Перейти к содержанию
Авторизация  
Ветеран

ВАЖНО! Тюнинг Корсы OPC. Важная инфа в конце темы.

Рекомендуемые сообщения

JohnDoe

По поводу гибридки такая вам информация к размышлению.

Вижу стоковую горячую коллектороулитку. Ок, тут как бы без вариантов и она как-бы через себя выхлопных газов на 280лс на ура пропускает.

НО!

ВНЕЗАПНО!

Вижу стоковую холодную компрессорную улитку.

И как-бы начинают посещать разные нехорошие мысли на тему "а за счёт чего, между нами девочками говоря, они ждут прихода"?

Собсно хотелось бы поиметь немножко техинфы.

На сколько что-где увеличено, где чего рассверлено и проточено?

Ну табличку какуюнить на худой конец - сток диаметры крыльчаток vs тюненые диаметры крыльчаток.

А то чёта как-то непонятно. Тут гибрид К04 делают и она уже не влазит в сток люминьку, а то целая 2560 и впихнули...

А холодная часть и не влезала по идее. Мне сказали, что поставят другую улитку - без байпаса, а байпас придется самим прикручивать. Но потом сказали, что удалось доработать родную улитку так, что туда колесо от GT все-таки поместилось. В принципе, сегодня выходной, потому на мое письмо вряд ли кто в этой мастерской ответит, но все же напишу, чтобы прокомментировали ситуацию.

Поделиться сообщением

kpo^uk

гибридко

post-7429-0-61799400-1350723664_thumb.jp

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Vova93

было бы интересно заехать с корсой на гибриде,у меня вроде все стоит кроме гибрида и форс

Поделиться сообщением

JohnDoe

Вот такой ответ пришел по поводу характеристик гибридной турбины:

http://www.forum.turbo-lab.com/viewtopic.php?f=6&t=5379

размеры турбинного колеса - 41,7 / 53,0 мм

размеры компрессорного колеса - 46,5 мм / 60,1 мм

Поделиться сообщением

kpo^uk

размеры турбинного колеса - 41,7 / 53,0 мм

размеры компрессорного колеса - 46,5 мм / 60,1 мм

====

А теперь эти-же размеры для штатных крыльчаток что там стояли

Поделиться сообщением

Satarial
График похож на мой, но у меня сдувается после 6 тысяч, а здесь нет.

Потому что у тебя гси, там сток тоже крутится только до 6 тысяч, а тут опц.

График момента поразительно похож на сток турбо, те же 2 горбика. А есть ли график наддува и смеси?

Поделиться сообщением

JohnDoe

График момента поразительно похож на сток турбо, те же 2 горбика. А есть ли график наддува и смеси?

Насколько я понимаю, график момента у атмосферника фактически повторяет график VE. По идее, турбомотор в этом смысле ничем не отличается, если только там специально не приходится управлять давлением. Если у атмосферника есть в каком-то месте горб, то и у турбомотора, переделанного из такого атмосферника, скорее всего будет горб на том же месте. Если на дохлой турбине есть горб, то и на более производительной он скорее всего тоже будет, а если его нет, то кто-то постарался его убрать. Вот такое мое ИМХО.

Поделиться сообщением

JohnDoe

====

А теперь эти-же размеры для штатных крыльчаток что там стояли

Спустя полгода после изготовления гибрида, эту информацию вряд ли удастся получить. Я попробую спросить и поискать самостоятельно.

Поделиться сообщением

JohnDoe

Спустя полгода после изготовления гибрида, эту информацию вряд ли удастся получить. Я попробую спросить и поискать самостоятельно.

Мне дали такой ответ:

не точно

турбинное колесо 37,8 / 45 мм

компрессорное колесо 31,55 / 45 мм

Поделиться сообщением

JohnDoe

Вот цитаты из переписки с изготовителем гибрида: Мой запрос: "Пока сомнения вызывало то, что компрессорное колесо уместилось в родную холодную улитку. Про горячую, почему-то, никто не спросил. Видимо, потому, что от K04 турбинное колесо в холодную (сорри, тут я опечатался) улитку у них раньше получалось уместить. Спрашивают, как удалось уместить и т.п. В принципе, я-то как раз хотел, чтобы все улитки остались родными, что Вам и удалось сделать. Если объясните как, будет еще лучше." Ответ: "Это не единственная К03, в которую помещается. У меня работают хорошие токаря. На пальцах трудно объяснить. Если возникнет непреодолимое желание посмотреть - приезжайте на производство." Думаю, ответ исчерпывающий. Если кто не верит, что колеса в родные улитки удалось установить, то могу составить компанию для совместной экскурсии в эту мастерскую. В принципе, если найдется какой-то дефект в гибриде, то будет хороший повод для этого. Но у меня впечатления об этой фирме очень даже положительные.

Изменено пользователем f1y0rdie

Поделиться сообщением

Шурег

Так турбины же одинаковые... :rolleyes: Чет не очень понял тебя... :ooo:

Поделиться сообщением

Satarial

Так турбины же одинаковые... :rolleyes: Чет не очень понял тебя... :ooo:

Так отсечка же не турбиной ограничивается, а прошивкой. чип в подавляющем большинстве случаев делают на основе стоковой модели, скорректировав сток карты, не добавляя в них ничего нового:)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ToxXx

Так отсечка же не турбиной ограничивается, а прошивкой. чип в подавляющем большинстве случаев делают на основе стоковой модели, скорректировав сток карты, не добавляя в них ничего нового:)

Подтверждаю, GSi после 6 уаще не стабильно едет в отличии от OPC... Не решил эту проблему?

Поделиться сообщением

Ветеран

kpo^uk,А что это за гибридко?

Так ты с Лехой созвонился ил нет? На предмет ошибок?

они просто по субботам вроде как работают

Да. Созвонился. Он сказал, что они не работают по субботам и воскресениям. Сказал приехать в понедельник к 11 пока никакой инфу другой.

Изменено пользователем Ветеран

Поделиться сообщением

JohnDoe

Парни, Ветерану нужен Рейслоджик в аренду. Если кто знает, где взять, отпишитесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Satarial

Подтверждаю, GSi после 6 уаще не стабильно едет в отличии от OPC... Не решил эту проблему?

Не, можно быстро решить, залив опцшную прошивку и ездить с резкой педалью и ключиком) я уже привык переключаться на 6к :)

Поделиться сообщением

ToxXx

Не, можно быстро решить, залив опцшную прошивку и ездить с резкой педалью и ключиком) я уже привык переключаться на 6к :)

У X-maks'а на опс Сергейник залил прогу - до 7200 крутится без обвалов, только расход 14-15 л. по словам Макса

Поделиться сообщением

x-maks
:666::facepalm: до 7300

Поделиться сообщением

Satarial

Без обвалов?) Макс, дай график:)

Поделиться сообщением

x-maks

нормального нету графика. Сергей Ник.... не нашел датчик колена.

график со стедна

http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/21859-tjunjachki-corsa-opc-stailing-dvigatelja-fotografii/page__st__100#entry486754

Поделиться сообщением

Satarial

Ну судя по тому графику там до 6800, потом спад:) так же как и на стоке:)

Поделиться сообщением

cLauzz

Ветеран поехал...

Поделиться сообщением

x-maks

какнить засниму на камеру. надо выовощить 95й сначала.

Поделиться сообщением

x-maks

по ощущениям,скорее открывается перепускник,чем турба дохнет

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...