Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Замеры Дино дня 12-13.04.2014 DYNOCOM

Рекомендуемые сообщения

Random

На J Артема надо проверить актуатор. Такое впечатление, что просто много дует.

Потому что на сток давлении 1,2 не может быть столько же мощности, сколько на чип давлении 1,5.

Либо же там с завода едс)))))

Поделиться сообщением

BeTrue

На J Артема надо проверить актуатор. Такое впечатление, что просто много дует.

Потому что на сток давлении 1,2 не может быть столько же мощности, сколько на чип давлении 1,5.

Либо же там с завода едс)))))

Есть 2 варианта:

1) Передув (это проверьте сами)

2) Нагрузка стенда не совсем верная (это проверю я)

Поделиться сообщением

Olegik

я нашел новый смайл в тему ) Батька, прошу добавить)

image.png

:tro:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

mrz

На Toyota Aristo 1997 года с пробегом 300 000+ показало 207,8 кВт и 382,7 Н·м с колес. Это 282,5 лошадиные силы с колес. Если учесть примерные потери в трансмиссии заднеприводных автомобилей с передним расположением мотора в размере 15%, то можно предположить что на маховике 324,8 л.с. и 440 Н·м. Из спеков только фронтальник, даже фильтр обычный.

4b02854s-480.jpg

Меня тоже интересует все ли было нормально с замером? Прямо скажем, я ожидал меньшего. Можно как-то уточнить нормальная ли была нагрузка при замере?

Изменено пользователем mrz

Поделиться сообщением

Prodigy

Незнаю как у вас нагрузка ок или нет. Если что, то у меня при пробеге 300.000+ ~115 сил показало,  по паспорту 125... 18хе. То же на 4 передаче

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Dubbster

Megane, даунпайп (2,5 труба без катов), кулер, нулевик, чип

Надо нам заехать, спеки точь в точь

Поделиться сообщением

morki-porki

Ну, тогда, возможно, изменение нагрузки и у меня никак не повлияло бы. Опять повторюсь, что я в эти дела не лез - для этого есть оператор стенда, который и должен это всё знать.

Не помню, кто ещё у нас мерился сразу после полного выпуска, кроме РедИла, но у него в своё время дало порядка 30 сил маховичных к стоку. Я как бы на эту цифру и ориентировался. У меня вышло +50 сил и +60 момента... понятно, что погодные и температурные условия для турбомотора во время замера были идеальны, можно сказать. Но всё равно многовато, мне кажется. Я без претензий, если что, просто с трудом верится.

Будет интересно услышать твои комментарии по итогам расследования!)

Я не против, но на Киву точно не попрусь, на ЧТК в край готов сунуться (есть же ещё там гонки?). Если что, мои заеды полуторогодовалой давности есть в видеотеке, с тех пор ничего в машине не менялось.)

Ок. Можно и на 4тк

Поделиться сообщением

WhiteJ

у меня сток показала 204 с колес, совсем все сток. да и капот был закрыт =)) 

только выхлоп полный стоит, по сути он дал столько же как и чип ЕДС у Полины

Поделиться сообщением

Random

Ща, сезон начнется, можно будет. Вчера опять машину в сервис отдал.

По поводу то же самое - не знаю, у меня машина с водителем 1350 кг

Изменено пользователем Random

Поделиться сообщением

Olegik

едс едс) :tro:

Поделиться сообщением

Jeck-Unit

Почему вы  10 % потери считаете , что на них нужно делить??... на 0.9 надо умножать тогда... Ну тогда вроде как все графики сходятся...

Поделиться сообщением

Doctor48

Как меня веселят выражения " у меня сток"  :ppp: 

Полный выхлоп не считается, кулер не считается и т.д. Что ещё не считается?  :wink: 

Если всунул на пол- шишки, тоже не считается? :tro: 

Сток- это то, что на заводе поставили. Любые изменения(даже замена фильтра на фнс) стоком быть не могут.

А какой результат дадут эти изменения, это уже другая история  :icon_imslow:  

Поделиться сообщением

Random

Почему вы  10 % потери считаете , что на них нужно делить??... на 0.9 надо умножать тогда... Ну тогда вроде как все графики сходятся...

Надо прибавлять 7-10%.

Колесные силы - меньше маховичных

Поделиться сообщением

Satarial

Вот это и смущает. 226 маховичных сил - много для только выхлопа.

Поделиться сообщением

Dubbster

Ща, сезон начнется, можно будет. Вчера опять машину в сервис отдал.

По поводу то же самое - не знаю, у меня машина с водителем 1350 кг

Это с полным баком? Хороший конечно вес, я почти на сто потяжелее, но ничего страшного, я очень быстро переключаю передачи

Поделиться сообщением

Olegik

Вот это и смущает. 226 маховичных сил - много для только выхлопа.

у меня на кулер+ выпуск=226)  странные замеры) :tro: либо вы переводите неверно да...

Поделиться сообщением

BeTrue

Я продолжаю смотреть сессии, но тем не менее есть уже первые выводы (был также разговор с Семеном)

1. Переводы из колесных в маховичные - вилами по воде. Вы не знаете какие реальные потери были в тот или иной момент в принципе. А потери зависят от кучи факторов, особенно на турбо тачках, - погода, влажность, размер колес, резина...И так далее. 

2. Замеры специально шли по колесным, так как ошибка по ним минимальная. Кому-то замеряли с разной нагрузкой спецом по несколько раз - разницы в силах были 3-5квт. Были также замеры и в субботу и в вскр у кого-то (я так понял, Satarial) - в итоге два дня почти одинаковые результаты (разница в 3-5квт с колес). Повторяемость стенда - проверена неоднократно.

3. Нагрузка стенда - также выставлялась по максимуму, чтобы приблизить к реальным дорожным условиям.

4. Почему в тот или иной момент выдала определенную мощность - это вопрос к машине.

Далее по машинам.

1. J OPC Artem S - я еще пристально сравниваю твою сессию, но все же напоминает передув.

2. Aristo  Mrz - я в принципе не вижу ничего странного. У тебя 2ЖЗ, плюс фронтальник. Погода очень сильно влияет.

3. Корсы Полины и Максима (WhiteJ) - я также пристально смотрю, но пока ничего ужасно подозрительного не вижу на данный момент. 

4. Астры Smithy и morki-porki - ничего подозрительного, все нормально. 

Повторю еще раз

1. Есть много факторов влияющих на потери - потому не стоит быть уверенными в переводе из колесных в маховичные.

2. Погрешность в 3-5 квт не являются определяющей или критичной. На нее также влияет немало факторов.

Добавлю:

ОДинаковым машинам в идеале заехать друг с другом в одних условиях тупо на 4 передаче с 80 и до отсечки

WhiteJ vs Polina-Malina 

Smithy vs morki-porki

Artem S vs Bremba 

Итог: 

На данный момент пока что мы исключаем значимую погрешность при замерах. 

• Upvote 7

Поделиться сообщением

Phoenix

BeTrue,найдете мне время на неделе? мне кривые поправить да посмотреть разницу с Random :) 

Поделиться сообщением

BeTrue

BeTrue,найдете мне время на неделе? мне кривые поправить да посмотреть разницу с Random :) 

Когда? На неделе - понятие растяжимое. 

Поделиться сообщением

ArtemS

BeTrue,  спасибо за инфу и потраченное время! Тогда постараюсь в ближайшее время договориться с Bremba :wink: либо передув проверить - кстати где можно и лучше это сделать?

Поделиться сообщением

BeTrue

BeTrue,  спасибо за инфу и потраченное время! Тогда постараюсь в ближайшее время договориться с Bremba :wink: либо передув проверить - кстати где можно и лучше это сделать?

Где лучше сделать по Тавоте - знаю, а по Опелю - ребята скажут  :yes:

Я повторюсь - что факторов влияющих на мощность немало. Повлиять может даже тупо качество покрытия дорожного (новое например или нет). Да, конечно, эта рахница не будет плюс минус 50 сил, но плюс минус 5-10 разница между например субботним твоим хзамером и возможным заездом допустим через неделю - это вполне вероятно. Как и вероятна та же самая разница у ЛЮБОГО ДРУГОГО человека.

Более того, мне сказали, что ты вроде и так быстрее любой другой стоковой Джейки типа.... :spiteful:

Поделиться сообщением

BeTrue

Поймите, ни один стенд в мире не даст вам точную информацию сколько у вас мощности с точностью 100%. Это даже теоретически невозможно. Даже сегодня в +5 у вас 200 сил,а завтра в +20 бужет уже 190. А на говно дороге - 185. А бенз говно залили - уже 180. Понимаете к чему я? Не к тому, что стенд говно, а что стенд дают общую картину и надо брать минимум плюс минус 5% всегда. 

И чтобы нормально заехать нужно реально тупо на 4 передаче с 80 и до отсечки. Тогда вы хоть как-то будет в единых условиях без переключений....

ЗЫ

Какой у Иры какой конфиг?Чип + кулек?

Поделиться сообщением

BeTrue

ЗЫ,я чуть позже вернусь к разбору сессий, просто у меня трабла - на ноуте два юзера. Рабочий и личный. В итоге разбор идет на личном, а работа на рабочем - я не могу просто сказать руководству "Идите в жопу со своей работой, у меня тут ПЕРЕДУВ ПОХОДУ!" :tro:  :tro:  :tro:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Random

Чип, нулевик в штатное место и кулер.

Предположим, что нулевик ничего не дает.

Кулер в +10 и при хорошем обдуве с открытым капотом ничего не дает.

Но я своими собственными глазами видел по выносному датчику буста, установленному в машине, что сток дул 1,2, а чип дует 1,5

Так что либо недодувал сток у Ирины, либо передувает сток у Артема.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...