Перейти к содержанию
Авторизация  
x-maks

Детские Болезни Corsa Opc

И так, пару опросов!  

144 пользователя проголосовало

1. 1. Вылетали ли у вас задние ступичные подшипники?

• Да. Поменяли по гарантии,но только один.
      17
    • Да. Поменяли по гарантии оба.
      38
    • У меня все в порядке со ступицами.
      87
    • Да. Но в гарантии было отказано.
      9
  2. 2. Что еще вы меняли по-гарантии?

• Радиатор
      65
    • Резистор управления вентилятора радиатора
      57
    • Опорные подшипники передних амортизаторов
      12
    • Трубки кондиционера
      51
    • да я уже пол-машины поменял!
      16
    • Кто здесь!?
      24
    • Другое.(отписываем что)
      10
    • Зеркала
      12
    • NEW!!! Поршень в 4м цилиндре.
      6
    • NEW!!! Заслонка климата (отзывная)
      3
    • NEW!!! Хром окантовки ПТФ
      14
    • NEW!!! Хром ручка открывания двери в салоне.
      8

Рекомендуемые сообщения

Magnolia Fan

+1, всё также, только темп в пробке вырастает намного быстрее. Кондей всегда ОФФ

это сама пробка минут на 30-40, а темп с 95 до 106 растет...минуты так за 3, не помню уже :) кондёр всегда ON

Поделиться сообщением

Буб

У меня с кондером температура выше 98 редко поднимается даже в пробке. С кондеем, если температура климата стоит от Lo до 18 то держит строго 95 градусов, т.к. видимо все время вентилятор молотит на кондей. Если же температуру климата поставить от 20 и выше, например 22, то уже может до 106 дойти редко...

Получается у меня малые скорости пашут? Т.к. когда держится температура 95 - вентилятора не слыхать.

Поделиться сообщением

Trekzx

вчера ставил эксперименты:

температура воздуха +28, включаю кондей на "+16" - через 7-8 секунд включается вентилятор. Температура 93-95, не выше. 4 минуты вентилятор не выключался, дальше надоело :icon_imslow:

всё тоже самое, но кондей ОФФ - минуты за 2,5 доползает до 106 и включается вентилятор, падает до 96 и выключается. Потом опять.

заказывать резистор? :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Майк

вчера ставил эксперименты:

температура воздуха +28, включаю кондей на "+16" - через 7-8 секунд включается вентилятор. Температура 93-95, не выше. 4 минуты вентилятор не выключался, дальше надоело :icon_imslow:

всё тоже самое, но кондей ОФФ - минуты за 2,5 доползает до 106 и включается вентилятор, падает до 96 и выключается. Потом опять.

заказывать резистор? :icon_imslow:

лучше подиагностировать сначала, на диагностическом компе, что используют официалы, есть отдельный тест на работу вентялитора: 1я скорость, 2я скорость и 3я. Когда ее диагност выбирает - вентялтор врубается. Мой тест показал что он крутится только на третьей.

Поделиться сообщением

Trekzx

платить официалам за диагностику - это :i48:

OP-com сможет включать скорости?

Поделиться сообщением

trebret

Еду спокойно на улице жара за 30, климат молотит. Бах, машина глохнет. 3 раза уже было. Потом завожу и едет нормально, тянет как обычно. Что за напасть?

Поделиться сообщением

x-maks

насчет БАХ ничо не скажу. насчет хлохнет, я бы залез посмотрел воздушный фильтр. не забит ли г+ном

Поделиться сообщением

Magnolia Fan

... я бы залез посмотрел воздушный фильтр. не забит ли г+ном

о, кстати хотел спросить как он снимается?, чтоб по незнанию ниче не паламать там ))) тож хочу снять посмотреть в каком он состоянии... Меняли то тыщ 5 назад, но если чё можно его пропылесосить или тупо вытрусить и на место поставить?

Поделиться сообщением

Буб

Был сегодня на ТО-1. В конце сделали диагностику - резистору вентилятора пипец. Молотит на 3й скорости только.

Симптомы какие: раньше в тестовом режиме вентилятор начинал сбивать температуру со 102 градусов уже... А сейчас сначало показывает 106, врубается с гулом вентилятор и начинает сбивать до 93-95... Так что мужики - дуйте все на диагностику :)... Ибо пора менять транзистор.

зы: гдет на прошлых страницах я номер его выкладывал, который в экзисте нашел - для тех у кого кончилась гарантия :).

Поделиться сообщением

Майк

Был сегодня на ТО-1. В конце сделали диагностику - резистору вентилятора пипец. Молотит на 3й скорости только.

Симптомы какие: раньше в тестовом режиме вентилятор начинал сбивать температуру со 102 градусов уже... А сейчас сначало показывает 106, врубается с гулом вентилятор и начинает сбивать до 93-95... Так что мужики - дуйте все на диагностику :)... Ибо пора менять транзистор.

зы: гдет на прошлых страницах я номер его выкладывал, который в экзисте нашел - для тех у кого кончилась гарантия :).

получается вторая скорость на 102 градусах должна включаться - вот и простой способ диагностики для корсяводов, если после 102 ползет также вверх не останавливаясь (пробовать лучше без кондея), значит вентялитор идет к третьей передаче :) вторая не алё :)

про первую скорость - данных нет

Поделиться сообщением

Trekzx

круто, блин! Опель - гамно!

как этот резистор меняется, кто знает? и отчего дохнет?

на МИНИ точно такая же история, но там уже всё изучено и отработано

Поделиться сообщением

gulm

ненавижу Опель за то, что запчасти месяц идут. Ещё недели три пешком ходить (( АА!

Поделиться сообщением

GP_KRT

Еду спокойно на улице жара за 30, климат молотит. Бах, машина глохнет. 3 раза уже было. Потом завожу и едет нормально, тянет как обычно. Что за напасть?

От, один раз такое было... думал меня переглючило... тоже ехал, сбросил газ, выжал сцепление и оп... заглохла... но так как катился, просто воткнул передачу и отпустил сцепление, она завелась и поехала... больше такого не наблюдал...

Но странно как то...

Поделиться сообщением

trebret

На днях ЭТО :shok: случилось мной 4-ый раз. :666::ooooo:

ЗЫ пробег 10К

насчет БАХ ничо не скажу. насчет хлохнет, я бы залез посмотрел воздушный фильтр. не забит ли г+ном

БАХ- обазное выражение, демонстрирующее неождианность наступившего момента. :) Никаких хлопков не было.

Поделиться сообщением

Trekzx

в тему про резистор:

подхожу к машине, на улице +30. Стояла долго, температура охлаждайки соответственно уличная. Завожу, включаю кондер. И через секунды 2 включается вентилятор. Хотя охлаждайка еще меньше 40 градусов. По логике, это не может быть 3я скорость... Или как?

Поделиться сообщением

gulm

ну вроде это нормально. Стоячая машина с кондеем всегда винтилируется.

Поделиться сообщением

SSSR

А никто не знает, какая температура двигла считается критической???

А то в пробочке у меня уже до 110С доходило. :shok: Сцыкотно как-то...

Поделиться сообщением

Trekzx

А никто не знает, какая температура двигла считается критической???

А то в пробочке у меня уже до 110С доходило. :shok: Сцыкотно как-то...

максимум, что видел - 107 градусов.

Критично это когда лампа перегрева загориться, а вот на скольки это у Корсы - хз

Поделиться сообщением

GP_KRT

Вчера решил обратить внимание на температуру охлаждайки...

Езжу всегда с включеным климатом, в связи с этим вентилятор молотит постоянно! Температура в пробках колеблеца в пределах 95-98 градусов...

Климат отключать боюсь... вдруг сварюсь... :)

Поделиться сообщением

Шурег

У меня без климата максимум 102 градуса. С климатом всегда 95 держится, вентилятор включается сразу после

запуска авто, у друга на новом Аккорде так же (посмотрел ради интереса).

Поделиться сообщением

Trekzx

вчера кондей стал заметно хуже дуть и посвистывать, сегодня не работает вообще... жена в трауре)))

разрыв трубки где смотреть? трубку уже меняли, до меня - может она второй раз лопнула

о компрессоре за 50 тыр думать не хочу вообще, продам нафиг этот аЦЦтой

Поделиться сообщением

GP_KRT

вчера кондей стал заметно хуже дуть и посвистывать, сегодня не работает вообще... жена в трауре)))

разрыв трубки где смотреть? трубку уже меняли, до меня - может она второй раз лопнула

о компрессоре за 50 тыр думать не хочу вообще, продам нафиг этот аЦЦтой

чуть левее между бампером и двиглом , там две трубки из металлических в резиновые переходят... вот в том месте лопаются...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Trekzx

чуть левее между бампером и двиглом , там две трубки из металлических в резиновые переходят... вот в том месте лопаются...

Бинго! найдена утечка фреона в верхней из этих двух трубок. Что же из этого следует? В Опеле работают ленивые, тупоголовые гады. Через замену этих трубок прошли все Корсы, и не только в России я думаю. Но ставить на замену ту же самую деталь это гениальное немецкое "авось"! Или "до конца гарантии доживет, а дальше - трава не расти, пусть покупают по 10000 тыр"?

Ай лав ОРЕЛ! :banghead:

на днях буду трубку снимать и заваривать, дарить компании GM и посредникам 10ку, что бы через год опять искать трубку желания 0.

Поделиться сообщением

SLeSar

тоже климат умер...

сдался в русь, вернули все работает сказали ничего не ломалось ... врут или нет фиг знает но щя все фурычит как положено.

Поделиться сообщением

Moscow-

Народ хочу поинтересоваться у меня скрипа при поворотах с сильно вывернутом руле спереди слышны и если придеться менять подшибники задние то с дисками 17Р АГ1 будут нарекания на отказ по подвеске или надо колхозить родные на зиме и ехать будит? А вообще пока по гарантии меняли задние фонари но скоро то-1 поеду со след проблемами 1:в феврале кожух левого зеркала трещинками пошел от мароза 2:хром около туманок вообще весь в какомтот шлаке 3:слюнявит масло через прокладку блока цилиндров 4:скрипит кулиса КПП при повороте влево под машиной 5:скрипит что-то спереди при движении с вывернутым рулем как влево так и вправо 6: частенько не открывается замок вод. двери приходится по 3-4 раза закрывать открывать 7:жопу носит Мб подшибники задних ступиц и усе это на 8150 пробега и 7,5 месяцах использования воть так вот

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...