steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Всем привет, работаю тут в своей конторке в стране загнивающего капитализма... Тут выявляется вариант , хоть и весьма теоретический, поменять место работы в этой же конторке, но на филиале в Москве ) Платит то конторка ничего так, но все же - на сколько реально прожить в москве, чтобы не копить на хлеб с молоком? Семья, 2 детей, жена с малым пока дома. Квартира как минимум 4 комнаты, можно не в центре, в идеале домик в пригороде с гаражем. Спасибо ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 по запросам...но, если конторка платит -- прожить можно ! "Главное -- чтобы костюмчик сидел!" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morki-porki 464 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Если домик, то от МКАД км в 20-35 дома нормальные от 70 в месяц. Если квартира 4 комнаты в пределах МКАД, то столько же примерно. Еда на двоих взрослых еще 30 минимум. Насчет детей не знаю. А так запросы у всех разные, кто к чему привык. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intrila 511 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 2 шт евро хватит чтобы нормально жить в Мск с двумя детьми. Это исключая съем жилья. Если жилье, то еще 1,5 шт прибавляй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Не надо сюда ехать...лучше жить в нормальной стране ч нормальными законами а не тут ( 12 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Гнетущие пробки, хмурые люди, переполненный общественный транспорт, повсеместное хамство, дикие таджики, за детей страшно и т.д. и т.п. Если ты всего этого хочешь то ВЭЛКОМ. Депрессия начнется очень быстро. А вообще никакие деньги это не исправят . 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Не надо сюда ехать...лучше жить в нормальной стране ч нормальными законами а не тут ( +1 требуй повышения по месту загнивания! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thecure 173 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 В Страсбурге реально лучше жить. Не забивай голову. И если жить в Москве, то только в центре. 2 шт. на жизнь - мало - обрубать себя во всём. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Чёт вы меня живущего в Москве прям запугали... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 У меня сестра как раз с 2мя малыми детьми.На детей около 70 в месяц они тратятТы сказал квартира или домик - это снимать или покупать? 4 хорошие комнаты тысяч от 80 в месяц. Думаю меньше чем 250/мес я бы не стал даже обсуждать. А вообще здесь классно, мне нравится, нытиков особо не слушай)В центре наоборот делать нечего, там дышать нечем и пробки! Если у тебя компания крупная, то скорее всего офис не в центре же снимают, как сейчас многие европейские компании. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feodosii 138 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 мне, человеку из Питера, непонятно откуда такие зп 200-250 т.р./месяц !!! Неужели в Москве еда в 2 раза дороже чем у нас? У нас с женой на двоих 10000 в месяц уходит на еду!? А я ем много, 3-4 раза в день и не могу без овощей, фруктов и мяса. А по теме: был я в европе и не раз, финка не в счет, туда часто гонял раньше, и могу точно сказать, что жизнь там спокойней и размереней, за детей мне бы было там спокойнее. И это при том что живу я в тихом хорошем районе с домами до 5-6 этажей.Так что оставайся лучше там, если все в жизни устраивает и не гнетет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 О, а тут движение, спасибо всем! Офис находится где-то возле МГУ в Раменках - это мне как родившемуся в Новосибирске говорит лишь что это за МКАДом, что является в принципе плюсом. Я в центр не рвусь, туда можно на метро сьездить и на красной площади пофоткаться ) Я понимаю, что немного дики вообще такие рассуждения, но политика фирмы такая, что на месте мы все равно долго не засиживаемся, поскольку фирма большая, то не сегодня-завтра с повышением пнут снова в Германию... На границей платят больше на порядок ) Фирма доплачивает за жилье в разумных размерах (там какой-то потолок, что сам платишь макс. 40% от зарплаты вроде). Это просто этакая идея. Короче около 150-250 тр нужно как я понял, чтобы нормально себя чуствовать? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thecure 173 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Работать в центре - жить в центре. Дышать нечем? Нет вопросов. Москва-город для работы, но не для жизни (теперь).Конечно движуха, бешеный ритм жизни, высокий уровень во всём практически, новые парки, пешеходные зоны - это прикольно. Но только если ты рядом, а не как лимита подмосковная (я про себя))) - 2 часа утром (до пробок) -2-3-4 часа вечером домой.И все мысли, ох бл ь, какбэ быстрее пробки проехать, а завтра,,, скорее до пробок доехать до МКАДа, а там уж как -нибудь, за часок "долечу" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 При запросах 4 квартира , или дом 150 точно нет. От 250 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thecure 173 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 250.000 - норм. А лучше выбивай офис в Новосибе, на Дусе Ковальчук, где нибудь рядом с Горкой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romka007 995 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Офис находится где-то возле МГУ в Раменках - это мне как родившемуся в Новосибирске говорит лишь что это за МКАДом, ... Это просто этакая идея. Короче около 150-250 тр нужно как я понял, чтобы нормально себя чуствовать? Стоп, стоп, стоп.. Раменки это насколько мне известно район Москвы на Западе, следовательно это не заМКАДье, вполне себе классный райончик. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 100к. Без учета аренды квартиры - вполне себе комфортная сумма для проживания 4 человек в Москве, если хочется, чтоб чего- то на карточке оставалось в конце месяца, то надо больше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Мгу это район где это живу ,и это не за мкадом,а один из лучших районов если не на мичуринском)хаты там снять дорого )из домика за мкадом 1,5-2часа ездить ...Андро ты жил за бугром?там ритм другой как и в родном новосибе где человек жил)зачем дискомфорт детям жене и себе хз...если бы предложили Лондон или еще какой город это одно)а тут привыкать к жизни в стиле хомяка в вертушке )хотя мне пофиг я наоборот из Москвы в лобню сваливаю чтобы без пробок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Я вам завидую, кто пишет что можно на 70-100 жить, точнее вашим запросам. На 100 в четвером это просто жить, скорее даже проживать. Ради такого я бы точно никуда не приехал и уж точно не стал менять страну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon_mar 817 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 мне, человеку из Питера, непонятно откуда такие зп 200-250 т.р./месяц !!! Неужели в Москве еда в 2 раза дороже чем у нас? У нас с женой на двоих 10000 в месяц уходит на еду!? А я ем много, 3-4 раза в день и не могу без овощей, фруктов и мяса.А по теме: был я в европе и не раз, финка не в счет, туда часто гонял раньше, и могу точно сказать, что жизнь там спокойней и размереней, за детей мне бы было там спокойнее. И это при том что живу я в тихом хорошем районе с домами до 5-6 этажей.Так что оставайся лучше там, если все в жизни устраивает и не гнетет.как вы тратите 10 т. р. в месяц я не могу понять? скажи в каком магазине затавариваетесь!у нас с женой уходит 5 т.р. в неделю на еду + 2 т.р. на бензин в неделю + маленький ребенок, жена в декрете = мы сейчас вешаемся от обстоятельств + кредит за квартиру. реально в питере, имея квартиру, комфортный достаток 100-120, в москве, значит больше ок. 150... для семьи с двумя детьми это явно ок. 200 т. р. ну из европы в Москву я бы не поехал точно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Global 957 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Квартиру 4х комнатная от 80, с нормальным ремонтом и того больше. На еду из магазинов типа ашан, около 50, одежда, бензин, детям игрушки, прочие расходы ~20-40 где то в 150-170 выходит 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Язь, да понятно что ритм другой, но Москву некоторые так описывают, будто здесь просто адище какое-то. Но это не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастян 165 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Квартиру 4х комнатная от 80, с нормальным ремонтом и того больше. На еду из магазинов типа ашан, около 50, одежда, бензин, детям игрушки, прочие расходы ~20-40 где то в 150-170 выходит+1 http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=1&obl_id=1&metro[0]=157&metro[1]=25&city[0]=1&type=4&room4=1и детсадик ещё нужно поискать и попасть туда нужно ещё умудрится. Москву некоторые так описывают, будто здесь просто адище какое-то. Но это не так.ну да конечно, на своей лестничной площадке мы одни местные остались, все поздавали и по сваливали из Москвы, даже бабки ушлые стали, сдают хату, а сами на даче живут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 как вы тратите 10 т. р. в месяц я не могу понять? скажи в каком магазине затавариваетесь!у нас с женой уходит 5 т.р. в неделю на еду + 2 т.р. на бензин в неделю + маленький ребенок, жена в декрете = мы сейчас вешаемся от обстоятельств + кредит за квартиру. реально в питере, имея квартиру, комфортный достаток 100-120, в москве, значит больше ок. 150... для семьи с двумя детьми это явно ок. 200 т. р. ну из европы в Москву я бы не поехал точно воооот! все правильно рассуждаешь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feodosii 138 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 как вы тратите 10 т. р. в месяц я не могу понять? скажи в каком магазине затавариваетесь!у нас с женой уходит 5 т.р. в неделю на еду + 2 т.р. на бензин в неделю + маленький ребенок, жена в декрете = мы сейчас вешаемся от обстоятельств + кредит за квартиру. реально в питере, имея квартиру, комфортный достаток 100-120, в москве, значит больше ок. 150... для семьи с двумя детьми это явно ок. 200 т. р.ну из европы в Москву я бы не поехал точноашан, окей. в среднем 2000-2500 в неделю на еду. никакую генномодифицированную хрень не беру, все где есть пальмовое масло, камедь всякая тоже. соответственно еду беру не самую дешевую.в ашане обчно овощи и фрукты беру, в нашем они хорошие и недорогие, ашаны разные. в окее мясо хорошее. соки, воду, лимонады тоже всегда берем.вот так и живем ))) ну а так 70000 хватает чтобы двушку снять, на тачке каждый день, спортом занимаемся. правда по ресторанам и кино ходим редко, раз в месяц в среднем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты