Перейти к содержанию
Авторизация  
linear_n

Удары при разгоне на первой передаче

Рекомендуемые сообщения

linear_n

Прошла обкатку, начала ездить "на все" и тут возникла проблема. При резком разгоне "тапка в пол" на 1-й передаче от 2500-3000 оборотов происходит сильная вибрация и удары (вроде в районе передней подвески). Не пойму что это, возможно это грубая работа ESP (ощущения кратковременно срабатывающих тормозов при пробуксовке колес). А может это блокировка дифференциала шалит? Кто сталкивался - подскажите.

Поделиться сообщением

speed_runner

Отключи всю электронику, и попробуй на первой тысяч с 4 поехать. А возможно  при сборке что то недокрутили в подвеске...

Поделиться сообщением

linear_n

Отключи всю электронику, и попробуй на первой тысяч с 4 поехать. А возможно при сборке что то недокрутили в подвеске...

.

Отключала все, включая ESP. Ноль эффекта. Лупит так же.

С "рождения" уже была проблема , хруст в подвеске, гоняла к дилеру. Шаманили.

Изменено пользователем linear_n

Поделиться сообщением

OPC_777

Удары небольшие и у меня на 3 передачах , где в основном букс присутствует , диф работает))), привет белым опсишникам)

Поделиться сообщением

x-maks

колеса рыгают?

Поделиться сообщением

linear_n

Привет белым гендальфам! Порт приписки у тебя какой ? :-)
Про удары.
Нееееееет, небольшие удары это когда стартуешь по мокрому асфальту в половину тапки, мирно на 3000 тысячах переключаешься и дальше полтапки едешь. Вот тогда присутствует как бы ожидаемая антипробуксовка по чуть.
А вот сегодня точно идентифицировала свое беспокойство - если тапку в пол - то прям лупит неприятно и неестественно. Кратковременно.

Не совсем понимаю что значит рыгают колеса ? Рыгают у нас в салоне пассажиры на заднем сидении обычно :-)))))))))

Поделиться сообщением

OPC_777

есть предположения что стартуешь в режиме не ОРС или СПОРТ и колеса кратковременно отрываются от асфальта и бьют, получается такой эффект , очень распространён на переднем приводе с большими л/с, первый раз такое испытал на камри V6 , на автомате)), прыгала как больная, но там подвеска - сопли

Поделиться сообщением

kek

прыгают наверно

Поделиться сообщением

OPC_777

есть предположения что стартуешь в режиме не ОРС или СПОРТ и колеса кратковременно отрываются от асфальта и бьют, получается такой эффект , очень распространён на переднем приводе с большими л/с, первый раз такое испытал на камри V6 , на автомате)), прыгала как больная, но там подвеска - сопли

это и есть колёса - рыгают))

Поделиться сообщением

linear_n

я попробую конечно завтра еще спорт и opc режимы - но нет. 
Сложно объяснить. Это не отрыв от асфальта - машина уже едет , и тут  бабахает. Я вот чую что это ненормально. Хотя это  конечно первая такая  мощная машина у меня под попой. 

Поделиться сообщением

Loginov

Диф получается?

Поделиться сообщением

OPC_777

попробуй OPC режим включи, стойки зажмутся , должно быть нормально!, только по сухому, т.к . такой эффект был даже на супер дубовой подвеске, на переднем приводе 300 л/с, на немного сырой дороге

я попробую конечно завтра еще спорт и opc режимы - но нет. 
Сложно объяснить. Это не отрыв от асфальта - машина уже едет , и тут  бабахает. Я вот чую что это ненормально. Хотя это  конечно первая такая  мощная машина у меня под попой. 

так она и едет , а когда избыток тяги и сцепления с дорогой небольшие биения колёс, я думаю всё у тебя нормик, были бы проблемы вибрация постоянно вылазила бы

Поделиться сообщением

Babanin

То, о чем вы говорите происходит на ВАГах, у которых есп работает кратковременными блокировками ведущих колес (от чего офигевает и расспается DSG :tro: ), у нас же (сужу по корсе) ЕСП работает иначе - держит обороты и поджимает тормоза, но не кратковременно, а нежно и постоянно. Поэтому дифф или второй вариант :kopfkratz:

Поделиться сообщением

linear_n

Завтра opc обязательно попробую. Ох блин,  светит мне наверное опять тупизм краснодарских дилеров испытывать по этому вопросу. 

Поделиться сообщением

OPC_777

вопрос ! это при старте с места??

я только сегодня пробовал впол)), даже не прыгала)

Поделиться сообщением

kek

Вообще говоря, расслабься и получай удовольствие. Опель такой Опель. Он всегда гремит, скрипит и стучит. Когда что нибудь отвалится или развалится - пиши :)

Поделиться сообщением

linear_n

ну вот если бы есп "нежно" подживала - то было бы понятно, а то такое впечатление что газ и тут по тормозу долбанули на долю секунды. 
И не есп это, отключала. совсем. 

Поделиться сообщением

OPC_777

Завтра opc обязательно попробую. Ох блин,  светит мне наверное опять тупизм краснодарских дилеров испытывать по этому вопросу. 

не горячись , попробуй сначала, в штатном режиме астра мягкая , меня даже на неровнястях раскачивает)), зажмись  в OPC

Поделиться сообщением

linear_n

вопрос ! это при старте с места??

я только сегодня пробовал впол)), даже не прыгала)

Да в пол тоже вот только стали себе позволять. 

При старте с места. 

Вообще говоря, расслабься и получай удовольствие. Опель такой Опель. Он всегда гремит, скрипит и стучит. Когда что нибудь отвалится или развалится - пиши :)

А че писать то , когда отвалится ? 

На панихиду пригласить разве что.... Отвалилось и почило. 

Хотелось бы успеть помочь пациенту. Вовремя. Пусть даже он JОПЕЛЬ!  :icon_imslow: 

Поделиться сообщением

OPC_777

уверен проблем нет ! что-то с зацеплением и работой систем , которые стараются погасить букс, до этого на переднем приводе 250 л/с не ездили?

Изменено пользователем OPC_777

Поделиться сообщением

linear_n

у тебя сколько машина твоя в эксплуатации ? 
Если бы я на вторую неделю не погнала бы свою к дилеру с хрустом  непонятной этимологии в подвеске, я бы щаз наверное тоже  думала - что проблем нет. 
А я чую - такое долбание - это не правильно. Слишком грубо и неприятно оно происходит. Наверняка сбой. 

Поделиться сообщением

Phoenix

То, о чем вы говорите происходит на ВАГах, у которых есп работает кратковременными блокировками ведущих колес (от чего офигевает и расспается DSG  ), у нас же (сужу по корсе) ЕСП работает иначе

может быть итак..когда брембы поставил- появилась такая херь...но если ЕСП вырубить-не наблюдается.у всех на мощных тормозах такое)

Поделиться сообщением

OPC_777

у тебя сколько машина твоя в эксплуатации ? 

Если бы я на вторую неделю не погнала бы свою к дилеру с хрустом  непонятной этимологии в подвеске, я бы щаз наверное тоже  думала - что проблем нет. 

А я чую - такое долбание - это не правильно. Слишком грубо и неприятно оно происходит. Наверняка сбой. 

дилеры тугие на этот счёт, наверняка начнут "лечить" искать проблему в тебе , в неправильной эксплуатации.......и всякой ..уйне, ошибки ведь не горят не какие!! так?

Поделиться сообщением

linear_n

Дилеры меня уже знают - в лицо, по голосу и по фамилии.
Лечить меня воздержатся.
Переживаю, что они сами не будут точно знать что с этой машиной и как ей помочь.
Поэтому и спрашиваю у нормальных людей на форуме, тем более многие тут обслуживаются в нормальных  сервисах.

Поделиться сообщением

maceo

У меня та же проблема, стучит при буксе, думал что дифф так работает... Мож так и должно?)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...