Перейти к содержанию
Авторизация  
leman

Astra OPC by leman

Рекомендуемые сообщения

103_cold

А сколько в Москве этот Walbro стоит?

Поделиться сообщением

leman

Кароче попытался поменять насос, но не смог открутить кольцо, фиксирующее крышку топливного модуля... :icon_imslow: Там кольцо сантиметров 15 в диаметре, по уму откручивается съемником, можно аккуратненько постукивая молотком через отвертку наверное открутить, но че-то у меня возникло ощущение, что это занятие на час минимум. А потом еще закручивать обратно. И еще, как я понял, насос можно поменять через крышку, но мне хотелось полностью модуль достать и каку из него вычистить (если она там есть) - а для этого стопудово съемник нужен т.к. он там на защелках на дне бака держится.

Короче забил, отобрал у жены машину и поехал сегодня на ней :icon_imslow: Думаю надо бы к дилеру ехать за съемниками. :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Rik

Кароче попытался поменять насос, но не смог открутить кольцо, фиксирующее крышку топливного модуля... :icon_imslow: Там кольцо сантиметров 15 в диаметре, по уму откручивается съемником, можно аккуратненько постукивая молотком через отвертку наверное открутить, но че-то у меня возникло ощущение, что это занятие на час минимум.

Это надо вдвоем делать. Одновременно 2мя молотками и отвертками. Иначе как правило пластиковый зуб в который упираешься отлетает. Закручивается гораздо легче.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

leman

Там слава богу железное кольцо. Меня вот мучает мысль как бы бак не покоцать отверткой, он как раз пластиковый :kopfkratz:

Вдвоем это мысль, попробуем...

Поделиться сообщением

slonik

leman

на мериве, в отличие от старой корсы б кольцо на хомуте. думаю у тебя должно быть так же. снимается за пару минут. да и на корсе так же снималось быстро и одним человеком.

для того, чтобы достать стакан со дна бака никакого сьемника не надо. там просто защелки, пальцами отстегиваются элементарно. ставить если первый раз будешь минут 10-30. второй раз можешь поставить секунд за 30 :icon_imslow:

все, что надо мыть находится в этом стакане с насосом.

Изменено пользователем slonik

Поделиться сообщением

leman

У нас там немного не так, как у меривы вроде... У нас крышка модуля плоским кольцом сверху прижата, хомута нет.

Там же вроде одна из защелок модуля на днище прям рядом с поплавком датчика уровня топлива, ее вообще рукой реально отстегнуть?

Поделиться сообщением

slonik

если у тебя кольцо плоское, то просто бери молоток и отвертку слегка постукивая по очереди то с одной стороны то с другой, открывается без проблем.

да, защелки отстегиваются легко. немного натягиваешь стакан и отстегиваешь защелки по очереди

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

leman

Вчера (сегодня :icon_imslow: ) поменял наконец насос. Процесс, включая покупку всяких неожиданно потребовавшихся ништяков) занял около 7 часов на все про все, с 10 вечера до 5 утра :em20:

Фоток не делал ибо и так в ауте сегодня на работе сижу, но на английских форумах есть достаточно подробные описания (например, http://www.vxronline...l-pump-question)

От себя могу добавить следующее:

1. Фиксирующее кольцо откручивал отверткой с плоским жалом и молотком, как уже писали slonik и Rik делать это нужно по очереди постукивая по каждому упору кольца. Я предварительно смазал защелки кольца WD40, без этого кольцо не откручивалось и не закручивалось обратно.

2. Насос можно (и легче) поменять не доставая сам топливный модуль из бака - нужно просто снять кольцо, фиксирующее насос и вынуть сам насос через крышку модуля. Модуль надо доставать, чтобы вычистить накопившуюся грязь (если есть), для этого, как и писал slonik, нужно отстегнуть четыре защелки на нижнем торце модуля, которые крепят модуль к зеленой скобке на дне бака. Отщелкивать надо защелки на модуле, "ответная часть" зеленой скобки неподвижна. В принципе, сделать это руками более чем реально, но несколько геморройно - самая неудобная защелка под датчиком уровня топлива. Я модуль вынимал, но у меня грязи в стакане практически не было - можно было и не заморачиваться.

3. По части подпиливания фиксирующего кольца есть нюанс. На фотов низу показано, как выглядит правильно подпиленное кольцо (слева) и неправильное (справа), но я понял смысл только когда уже сам сделал правильно :icon_imslow: Фишка в том, что Walbro шире в верхней металлической части, но пластиковый торец примерно одинакового диаметра со штатным насосом. Поэтому нужно вырезать не все внутреннее кольцо, а только нижние сантиметр-полтора. В вержней части внутренне кольцо нужно просто чуть-чуть расширить наждачкой или дремелем.

post-1028-0-25884500-1309945623_thumb.jp

4. Фиксирующее кольцо нужно пилить, а не резать ножом. Ножом его очень легко расколоть (что я успешно проделал с внешней стенкой :banghead: ). В итоге колцо я отрезал дремелем, режущим диском по металлу и круглой насадкой со шкуркой, это имхо оптимальный вариант. Если все таки кольцо расколоть, то склеить его можно только расплавив паяльником, всякие супер-клеи и эпоксидки к бензостойкому пластику не липнут.

5. Бензопровод от бензонасоса (гофрированная пластиковая трубка) со штатного насоса у меня не снялся. Судя по английским форумам это распространенная проблема - у кого-то снимается, у кого-то нет (http://www.vxronline...=fuel+pump+hose). Я отрезал кусок топливопровода одетый на штатный насос, надел обрезанный край на новый насос и закрепил червячным хомутиком (мне очень повезло, что в ОБИ на Варшавке в 2 часа ночи были хомутики 8-13 мм - других червячных хомутиков, большего размера, там не было :shok: ). В Англии народ меняет этот шланг на более другой, но в наших краях небось найти такой шланг бензостойкий это целая проблема.

Прокатился пока чуть-чуть, со снятой крышкой салона и подушкой сидения. Насос воет достаточно сильно (наверное, как поставлю сидение будет слышно меньше), но слышно его по сути только когда машина стоит. Когда едет выхлоп и шум колес заглушают почти сразу.

ЕДСовскую прогу пока не заливал, поэтому решилась ли проблема с егт не знаю.

ЗЫ. конструкция насоса аналогична штатному, откуда тема про то, что нельзя ездить с менее чем 1/4 бака на апгрейженном насосе не знаю. Но мнения такие видел не раз и не два.

Изменено пользователем leman

Поделиться сообщением

slonik
В Англии народ меняет этот шланг на более другой, но в наших краях небось найти такой шланг бензостойкий это целая проблема.

обычный топливный шланг не канает? на более старых опелях был обычный резинковый шланг )

Поделиться сообщением

leman

Ну там по ссылке, которуя я скинул, народ обсуждает - один пишет, типа я купил резиновый бензостойкий, но он оказался бензостойкий только внутри, а снаружи резинка разбухает и хомуты не держатся - ему отвечают типа да, ты лох, а вот я нашел резиновый бензостойкий со всех сторон - а им третий товарищ отвечает, что они типа оба лохи, т.к. нужно только пластиковый гофрированый и никакой другой т.к. там под 190 градусов (???) изгибается этот шланг в баке и резинка в таких условиях не живет, что типа регал покупает гофрированные, и он даже знает поставщика :icon_imslow: Так что вопрос этот не прост...

Поделиться сообщением

leman

Сегодня попробовал прошиться, а IPF сначала не хотел к тачке подключаться, а потом IPF Operator мне вообще сказал, что у меня незарегистрированный IPF и мне надо в саппорт. Че-то ЕДС меня уже за:i48::em20:

Поделиться сообщением

slonik

leman

прост делаешь его подлинней, чтобы он там сделал свободно оборот. получается нигде не перегибается и все ок ;). использовать можно либо оригинальный резиновый бензошланг либо любой качественный, тот же goodyear, который так же продается по метражу

Поделиться сообщением

leman

Да я понимаю, просто на английском форуме там целая дискуссия по поводу шлангов... :icon_imslow:

У меня, надеюсь, штатный шланг без проблем работать будет. На хомуте соединение даже надежней на первый взгляд, чем штатный вариант (там, я так понимаю, просто с нагревом насаженная трубка).

Поделиться сообщением

MIKEoff

Ну там по ссылке, которуя я скинул, народ обсуждает - один пишет, типа я купил резиновый бензостойкий, но он оказался бензостойкий только внутри, а снаружи резинка разбухает и хомуты не держатся - ему отвечают типа да, ты лох, а вот я нашел резиновый бензостойкий со всех сторон - а им третий товарищ отвечает, что они типа оба лохи, т.к. нужно только пластиковый гофрированый и никакой другой т.к. там под 190 градусов (???) изгибается этот шланг в баке и резинка в таких условиях не живет, что типа регал покупает гофрированные, и он даже знает поставщика :icon_imslow: Так что вопрос этот не прост...

Пластиковый,гофрированный шланг продается в автозапчастях на тазы и стоит 30 рублей.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

leman

На этот раз саппорт ЕДС оказался существенно более оперативным, сегодня я свой IPF активировал и прошился. Полномасштабного теста не было из-за погоды, но на первый взгляд никаких изменений нет, ЕГТ бодро растет как минимум до 940. Ретард при этом макс 12 градусов по ОП-КОМу. Давляк нормальный (даже имхо чуть ниже, чем должен быть - можно чуток актуатор подтянуть).

Поделиться сообщением

hwarang

У ЕДСа ЕГТ растет что не нормальное:icon_imslow:,я сейчас поставил надув 1.1 бар.,при жостком валиве ЕГТ максимум 850,недавно пробывал максималку на 1.1 баре 270 по ГПС и ЕГТ 850,при надуве 1.4 растет за 900,хотя Арно говорит что 1000 для наших моторов норма:facepalm:

Поделиться сообщением

leman

У меня в чем-то похожая ситуация :icon_imslow: При давлении больше 1 бара ЕГТ хочет в космос...

Поделиться сообщением

superhero860

а на сток прошивке нет смысла ставить более производительный топливный насос? ваше мнение товаришь знатоки?! :ooo:

Поделиться сообщением

leman

Скорее всего нет. Более того, большой вопрос, имеет ли смысл его ставить на чип-выхлоп-кулере.

Есть способ проверить наверняка - замерить давление в рейке в движении - если падает ниже положенных 3 бар на высоких оборотах / наддуве, значит есть проблема в насосе / топливной системе.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

superhero860

даже вот как. ну тогда пока выполню другой замысел (кулису :spiteful: ) спасибо!

Поделиться сообщением

leman

Взвесился тут на досуге - все не так плохо, как я думал (бак на три четверти полный).

Развесовка породистого спорткара :icon_imslow:

post-1028-0-60744100-1310753539_thumb.jp

Поделиться сообщением

Super Bee

Где это и скока стоило?

Поделиться сообщением

leman

Приход :spiteful:

post-1028-0-89232400-1312027115_thumb.jp

post-1028-0-66347500-1312027117_thumb.jp

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать