JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 По поводу гибридки такая вам информация к размышлению.Вижу стоковую горячую коллектороулитку. Ок, тут как бы без вариантов и она как-бы через себя выхлопных газов на 280лс на ура пропускает.НО!ВНЕЗАПНО!Вижу стоковую холодную компрессорную улитку.И как-бы начинают посещать разные нехорошие мысли на тему "а за счёт чего, между нами девочками говоря, они ждут прихода"?Собсно хотелось бы поиметь немножко техинфы.На сколько что-где увеличено, где чего рассверлено и проточено?Ну табличку какуюнить на худой конец - сток диаметры крыльчаток vs тюненые диаметры крыльчаток.А то чёта как-то непонятно. Тут гибрид К04 делают и она уже не влазит в сток люминьку, а то целая 2560 и впихнули... А холодная часть и не влезала по идее. Мне сказали, что поставят другую улитку - без байпаса, а байпас придется самим прикручивать. Но потом сказали, что удалось доработать родную улитку так, что туда колесо от GT все-таки поместилось. В принципе, сегодня выходной, потому на мое письмо вряд ли кто в этой мастерской ответит, но все же напишу, чтобы прокомментировали ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kpo^uk 1 079 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 гибридко 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Я в http://www.turbo-lab.com/ написал. Теперь будем ждать ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vova93 12 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 было бы интересно заехать с корсой на гибриде,у меня вроде все стоит кроме гибрида и форс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Вот такой ответ пришел по поводу характеристик гибридной турбины: http://www.forum.turbo-lab.com/viewtopic.php?f=6&t=5379размеры турбинного колеса - 41,7 / 53,0 ммразмеры компрессорного колеса - 46,5 мм / 60,1 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kpo^uk 1 079 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 размеры турбинного колеса - 41,7 / 53,0 ммразмеры компрессорного колеса - 46,5 мм / 60,1 мм====А теперь эти-же размеры для штатных крыльчаток что там стояли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 График похож на мой, но у меня сдувается после 6 тысяч, а здесь нет. Потому что у тебя гси, там сток тоже крутится только до 6 тысяч, а тут опц.График момента поразительно похож на сток турбо, те же 2 горбика. А есть ли график наддува и смеси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Потому что у тебя гси, там сток тоже крутится только до 6 тысяч, а тут опц.График момента поразительно похож на сток турбо, те же 2 горбика. А есть ли график наддува и смеси? Насколько я понимаю, график момента у атмосферника фактически повторяет график VE. По идее, турбомотор в этом смысле ничем не отличается, если только там специально не приходится управлять давлением. Если у атмосферника есть в каком-то месте горб, то и у турбомотора, переделанного из такого атмосферника, скорее всего будет горб на том же месте. Если на дохлой турбине есть горб, то и на более производительной он скорее всего тоже будет, а если его нет, то кто-то постарался его убрать. Вот такое мое ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 ====А теперь эти-же размеры для штатных крыльчаток что там стояли Спустя полгода после изготовления гибрида, эту информацию вряд ли удастся получить. Я попробую спросить и поискать самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Спустя полгода после изготовления гибрида, эту информацию вряд ли удастся получить. Я попробую спросить и поискать самостоятельно. Мне дали такой ответ: не точнотурбинное колесо 37,8 / 45 ммкомпрессорное колесо 31,55 / 45 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Вот цитаты из переписки с изготовителем гибрида: Мой запрос: "Пока сомнения вызывало то, что компрессорное колесо уместилось в родную холодную улитку. Про горячую, почему-то, никто не спросил. Видимо, потому, что от K04 турбинное колесо в холодную (сорри, тут я опечатался) улитку у них раньше получалось уместить. Спрашивают, как удалось уместить и т.п. В принципе, я-то как раз хотел, чтобы все улитки остались родными, что Вам и удалось сделать. Если объясните как, будет еще лучше." Ответ: "Это не единственная К03, в которую помещается. У меня работают хорошие токаря. На пальцах трудно объяснить. Если возникнет непреодолимое желание посмотреть - приезжайте на производство." Думаю, ответ исчерпывающий. Если кто не верит, что колеса в родные улитки удалось установить, то могу составить компанию для совместной экскурсии в эту мастерскую. В принципе, если найдется какой-то дефект в гибриде, то будет хороший повод для этого. Но у меня впечатления об этой фирме очень даже положительные. Изменено 20 октября, 2012 пользователем f1y0rdie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Потому что у тебя гси, там сток тоже крутится только до 6 тысяч, а тут опц.Так турбины же одинаковые... Чет не очень понял тебя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Так турбины же одинаковые... Чет не очень понял тебя... Так отсечка же не турбиной ограничивается, а прошивкой. чип в подавляющем большинстве случаев делают на основе стоковой модели, скорректировав сток карты, не добавляя в них ничего нового:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxXx 516 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Так отсечка же не турбиной ограничивается, а прошивкой. чип в подавляющем большинстве случаев делают на основе стоковой модели, скорректировав сток карты, не добавляя в них ничего нового:) Подтверждаю, GSi после 6 уаще не стабильно едет в отличии от OPC... Не решил эту проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветеран 233 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) kpo^uk,А что это за гибридко?Так ты с Лехой созвонился ил нет? На предмет ошибок?они просто по субботам вроде как работаютДа. Созвонился. Он сказал, что они не работают по субботам и воскресениям. Сказал приехать в понедельник к 11 пока никакой инфу другой. Изменено 21 октября, 2012 пользователем Ветеран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Парни, Ветерану нужен Рейслоджик в аренду. Если кто знает, где взять, отпишитесь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Подтверждаю, GSi после 6 уаще не стабильно едет в отличии от OPC... Не решил эту проблему?Не, можно быстро решить, залив опцшную прошивку и ездить с резкой педалью и ключиком) я уже привык переключаться на 6к :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxXx 516 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Не, можно быстро решить, залив опцшную прошивку и ездить с резкой педалью и ключиком) я уже привык переключаться на 6к :) У X-maks'а на опс Сергейник залил прогу - до 7200 крутится без обвалов, только расход 14-15 л. по словам Макса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 до 7300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Без обвалов?) Макс, дай график:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 нормального нету графика. Сергей Ник.... не нашел датчик колена.график со стеднаhttp://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/21859-tjunjachki-corsa-opc-stailing-dvigatelja-fotografii/page__st__100#entry486754 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Ну судя по тому графику там до 6800, потом спад:) так же как и на стоке:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Ветеран поехал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 какнить засниму на камеру. надо выовощить 95й сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 по ощущениям,скорее открывается перепускник,чем турба дохнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты