Перейти к содержанию
Авторизация  
Br_And

Выбор интеркулера

Рекомендуемые сообщения

superhero860

так а что насчёт форс на кулер? если его орошать толк будет или не стоит морочится? просто реально кулер стоит немало и щас не вариант покупать, а форсы мона приколхозить.

Поделиться сообщением

x-maks

А зачем зимой форсы на кулек?

Поделиться сообщением

BubbaHoTep

Полагаю, что орашать сток кулер толку мало... Только замена неважного штатного на тюненый.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

superhero860

А зачем зимой форсы на кулек?

да я как бы впринципе спросил, на будущее. естестна замораживать не собираюсь, но и щас мог бы полить всё равно + на улице)

Поделиться сообщением

superhero860

очень полезная приблуда, а на сток кулере тем более! :respekt:

а ты сам пробовал? куда бачок ставить?

п.с. просто щас такая ситуация что не до больших трат на машину, но чутьчуть получше сделать-то хочется. может весной ситуация поменяется жизненная и смогу запулить деньги за кортенай интеркулер и не буду морочиться... кто знает..

Поделиться сообщением

superhero860

для меня только был вопрос как тянуть трубки, но можно походу под потолком, как к задней форсунке идёт. наверно заморочусь после того как поставлю что в гараже уже скопилось)

Поделиться сообщением

x-maks

да купить шоми набор для омывайки фар. присобачить веерные форсунки от синьки и прикрепить из на швелер в торону кулька и вот. в багажник хз. у фильтра фоздушного есть немного места. ну или к штатному бачку колхозить... . наверно лучше в багажник в нишу для аптечки. гидропровод армированный тока поставить чтоб неперетерся

тянуть не сложно. как проводку для саба. под порогом. под капот можно протянуть - не проблема. там есть соска,которая штатную проводку под капот ведет.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

superhero860

если будешь делать, фотки+описание процесса с тебя! :yes:

сделаем ФАК если руки дойдут, а то тут накопилось ещё на установку просится...

руки то дойдут - вопрос когда)))) может ты раньше успеешь!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

x-maks

я весной буду морочиццо

Поделиться сообщением

Sport

Я бы уже давно сделал, да только съем бампера слегка "пугает" :icon_imslow:

Полагаю, что орашать сток кулер толку мало... Только замена неважного штатного на тюненый.

У алюминия хорошая теплопроводность, и Майкофф говорил, что даже если большАя часть кулера скрыта за балкой, всё равно идёт эффективное охлаждение воздуха (то есть, кулер почти полностью равномерно холодный). Имхо, сток+постоянное орошение весьма близко к тюненому кулеру или даже лучше него) Только запас воды нужен немаленький)))

тянуть не сложно. как проводку для саба. под порогом. под капот можно протянуть - не проблема. там есть соска,которая штатную проводку под капот ведет.

А смысл? Проще под капотом сделать небольшой быстросъемный бачок (в ТАЗиках вообще пластиковые бутылки вверх ногами вешали в любое свободное место :tro: ) или вообще врезаться в штатный))

Поделиться сообщением

XiTbI4

а я бы врезался в родной бачок.там снизу есть куда.

только температура воды там тоже не малая и толку от поливки хз будет ли.

в нише где запаска всегда холодно.

если делать все то чтобы охлаждало а не для того чтобы было.имхо.

Поделиться сообщением

b3-forever

а я бы врезался в родной бачок.там снизу есть куда.

только температура воды там тоже не малая и толку от поливки хз будет ли.

в нише где запаска всегда холодно.

если делать все то чтобы охлаждало а не для того чтобы было.имхо.

Охлаждение идет не за счет того, что вода холодная, а за счет того, что вода испаряется......

Поделиться сообщением

MIKEoff

очень полезная приблуда, а на сток кулере тем более! :respekt:

я так не считаю,Корки Белл тоже :wink: .Разница будет,но она будет составлять проценты от общей эффективности куллера.

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Кулер от ОПЦ подходит для обычной турбы в 200лс?

Да

и бампер "без напильника" на место стает?

Поделиться сообщением

Sport

Имеется в виду не всё 100% время эксплуатации, а приход в некоторых критических моментах, типа светофорного старта после пробки.

Поделиться сообщением

superhero860

я так не считаю,Корки Белл тоже :wink: .Разница будет,но она будет составлять проценты от общей эффективности куллера.

я бы с радостью обратился к вам за услугой установки кулера, но ни территориально, ни материально, ксожалению, пока варианта нет. но хотелось бы к лету хоть чуть облегчить жизнь машинке.

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Имеется в виду не всё 100% время эксплуатации, а приход в некоторых критических моментах, типа светофорного старта после пробки.

Хочешь сказать при старте после пробки ОПЦ не буксует двумя колсами с включения и до отсечки? )))) Пока включишь третью скорость будет ближе к сотне - кулер уже будет охлаждаться.

На 2.0Т в этом вообще не смысла, т.к. кулер на третьей передаче греется сильнее, чем в пробке.

Поделиться сообщением

BubbaHoTep

я бы с радостью обратился к вам за услугой установки кулера, но ни территориально, ни материально, ксожалению, пока варианта нет. но хотелось бы к лету хоть чуть облегчить жизнь машинке.

Смысл в том, что от кулера польза будет, а от орошения практически... мало:)

А где брать - варианты есть, и не совсем злые по деньгам. Можешь, кстати, мой рассмотреть, у Миши ставил...Болт-он! :wink:

Поделиться сообщением

vitus

Смысл в том, что от кулера польза будет, а от орошения практически... мало:)

А где брать - варианты есть, и не совсем злые по деньгам. Можешь, кстати, мой рассмотреть, у Миши ставил...Болт-он! :wink:

Продавать свой собрался что-ли?

Поделиться сообщением

BubbaHoTep

Да есть мысли апгрейд на больший сделать :spiteful: Не сейчас, к лету.

Поделиться сообщением

Sport

Хочешь сказать при старте после пробки ОПЦ не буксует двумя колсами с включения и до отсечки? )))) Пока включишь третью скорость будет ближе к сотне - кулер уже будет охлаждаться.

На 2.0Т в этом вообще не смысла, т.к. кулер на третьей передаче греется сильнее, чем в пробке.

Буксовать-то будет, особено без самоблока)) только в жару разгон вяловат. Думаешь, орошение ничего не прибавит в этой ситуации?

Поделиться сообщением

Sport

Давай) разоблачим заговор производителей биг кулеров !!!11 :tro:

Будет интересно на астровском примере убедиться в падении температуры.

Поделиться сообщением

Sport

Да это понятно, но всё равно приход определённый должен быть. Его и замеришь)

Поделиться сообщением

leman

Да делайте азотом уже охлаждение )))

Вообще проблема в том, что бачок под капот приткнуть сложно, я об этом думал и что-то нормального объема (литра 3-4) влезет в астру только за бампер снизу слева (если стоять лицом к авто), но там грязь, что не есть гуд для насоса, и кроме того надо будет заливную горловину мутить длинную. Гораздо менее колхозно будет использовать штатный бачок омывателя. В багажник тоже рабочий вариант, единственный минус это шланг в салоне.

С точки зрения эффективности в пробке, думаю, будет даже более эффективно, чем замена на больший кулер. На ходу, естественно, наоборот, так что решение получается "в себе", на очень ограниченную категорию пробочных рейсеров нацеленное (это если как замену, а не дополнение к большому кулеру рассматривать).

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Misanthrop

Извиняюсь, что не по теме.

MIKE, не могу достучаться в личку, очень нужна консультация, дай свой e-mail

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...