Перейти к содержанию
Авторизация  
Evgen

Ну вот и Здравствуй!

Рекомендуемые сообщения

Evgen

мотор на самом деле оч надежный... турба маленькая для 280 сил, но она изначально ставилась под 230 и 255... ну эт ладно...

просто есть 2 правила!

1)хорошее масло (я думаю это для всех моторов)

2) своевременная замена цепей...

УСЁ!!!

Поделиться сообщением

Ivan72

Жень,а чём траблы с запчастями?

Поделиться сообщением

БородачС

Скажите, а каким образом перестраховаться от такой беды? Ведь в ТИСе эти цепи не обслуживаемые и не подтягиваемые...

Просто тупо ждать выскакивания этих ошибок?

Поделиться сообщением

cLauzz

Скажите, а каким образом перестраховаться от такой беды? Ведь в ТИСе эти цепи не обслуживаемые и не подтягиваемые...

100.000 замена либо до первой ошибки. Далее не заводить и на эвакуаторе в сервис.

Поделиться сообщением

Evgen

Жень,а чём траблы с запчастями?

оказывается там ищо прокладка какая то у помпы нужна...

ща заказали, на ГМ складе есть, как придет, дособирают и все...

Поделиться сообщением

БородачС

100.000 замена либо до первой ошибки. Далее не заводить и на эвакуаторе в сервис.

А какие признаки что это случилось? Потрясывает, вибрации, хруст, громкий обрыв?

Ведь ошибки так сходу не смогу прочитать на Check Engine значке :ooo:

Поделиться сообщением

Evgen

я бы не рисковал, особенно имея опыт пережитого, я конечно, сам Олень ездил, редко но: 1) у меня были рекомендации, типо криминала нет. 2) звуков не было.

лучше поменять конечно на 90 тыках и забыть...

А какие признаки что это случилось? Потрясывает, вибрации, хруст, громкий обрыв?

ошибка вылезает с мотором... по идее...

признаки :kopfkratz:

колбасить авто начинает, на холостых...

Хотя я не знаю, сколько это 7-8 зубьев - много или нет?

Камиль не знаю, вроде не оч много...

Поделиться сообщением

cLauzz

Слушай грм и слушай мотор при завдоке и когда глушишь. Лишние звуки - КРИМИНАЛ.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

kuchka

Андрюха не загоняйся, как только ошибки по валам получишь, знай цепи растянулись. :icon_imslow:

Жень тебе кругом народ говорил что не стоит ездить, но ты не слушал. :banghead:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Evgen

да как-то вся эта ситуация совсем не к месту произошла... ну а хотя когда что-либо проблемное происходит к месту...

таких звуков как у Андрея, у меня не было...да в этом некого винить кроме себя...

Просто в этой ситуации много проявилось касаемо людей и так сказать бизнес подхода...

например, я теперь более избирательно буду выбирать место заказа запчастей, знаю где подешевле, где подороже, Спасибо Коле ))))

ну эт я так аккуратно юморю...

Но то что я более не собираюсь обращаться к Коле Комису по поводу запчастей, это факт...

такого постоянного дискомфорта в общении, я не принимаю, а тем более в сфере услуг... в которой я проработал почти 10 лет...

пусть и вообще с комисом получилось, так сказать не очень, но на то были причины...

Андрюха не загоняйся, как только ошибки по валам получишь, знай цепи растянулись. :icon_imslow:

надо слушать авто, так как истечение срока эксплотации может быть в момент ошибок :wink:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

cLauzz

Жень тебе кругом народ говорил что не стоит ездить, но ты не слушал. :banghead:

А если ошибки по датчику колен вала? :icon_imslow:

ЗЫ

У всех все впереди. Надеюсь на ваше же благорозумие :by:

Поделиться сообщением

kuchka

Я же написал по валам.

Поделиться сообщением

Komis

Спасибо за "теплые слова".

Со своей стороны могу лишь сказать, что ты начал прицениваться примерно 20-25 января, заказ, зная номера запчастей,ты сделал сам по тем ценам, что на сайте 17 февраля.Причем, все ньюансы, что подешевле заказать по американскому GM, а что по опель подешевле выйдет, я тебе подсказал. Сроки я выдержал, как и обещано. Прокладку, которую ты заказал, но потом не захотел выкупать, я в итоге оставил себе. Какие претензии то? Если в экзисте получилось дешевле, так и заказывал бы там. Я не навязывался вообще-то.Скидку ты кстати тоже получил, и ценник итоговый оказался практически как в экзисте. А как бы в экзисте сложился по срокам твой заказ, никому не известно...То,что у меня что-то дороже, что-то дешевле, чем в других местах -это абсолютно нормально, так как у всех разные поставщики. Так что есть всегда выбор. Мне не особо приятно выслушивать, что я тебя нагрел где-то, если в итоге сам посчитать не можешь правильно в тобой же состаленном файле. Причем ты выносишь этот факт на люди, до того, как я тебе указал, где именно ты ошибся.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Evgen

Спасибо за "теплые слова".

пожалуйста, я не со зла и без притензий... просто опыт...

Со своей стороны могу лишь сказать, что ты начал прицениваться примерно 20-25 января, заказ, зная номера запчастей,ты сделал сам по тем ценам, что на сайте 17 февраля.Причем, все ньюансы, что подешевле заказать по американскому GM, а что по опель подешевле выйдет, я тебе подсказал.

про америкосию Коль ты мне ничо не говорил, это мне подсказал совсем другой человек, я там тоже чуть не стал брать, но в итоге, так как ближе и партнеры пришел к тебе...

Сроки я выдержал, как и обещано. Прокладку, которую ты заказал, но потом не захотел выкупать, я в итоге оставил себе. Какие претензии то?

Да сроки, чуть не сошлись, но не критично, так все отлично... про прокладку, Спасибо... тока прокладку, я не захотел её брать, а её не надо было заказывать, но это знают люди, которые обрабатывали запрос на проведение работ по замене, а к тебе на ломанной козе не подъедешь... :wink:

Если в экзисте получилось дешевле, так и заказывал бы там. Я не навязывался вообще-то.Скидку ты кстати тоже получил, и ценник итоговый оказался практически как в экзисте. А как бы в экзисте сложился по срокам твой заказ, никому не известно...То,что у меня что-то дороже, что-то дешевле, чем в других местах -это абсолютно нормально, так как у всех разные поставщики. Так что есть всегда выбор.

Коль я понимаю, что мог бы обратиться в другое место, но как то близость к комису и партнерство, подманили меня...

по поводу сроков, я знаю что у тебя все достаточно стабильно...

Я просто описал опыт взаимодействия.

Мне не особо приятно выслушивать, что я тебя нагрел где-то, если в итоге сам посчитать не можешь правильно в тобой же состаленном файле. Причем ты выносишь этот факт на люди, до того, как я тебе указал, где именно ты ошибся.

Я ошибся в 1 детали, по колличеству, 1 цепь вместо 2... :icon_imslow:

про эту ситуацию я согласился без разговоров...

блин я жалко накладную отдал с запчастями, ничо заберу и точно сравню по своему файлу...

я объясню что меня немного обескуражило... у тебя Коль цены в реали и на сайте едины? :kopfkratz:

Ладно бабло приходит и уходит, мне больше всего не понятно, о чем я вобщем то и написал, само отношение к человеку приходящему к тебе или я чем то тебя обидел до этого. Общения с тобой по поводу направляющей меня просто добил:

-Коль сегодня суб., вы работаете?

- Да.

- Можно подъедет человек и заберет деталь, я не успеваю в раб время?

- Я не на работе.

- А там кто то есть кто сможет выдать деталь?

- Наверное, пусть попробует.

- Коль я не понимаю деталь забрать можно сегодня или нет?

- Она на складе, меня сегодня нет, ты говорил что вчера заберешь, но не забрал.

- Я вчера не смог, сегодня это сделать можно?

- Что ты от меня хочешь? Мне приехать и выдать тебе деталь?

- Нет просто определи меня можно забрать или нет?

ответа так и не получил...

да деталь забрали в этот день без проблем, но что за подход...

вот о чем я...

Поделиться сообщением

camel

По момему опыту покупки запчастей по сайту Комиса в течении нескольких лет, обычно цены всегда такими и оставались, и было еще минус 5% скидки как вектру-клубу (на тот момент орс-клуб не котировался). Кое-какие вещи даже выходили дешевле. Правда, у меня не было таких масштабных по числу позиций заказов.

А вот по поводу "комплектации", т.е. определения корректности номеров - с этим, к сожалению, всегда были проблемы - ощущение, что Коля хронически занят и у него нет времени на это, т.е. все номера и корректность приходится определять самому на свой страх и риск, и заказ надо подавать в виде "номер детали, название, цена". По крайней мере со мной:) Хотя с другой спасибо за то, что приучил меня таким образом с каталогом обращаться:)

Поделиться сообщением

Evgen

Камиль ты брал через Леху... :icon_imslow:

да я какбэ не кому ничо не навязываю... просто делюсь...

А вот по поводу "комплектации", т.е. определения корректности номеров - с этим, к сожалению, всегда были проблемы - ощущение, что Коля хронически занят и у него нет времени на это, т.е. все номера и корректность приходится определять самому на свой страх и риск, и заказ надо подавать в виде "номер детали, название, цена". По крайней мере со мной:)

по крайней мере со мной так же

Поделиться сообщением

Phoenix

случай был,когда человек так заказал,ему не подошло (на астраклубе) и комис долго не хотел деньги возвращать,но все решили впоследсвтии. у меня коллега с работы через меня у коли насос гура брал,дилер напутал трв\не трв как обычно,удалось вернуть слава богу,спасибо коле. но вообще процедура работы-как с экзистом,все на свой страх и риск..может стоит нанять шарящего в каталогах менеджера в отдел запчастей? по срокам всегда было долго но стабильно

Поделиться сообщением

camel

Камиль ты брал через Леху... :icon_imslow:

Леха там работает только год как, а у Коли запчасти я покупаю уже лет 7 как!:) Ты чо?:)

А вот с возвратом запчастей - проблема, да... Или уже нет?

В экзисте, например, можно легко и без объяснений вернуть запчасти назад в течение 2 недель (по правилам торговли инет-магазинов).

Поделиться сообщением

Phoenix

я бы сказал-это по закону о защите прав потребителей)

Поделиться сообщением

camel

Правда, в экзисте сразу же все накопленные скидки теряешь после такого :))

Поделиться сообщением

reactor_as

Главный вопрос... Жень ты машину забрал?!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

дядя Петя

Жень!.... давно прошел эту ситуацию -- чем биже друг иль блатнее блатного... тем однозначно хреновее!!! .... то времени нет, то с бадуна, то у жены понос....и, поэтому, уже давно ищу всё по официальным каналам... с них хоть спрос какой-то и .... не намного дороже(тот же экзист) и это лучше чем потом обиды всякие и выяснения отношений среди друзей.....

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Komis

Жень!.... давно прошел эту ситуацию -- чем биже друг иль блатнее блатного... тем однозначно хреновее!!! .... то времени нет, то с бадуна, то у жены понос....и, поэтому, уже давно ищу всё по официальным каналам... с них хоть спрос какой-то и .... не намного дороже(тот же экзист) и это лучше чем потом обиды всякие и выяснения отношений среди друзей.....

к сожалению, в этом есть доля истины :( Женя ждет от меня повышенного внимания и уступок и т.д., но у меня не получается, так как просто разрываюсь. С другим человеком вопрос про забрать деталь в выходной со склада ( при обещании забрать в пятницу) даже не обсуждался бы...а партнеры же идут навстречу друг другу...а тут еще и обидки..

Поделиться сообщением

Evgen

ах вот оказывается как... :icon_imslow: Коль да я как то без обидок...

Поделиться сообщением

дядя Петя

к сожалению, в этом есть доля истины :( Женя ждет от меня повышенного внимания и уступок и т.д., но у меня не получается, так как просто разрываюсь. С другим человеком вопрос про забрать деталь в выходной со склада ( при обещании забрать в пятницу) даже не обсуждался бы...а партнеры же идут навстречу друг другу...а тут еще и обидки..

.... а вы партнеры???... мне думается, что нет.... 1.партнеров.... иль кидают совсем, иль ....2. исполняют обязательства, кровь из носа...... в НАШЕ время --- чаще первое, что и печалит, тк люди, в общей массе,остались прежние и верят в дружбу и порядочность, а счас к этим терминам можно поставить слово "типа".... и это просто плохо,...(счас скажем, что страна такая, жизнь х :i48: я итд, но рожали нас людьми, а не бизнесменами до мозга костей) .......ИМХО

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...