Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 По мне вообще дико отдавать стошку рэ за съёмную хату, проще занять денег и отдавать ту же сотку за ипотеку, но жить уже в своей квартире, судя по автору темы у него контора не сироты.нахрена ему здесь хату покупать.надог платить и тп:)У меня только на ланчи в месяц 10 тысяч выходитпотому что сити:) из дома носи в лотках) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастян 165 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 из дома носи в лотках)ага макарохи с сосисками 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево....Не все же такие тру, как ты, бро!... Ну или не ты, а близкие)))) НО все равно тру)))На семью из 3, скоро из 4 человек, мне 100к хватает, чтоб вкусно кушать, одеваться в брендовых магазинах среднего ценового диапазона, обслуживать авто, ну и еще что-то в дом покупать....Если в рестораны каждый день не ходить и по шмоткам за невменяемый ценник не страдать, более чем хватает.P.S. Мне к стати неудобно об уровне своих трат знакомым из регионов говорить. Там люди на 30к на семью пытаются жить и ничего. А тут "зависть" его обуяла..... Корона не жмет?... Я от тебя другого и не ожидал ответа, куда мне до тебя! Аж до тошноты противно общаться с тобой, честно."брендовые магазины среднего ценового диапазона" - это называется массмаркет, не надо выпендриваться. А причем тут регион? Мой работодатель - тульская компания, сотрудники тульского офиса получают з/п чуть ли не в 3 раза ниже, но у них и квартиры в центре от 15 тыс. рублей/месяц (в Москве то же самое - однушка в центре от 45-50) и город можно проехать на велосипеде, что ой как экономит повседневные расходы (Здесь же одна только дорога до офиса и домой обходится в часть бака, хотя вангую что ты сейчас про метро ответишь мне) Так как ты можешь сравнивать расходы в столице и регионе, если ты весь такой прохаванный и в каждом посте строишь умника из себя, а тупо цены сравнить не можешь на одинаковые товары? Давай еще у Картоведа спросим, почему он не покупает огурцы по 50руб/кг как нормальные москали, а платит аж 400 рублей за кг. Я очень рад за тебя, что вы вчетвером живете на 100к, но человека, который рассматривает вариант переехать из Европы жить в Москву, я хочу предостеречь от таких постов, в которых пишут что 100 на 4 в месяц - это вообще шик. Это не так, выдыхай. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Че ж всех сюда тянет, как будто медом намазано???Город мерзкий и опасный потому что понаехало сюда всякой шалупони столько, что не продохнуть. Еще 20 лет назад здесь квартиры днем не запирали, белье на улице сушили и каждый всех своих соседей по именам знал!!! Я родился в Москве, этот город - моя родина, и меня искренне бесят люди, которые хаят МОЙ город на все лады и ОДИН ХЕР лезут сюда, как тараканы из всех щелей нашей необъятной и "союзных" республик!Перепись непонаехавших в лайках)Андро, узбагойзя плз. Не переходите на личности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 100 на 4 в месяц - это вообще шик. Это не так, выдыхай. а че такого ? вон кто то в неделю 2.5к всего на еду тратит)) живут все по разному, и тратит каждый по разному, кто экономит, а кто ни в чем себе не отказывает, кому то всего хватает, а кому то вечно мало, и хочется большего, разные требуемые условия. я вообще не вижу смысла в этой теме, тс с заработком в 250к будет жить в любой стране не плохо, тут вопрос по другому ставить надо, а стоит ли переезжать в рашку с ее приколами?? 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну что вы тут начали срач такой Давайте без этого, если можно. Я понимаю, что потребности разные у каждого. Мы особо не транжирим, не шикуем, в ресторане последний раз были наверное месяца 4 назад (просто пожрать в командировке за 20 евро я не считаю в принципе походом) И да, если даже я окажусь в Москве, то это будет временно, на 3-6 лет, это же не капитальный переезд на ПМЖ. Можно в принципе даже назад через годик, если "не срослось". Что это скорей всего идея бредовая и непонятная, я уже говорил, поэтому вопрос чисто теоретической натуры и точно не сегодня и не завтра, у меня дочери 12 лет и я хочу, чтобы она тут школу кончила. А там видно будет. Да, Россия и особенно Москва со своими приколами после европы скорее всего будет немного дикой ) Про зп еще раз - поспрашивал сотрудников, говорят в Москве конторка платит около 270 -280 тыр. Я так понимаю (это здесь даже офигенные деньги, которые получают лишь менеджеры средне-высокого звена, академики, ответственные инженеры на крупных фирмах и так далее), этого - даже в Москве- должно как-бы хватить, наверное... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Деньги весьма шоколадные, да. Создай тему через 5 лет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Steel234, если оклад 270-280 - это прям такой топ-менеджерский оклад smb и некоторого крупного бизнеса (до бонусов). В целом, ооочень хорошая история для Москвы, так что, как говорится, welcome! и сарай привози свой красный) узбагойзя плз. ок) а че такого ? вон кто то в неделю 2.5к всего на еду тратит ага, и заправляется видимо раз в 2 недели) а стоит ли переезжать в рашку с ее приколами да нет тут никаких приколов, более стереотипно думать про сша, что там американская мечта - у меня вон друзья уехали на пмж туда, а теперь жалуются... медицина платная, все дорого, просто так ничего не получить, за все будь добр башляй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Что это скорей всего идея бредовая и непонятная, я уже говорил, поэтому вопрос чисто теоретической натуры и точно не сегодня и не завтра, у меня дочери 12 лет и я хочу, чтобы она тут школу кончила. вот это главное ибо если переехать то она закончит тут,а вернешься а ее аттестат РФ никому не нужен.+ переезд от друзей это трудно ведь ты сам был в такой ситуации...вообщем лучше не лишать детей счастья и образования за рубежом когда есть возможность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Андро, Ну понятно что они там должны платить поболее - желающих то там немцев и французов на пмж или хотя бы 3 года жить без денег не особо наберется. Это же не командировка на неделю - это постоянно чужая (кому-то) страна и дикий (для кого-то) менталитет.Но в целом я сам удивлен, неплохая такая зарплата для центра европы даже. Тут тоже все не так хорошо, как по телевизору показывают. Хочешь получать бабки- крутись как белка в колесе, и так далее. В 2010-2012 году я был больше в командировках и разьездах чем дома, иногда работали по 24/7 неделями, только спать на 3 часа в сутки и пожрать времени хватало... Сейчас этакое затишье перед бурей, думается... Тут тоже свои приколы - менталитет у французов немного казахский... все пофигу, нерасторопные... Что, воды нет? Пардон, дня через 2 сделаем. нет света? Ой, это обрыв на линии, мы работаем. Заполнили заявку номер 11445, подтвердите её в кабинете 121, потом принесите в кабинет 143 и после просмотра может быть мы удовлетворим ваше заявление... И так далее. Мед. страховка на жену и детей кстати 500 евро стоит, и не все включено, как-то так... Язь, Я не хочу по крайней мере дочь из школы вырывать. Малому еще 2 нет, ему было бы все равно куда в садик идти - 3 языка тоже неплохо.Дочь бы получила немецкое образование даже в России скорее всего, но просто вырывать её не хочу, да и по русски она плохо говорит вообще ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Наслышан, как френчи тоннами продукты в ашанах списывают. Лень крутиться, проще списать на издержки и выкинуть. Steel234, ваша фирма в какой области, дистрибьюторы? Интересно, сколько рядовой местный сотрудник получает на углу минской и мосфильмовской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 по русски она плохо говорит вообще ) Ай-ай, шпрехен русиш гут гебраухт Тем более вези, пусть вспоминает и тренируется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Вот-вот, о том и речь, везде своих "приколов" хватает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Sport, ну местных скорее всего там нет, только если сторож ) Про фирму в личку скину, а то завра еще без работы останусь Не, дочь не повезу, пускай тут образование делает хотя бы школьное. А дальше можно же и в МГУ учится... Только вот тут российские дипломы да и образование в целом не котируется вообще, увы. Да и уровень если честно не тот. Я не знаю как в отдельных отраслях, но машиностроение или электроника - можно не соваться. Шурин - инженер связи там был. Выучился, шалам балам, в 1998 сюда приехал и сам понял, что его образование на уровне местного хорошо натасканного рабочего, и то частично много чего не хватает. Машиностроение тоже тема еще та, тут их дрючат жесть. , ну да. А сколько тут негров и алжирцев! А румынских цыган, которые табором на домах на колесах становятся на парковки на 2 дня и ссут и срут везде и прибирают к рукам все, что плохо и хорошо лежит! А этот дикий франц. национализм - суки, прекрасно здесь понимают на немецком и многие на англ, но будут усираться и разговаривать только на французком! А еще : бабенки все за собой следят, но не моют руки после туалета... Жена сказала, её наблюдения после 4 лет проживания, я в шоке. Зато шанелем пахнут А еще прикол: при аварии менты не приезжают, договаривайтесь сами. Менты только если трупы или тяжело раненые. ну и для автофорума: бензин 1,65 евро, превышение на 20 км/ч - 135 евро и 2 пунта, на 50 км/ч 1500 евро и помаши правам, проезд на красный 300 евро и 6 пунктов. При 8 пунктах правам можешь тоже помахать. Вот такие интересные правила тут. Поэтому ездят они все на рено клио и семейных потрепанных дизельсараях срать хотели на лошадиные силы, скорость и гонки. Француз лучше купит на сэкономленные деньги сигару и бутылку дорогого вина и будет смаковать её вечерком. В Германии все чуть по другому, но там менталитет другой. Машина - символ статуса и так далее. Это я про то, что у каждой нации свои тараканы. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Steel234, про шурина - это как учиться. Да, где-то отставание и практики мало, но бОтаны на любом факультете будут весьма хорошо подкованы. Если ВУЗ реален, а не подрабочая конторка для выдачи дипломов о ВО. А этот дикий франц. национализм - суки, прекрасно здесь понимают на немецком и многие на англ, но будут усираться и разговаривать только на французком! А еще : бабенки все за собой следят, но не моют руки после туалета... Жена сказала, её наблюдения после 4 лет проживания, я в шоке. Зато шанелем пахнут Так они ж исторически... Помнится, на френчей какое-то ругательство есть типа "плащи" или подобного. Поцапались сколько-то веков назад, вот и ходят гоголем)Руки - тоже исторически. Когда в зАмках канализации не было, и сено в отдельной комнате сваливали для этих нужд Вот такие интересные правила тут. Поэтому ездят они все на рено клио и семейных потрепанных дизельсараях срать хотели на лошадиные силы, скорость и гонки. Как же ты там выживаешь со своими красотками?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Как же ты там выживаешь со своими красотками?)) Так мне до Германии - через речку и там. До автобана без ограничения 10 км - жить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОДРЫЙ ФЕЙ 1 508 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Аж до тошноты противно общаться с тобой, честно.Ух тыж ептить, какая нынче молодежь пошла малохольная... ВЫ уж простите, что я ВАМ пищеварение своим присутствием на этом Форуме порчу. Берегите здоровье с молоду, или все-таки правда глаза колет?...P.S. Почему-то навеяло... "Раскройте рты, сорвите уборы - по улице чешут мальчики-мажоры!"(с) ДДТ 1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 скажите хоть что за сфера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 У кого-то бомбануло.... ЗЫ По теме, ну с зарплатой под 300, ты вооообще спокойно жить будешь тут, я бы даже ссказал, оооочень хорошо. И не думать особо о проблемах. Так еще и откладывать при желании получится вообще безболезненно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 да нет тут никаких приколов агада, это ты привык к этому просто, человек живший в европе и приехавший сюда на пмж будет вах*е ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Дрю, да я писал выше - везде хватает своих латиносов/арабов/цыган) тем более наш одноклубник родом из Новосиба)А так-то конечно у соседа трава всегда зеленее) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 агада, это ты привык к этому просто, человек живший в европе и приехавший сюда на пмж будет вах*е ) Ну фиг знает. Ясен перец - Москва не Париж. Но это не значит,что париж или Лондон истинно прекрасны, а Москва ушлепочный городишкО.... Минусы и плюсы есть везде. При нормальном достатке в Москве остается только один реальный минус - пробки. А остальное все субъективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 При нормальном достатке в Москве остается только один реальный минус - пробки.ну и цены все же тоже..в кафешках например. 2й минус вытекает из 1го - частично очень голимый транспорт, перевозящий кучу народу - электрички. про кол-во народу в метро вообще молчу. а решается это только жильем рядом с работой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Пусть топикстартер на тест-драйв сюда приезжает в отпуск, и сам все испытает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 А мы устроим экскурс!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты