Перейти к содержанию
Авторизация  
MIKEoff

чип-тюнинг и последствия

Рекомендуемые сообщения

MIKEoff

SteelRods_sm_web.jpg

вот..arp..недорого...а установка?

Это есть,установка в "личку".

По дороге на дачу в эти выходные пытался заснять видео работы датчиков.. Сейчас просматривал, все трясется, все плохо видно, но разглядел что при тапке в пол, на скорости 200 температура 970-980 !!! Жесть !

Фигня,я видел как дефи зашкаливал...там 1100 конечная цифра.Буст был 2.1 бара,овербуст 2.3...когда срывало патрубок с актуатора давило 2.6...гарреттом GT3040R :shok:

Поделиться сообщением

@ndrei

Фигня,я видел как дефи зашкаливал...там 1100 конечная цифра.Буст был 2.1 бара,овербуст 2.3...когда срывало патрубок с актуатора давило 2.6...гарреттом GT3040R :shok:

Круто..

Но у меня-то сток.. Не выдержит Опелёчек такого...

Походу тут дело ни в бензе и не в свечах, а в проге..

Поделиться сообщением

Phoenix

Фигня,я видел как дефи зашкаливал

На штат. поршневой все что больше 900-плохо

так плохо или фигня?или дефи врет?

Поделиться сообщением

MIKEoff

Круто..

Прогу можно поправить но кардинально это проблему не решит.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

hwarang

Решит 100%,у меня на ЕДСе точно тоже было,температура валила шо дурная под 1000,залил сток прогу,педаль в пол и темп. выше 880 даже не дернулась,это при полной тапке в пол при скорости 260.По ходу что Вмах,что ЕДС настоены под ихний 98-й или даже 100-й бензин,так что ребята у кого буржуйские чипы будьте очень осторожны!

Поделиться сообщением

MIKEoff

Решит 100%,у меня на ЕДСе точно тоже было,температура валила шо дурная под 1000,залил сток прогу,педаль в пол и темп. выше 880 даже не дернулась,это при полной тапке в пол при скорости 260.По ходу что Вмах,что ЕДС настоены под ихний 98-й или даже 100-й бензин,так что ребята у кого буржуйские чипы будьте очень осторожны!

Быть на 100%уверенным можно только после того,как прошивка зальется и машина на ней поедет.Зная в какие режимы чип загоняет турбину скажу что там не 100% а в лучшем случае 20% и то не на "ихнем" универсально-европейском чипе а на прошивке,непосредственно адаптированной к данной машине.

Поделиться сообщением

MIKEoff

майкофф, есть шатуны в наличи и почем? :em20:

В Л.С.

Поделиться сообщением

Гастелло

ну если на стоке 880 градусов, то на чипе, каким бы он "правильным" ни был, 960-980 градусов - это неизбежно... тем более Майк пишет "не выше 900" для литья насколько я понял.. а у меня то опц - ковка.. у меня щедящий чип без ранних углов и бедной смеси.. думаю все ок там!

Поделиться сообщением

@ndrei

ну если на стоке 880 градусов, то на чипе, каким бы он "правильным" ни был, 960-980 градусов - это неизбежно... тем более Майк пишет "не выше 900" для литья насколько я понял.. а у меня то опц - ковка.. у меня щедящий чип без ранних углов и бедной смеси.. думаю все ок там!

Дело же не в поршнях, а в ГБЦ.

Поделиться сообщением

nickart

В первую очередь высокая ЕГТ как раз вредна для поршневой группы!!!!!

Если уж решили укреплять низ на астре опц, то помимо шатунов ставьте и поршня усиленные.

Касаемо ГБЦ вариантов других нет.

Поделиться сообщением

Гастелло

понятно!? :))

Поделиться сообщением

Outcast

Круто..

Андрюха, не взрывай себе мозг :spiteful: ...

Как раз твоя машина лучший пример того, что Опелёчек то выдерживает :respekt: , сколько ты проехал на якобы не адаптированном и злом ЕДСе , сколько уже проехал на Вмаксе с выпуском , мало кто из чипованных и не только ОПСов столько тысяч км проехали...

Поставь кулер , реши проблемы с прошивкой , если они остались, и получай удовольствие ... а длительного валилова в пол, да еще и в сочетании с неудачным бензом, никакой мотор не выдержит , яркий тому пример как минимум 3 сгоревших LEH, и ни какая ковка им не помогла...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

SAMUEL

MIKEoff, так а какое решение на твой взгляд?

Поделиться сообщением

@ndrei

MIKEoff, так а какое решение на твой взгляд?

Уже писали: грамотная прога, форсунки охлаждения поршней. Если лезть выше 300 сил, то поршневая тоже под замену.

Поделиться сообщением

hwarang

Был в Германии,заливал ихний 100-й,темп.выше 850-870 на чипе не поднималась,вот так!

Поделиться сообщением

Милорд Бубастис

Я на "буржуйском" ЕДСе накатал уже более 50 тык. - никаких проблем с бензом не было(лью украинский V power...... :icon_imslow: )

• Upvote 1

Поделиться сообщением

hwarang

Я на "буржуйском" ЕДСе накатал уже более 50 тык. - никаких проблем с бензом не было(лью украинский V power...... :icon_imslow: )

На вектре чип ЕДС не показатель,потому что он там дует совсем НИЧЕГО,сколько там сейчас 0.9 бар в лучшем случаи и то я сомневаюсь?:icon_imslow: а вот когда на чипе дует 1.4-1.5 вот тогда все проблеммы и начинаются от бедной смеси.

Поделиться сообщением

NiTrO

Не читал всю тему...

подскажите ПЛЗ, а реально кто-нить замерялся, сколько ПРОСТО один чип дает? В граммах :kopfkratz::by:

Поделиться сообщением

Outcast

Не читал всю тему...

подскажите ПЛЗ, а реально кто-нить замерялся, сколько ПРОСТО один чип дает? В граммах :kopfkratz::by:

Замерялся но с кулером и даунпайпом , если считать что кулер все таки не добавляет в лошадях а обеспечивает более ровные характеристики ... то цифры есть ... причем 2 варианта со стенда бывшего апсолюта и со стенда на магистральной ... в апсолюте получилось как то много ... на магистральной цифры поскромнее ... как пример в граммах на одном и том же железе по моменту - сток прога ~ 280нм , с чипом ~350-360нм ... по мощности не помню точную цифру но что то в районе 230+ против 200 в стоке ...

Поделиться сообщением

Miker

на кирпичах сток 260 сил на колесах, только чип (стэйдж 1 мозг) 290 сил на колесах

Поделиться сообщением

MIKEoff

На вектре чип ЕДС не показатель,потому что он там дует совсем НИЧЕГО,сколько там сейчас 0.9 бар в лучшем случаи и то я сомневаюсь?:icon_imslow: а вот когда на чипе дует 1.4-1.5 вот тогда все проблеммы и начинаются от бедной смеси.

Проблема не в бедной смеси а в температуре выпуска.В данном случае одно от другого зависит не сильно.Обычно бенза на чипах налито с запасом,даже я бы сказал перелито,но это вынужденная мера т.к.когда от штатной турбины хотят получить больше чем она может то кпд ее сильно снижается а создаваемое противодавление увеличивается.Оба этих фактора и являются основными причинами высокой температуры.

Самый разумный путь получить хорошие 300 сил-поменять турбину,при условии что впуск-выпуск стоят.Поставить хотябы гарретт гт28рс,тем более что под него и коллектор готовый есть.На ней можно спокойно снимать 300+сил и иметь при этом температуру выпуска 850 градусов.

Это так,вкратце.Подробно,извините,нет времени.

Замерялся но с кулером и даунпайпом , если считать что кулер все таки не добавляет в лошадях а обеспечивает более ровные характеристики ... то цифры есть ... причем 2 варианта со стенда бывшего апсолюта и со стенда на магистральной ... в апсолюте получилось как то много ... на магистральной цифры поскромнее ... как пример в граммах на одном и том же железе по моменту - сток прога ~ 280нм , с чипом ~350-360нм ... по мощности не помню точную цифру но что то в районе 230+ против 200 в стоке ...

Куллер как раз в лошадях добавляет прилично.Без всяких чипов.Именно из за лучшей плотности воздуха.Готов поспорить что замена штатного куллера на астре даст 20 лошадок.

• Upvote 8

Поделиться сообщением

Trekzx

Куллер как раз в лошадях добавляет прилично.Без всяких чипов.Именно из за лучшей плотности воздуха.Готов поспорить что замена штатного куллера на астре даст 20 лошадок.

а на Корсе? :kopfkratz:

у меня чип(V-max)-кулер-блоуофф-пайп. Думаю, что в машине сил 215-220. На стенд нет времени категорически... :banghead::666:

Поделиться сообщением

MIKEoff

а на Корсе? :kopfkratz:

у меня чип(V-max)-кулер-блоуофф-пайп. Думаю, что в машине сил 215-220. На стенд нет времени категорически... :banghead::666:

Мой впуск-выпуск на корсе дают 30-40 сил без чипов.

Поделиться сообщением

Trekzx

Мой впуск-выпуск на корсе дают 30-40 сил без чипов.

впуск - с фильтром? каким?

какой выпуск?

хочется и фото, и видео.

Поделиться сообщением

MIKEoff

впуск - с фильтром? каким?

какой выпуск?

хочется и фото, и видео.

Впуском я называю куллер+комплект труб от турбины до дросселя.Фильтр трогать не надо.Пусть фильтрует.Выпуск 76мм,полный.Темы про то и про то я создавал.Вот ссылки:

Моя ссылка

Моя ссылка

Моя ссылка

Моя ссылка

Изменено пользователем MIKEoff

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...