сходством в начинке. Стопроцентно ведь копни астру - найдешь полмашины лачетти. Глобализация, мать ее. А обман покупателя (а.к.а. "бэдж-инжиниринг") это политика ГМ

Поделиться сообщением

Noidea

Ну в этом смысле это политика не только GM и не везде. GM играет на разных рынках и может одну и ту же по сути модель тиражировать на непересекающихся рынках. А у нас "пипл хавает", поэтому и ДЖиЭМ себе позволяет. Но всё-таки, до настоящего времени, шевроле и опель отличались сильно, чего не скажешь про ВАГ. Меня всё же сильно интересует вопрос: почему гольф Р20 стоит в Германии на уровне Subaru WRX STI, БМВ 335/335xi?

Поделиться сообщением

NiTrO

простите, а о чем теме?

ну кроме того, что 370Z и G37 - это типо одно и тоже :)

Ауди умрет?

Кто-то всерьез верит в то, что пропадут такие модели, как А6 и А8 ?

Куда они пропадут ?

Куда денутся Q7 и Q5 ?

Люди, вы о чем ?

Ауди, стал премиумом,и уже никуда оттуда не денется

К чему тут шкода и вольц?

Это все из серии, типо : "А зачем покупать инфу М25, когда за ее стоимость можно купить тиану 3.5 в фулу !!!"

Но кому-то важен шильдик... и мистический "премиум"

Поделиться сообщением

Super Bee

Нет Миш, не шутки.

Ауди как был так и останется премиумом, даже намека на иное не было, но к спорту это отношение не имеет, как у твоих фиников - тока объем движка.

Модели будут от A1 до A5/Q5 точно, а дальше есть сомнения.

Не уверен насчет A6-7-8 а вот S6-8 точно пропадут. Возможно кстати как и RS6. Это борьба за эффективность производства и продаж. А что за вопрос куда они пропадут - как вариант просто перестанут их выпускать как ауди, будут под шильдиком Порш, но я думаю у Порша свои инженеры есть.

Не то что отдельные модели, целые марки пропали с рынка, например Олдсмобиль и Понтиак - хотя им по веку истории было и херова туча поклонников!

Поделиться сообщением

opposer

я тут недавно выпал в осадок когда узнал, что у А7 в базе передний привод. Вот это глобализация, вот это хрениум-класс.

небось, шкоду superb в смешную панамку нарядили - получился А7.

одно это(отагже то, что в базе А4 и А6 переднеприводные, http://www.audi-city.ru/Article_16720.html ) уже говорит о том, что ауди всегда делала лохотроны с мяяяяааххким плааастиком, востребованные продавцами цемента.

говорю несмотря на то, что позволить R8 V10 Timati Black Star себе не могу.

Поделиться сообщением

Yurec

я тут недавно выпал в осадок когда узнал, что у А7 в базе передний привод.

одно это(отагже то, что в базе А4 и А6 переднеприводные, http://www.audi-city.ru/Article_16720.html ) уже говорит о том, что ауди всегда делала лохотроны с мяяяяааххким плааастиком, востребованные продавцами цемента.

и что из этого?! я когда брал себе А4 целенаправленно искал себе передний привод.

В чем лохотрон? в том, что ауди делает добротные уютные машины на которых можно нормально ездить и при этом тебя не будет каждый день тошнить от ее салона? Кому-то нужен полный привод, а кто-то, как один мой хороший знакомый, на сэкономленные деньги напихает в нее опций типа двд, массажей, индивидуал салона и т.п.

У всех разные запросы и требования к авто. То, что в линейке Ауди есть возможность выбрать машины на переднем или на полной приводе, говорит о гибкости по отношению к запросам клиента и ориентированностью на продажи.

Лично меня, к примеру, радует выступление директора по маркетингу ВАГ, где он заявил, что концерн в ближайшие 5 лет перестанет уделять повышенное внимание инновациям, а сфокусируется на повышении качества и снижении отпускных цен. Потому как лично мне больше технологий, чем в вектре на фиг не надо, а вот по мяяяяааххкому каачественному плааастику, хорошей коже и тщательности проработки деталей интерьера я в ней сильно скучаю...

Да и с активной ездой на Ауди у меня никогда проблемы не было...

• Upvote 3

Поделиться сообщением

NiTrO

одно это(отагже то, что в базе А4 и А6 переднеприводные, http://www.audi-city.ru/Article_16720.html ) уже говорит о том, что ауди всегда делала лохотроны

ты неизлечимо БОЛЕН ! :banghead:

и у тебя куча КОМПЛЕКСОВ и непонятной обиды и злобы на всех :ooooo:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...