JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Позвонил в Связной. Сказали, что по одному аппарату завезли в три салона поблизости. Пошел в один из них, но по дороге первым встретился салон Ион. Там были белый и черный. Взял черный, не глядя, потому что на нем грязь не видна. В общем, первое впечатление такое: толстый, тяжелый. Галакси в этом смысле интереснее. Мой прошлогодний пластиковый Самсунг 3.7" кажется крохотным по сравнению с этой лопатой. Выключенный на витрине аппарат скорее отталкивает, чем притягивает. Забыл поменять по дороге домой симку на микро. Придется зайти к опсосу завтра. Только что подключился к домашнему вайфаю, оценил качество съемки фото и чумачечий дисплей. Не знаю, захочет ли моя женщина себе такую лопату, но я уже успел забыть и вес, и то, что пожадничали впихнуть флэшку. Видимо, будут теперь из года в год апгрейдить флагманскую модель, как это любит делать Эппле. Галакси не могу взять в принципе - люблю другой инструментарий для программирования. Кстати, после всех предзагруженных программ остается 25 Гигов памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Дисплей, конечно, фантастический... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpo 165 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 хочется, но жаба душит.когда можно ожидать снижение цен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 хочется, но жаба душит.когда можно ожидать снижение цен?Хочешь купить люмию за 10 000 р?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpo 165 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 за 20. 25 чот прям ваще пипец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 за 20.Ну жди)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Блин, в жопу сраный гомофон. Если концепцию не изменят, хер больше когда захочу его. Только что понял, как же мне не хватало возможности доступа к памяти мобилки как к флэшке. МС вовремя одумался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Разрешения экрана хватает, чтобы помещалась полная страница ПДФ без переносов. Размера экрана хватает, чтобы при этом еще можно было читать. Но тем, где возьмет Самсунг, в этом смысле может быть даже больше повезет. А в общем-то, это первая мобила, на которой я могу читать свои буквари. Нравится даже больше, чем я ожидал. Заметил, что, хотя на 8-й версии должны работать все программы с версии 7.х, но в магазине почти ничего старого нет. Видимо приклады сейчас проходят новую сертификацию на совместимость с новой версией ОС и постепенно появляются в магазине. Почему-то нет Скайпа для 8-ки, хотя его предварительную версию уже все видели. Старый Скайп в магазине уже не виден. Поиграл в облегченную версию игрухи с ПК - Миррор'с Едж. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Вам нокия случайно не приплачивает? Я вас почитав уже сам хочу сходить посмотреть хотя бы на это чудо.ЗЫ. а че там со стабильностью и тормозами интерфейса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 leman,Ты удивишься....Но никто нам не приплачивает... Пишем объективно.Говорить о стабильности рано - телефон только вышел. Но пока что не замечено ни ее отсустсвия,ни тормозов интерфейса. По сути, ОС летает - работает все очень быстро и просто,в отличие от ВиндовсМобайлов допотопных. В каких то моментах Internet Explorer даже быстрее Safari - это убило нафЕг. Но скорее тут дело в том,что у айфона глюки с приемом сети вечные - а у Ноклы такого нет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 " В добавок к этому WP8 избавилась от странных ограничений. Теперь можно легко сделать скриншот экрана, для копирования музыки не нужен Zune, воспроизводятся фильмы в AVI без конвертации, достаточно просто скопировать их в память телефона. Можно читать электронные книги в FB2 или TXT, опять же без танцев с бубном. Можно передавать файлы по Bluetooth… Изменения кардинальные, согласитесь. Если раньше Windows Phone хотела быть похожа на iOS, ограничивая пользователя буквально во всем, то сейчас предлагает очень интересный компромисс между iOS и Android.От первой системе досталась скорость работы, плавность анимации и полное отсутствие задержек, от второй — перечисленные выше возможности. Как говорят многие коллеги, теперь Windows Phone действительно стало возможно пользоваться, а приятные надстройки системы, которые не видны в первые часы общения с устройством, впоследствии сильно радуют.""Как бы то ни было, на сегодняшний день в Lumia 920 один из лучших (если не лучший) по качеству экран среди смартфонов. Во-первых, технология IPS и максимально естественные цвета, углы обзора. Не люблю AMOLED-матрицы за искажение цветовой реальности и (зачастую) эффект пикселизации PenTile, как во флагманах Samsung, здесь же ничего этого нет. Во-вторых, есть поляризационный слой ClearBlack, так что черный цвет глубокий, без ухода в серость, а также видимость на свету максимальна среди всех смартфонов.""Еще на старом железе смартфоны на WP7.5 работали крайне быстро, это заслуга Microsoft и оптимизация системы, на новом железе даже с HD-экранами аппараты также одни из самых быстрых. С Android на той же платформе сравнивать их бессмысленно, Android-аппараты медленнее. "hitechmail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 "К скорости работы устройства нет никаких нареканий, аппарат буквально летает, нет даже малейших замедлений и замедлений в работе и анимации системы. Отличная скорость работы и плавность интерфейса по-прежнему являются одним из серьезных преимуществ Windows Phone 8 и любого устройства на базе этой ОС."MobileReview Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Ты удивишься....Но никто нам не приплачивает... Да, я удивлен А как насчет веса и размера? Как субъективно воспринимается?ЗЫ. мобайл ревью прочитал, но про этот ресурс я уже давно понял, что написанное там периодически расходится с действительностью диаметрально. А когда то интересный ресурс был. Поэтому от реальных людей впечатления интересней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну размеру - лично в моей руке сидит нормально, также могу спокойно одной рукой наяривать,как и на Айфоне. Проблем то бишь не возникло. По весу - честно говоря мне ваще пофиг на него...180 грамм....Ну 4S весит 140 грамм...Я как бы 40 грамм разницы не заметил,тем более что глаза и мозг как бы видя Ноклу - сразу настраивают,что она не должна весить как пушинка с большим экраном. Приятный плюс - зад телефона округленный.а не прямой. То есть в руке сидит как влитой вообще. Черный вообще хорошо выглядит,матовый такой,не видно пятен и прочей шелухи. Я бы даже сказал,что черный выглядит достаточно строго и дорого. Сборка на отлично.Мобайл ревью просто как один из примеров. по скорости - у меня был 4S.Нокла быстрее на порядок. И так считают очень многие....МелкоМягкие поработали на славу если честно...Приложений конечно маловато еще - но все прийдет со временем. Когда первый Айфон вышел - он тоже полпустой был....А что сейчас?)))Но никто не любит вспоминать все это)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Моей женщине не понравилось, что в Нокии 920 почему-то отсутствует ФМ радио... Просмотр Экселевских таблиц в такой мобиле - это просто праздник какой-то. У меня был приятный шок... По габаритам сравним с Галакси 3, но у того форма кажется более удобной, да и легче он вроде бы... Виндовый топовый Самсунг мне внешне не кажется прикольным. ХТЦ нравится внешне больше. Подошел бы тем барышням, которые в метро с Галакси 3 ездят... Виндовый ПК-шный медиаплеер поддерживает какой-то стандарт, по которому на Самсунг СмартТВ можно видео и картинки просматривать через вайфай. Мой прошлогодний виндовый Самсунг тоже умеет играть видео на такой ТВ. А в Нокии я такой плюшки пока не нашел. Еще в моем Самсунге есть приложение для стандартных 3Г звонков. Изредка пользовался. Сейчас, конечно, такая плюшка не актуальна, но все таки... Короче, в Люмии есть приложение, через которое можно финнам отправить все, что вы думаете об их изделии. Надо массово их троллить, чтобы добавляли желаемые фичи. В тех салонах, в которых вчера были мобилки, сегодня черных и желтых уже нет. Белые выглядят крупно, потому их не берут. Прошлогодние Люмии, меньшего размера, в белом цвете смотрелись лучше. Желтые нравятся всем, при мне две последние коробки какому-то мужику в салоне отложили. Красных нет нигде. И Н-стор молчит, гадюка... Изменено 7 ноября, 2012 пользователем f1y0rdie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Да, я удивлен А как насчет веса и размера? Как субъективно воспринимается?ЗЫ. мобайл ревью прочитал, но про этот ресурс я уже давно понял, что написанное там периодически расходится с действительностью диаметрально. А когда то интересный ресурс был. Поэтому от реальных людей впечатления интересней... Тяжеловат, и одной рукой барышне будет с ним обращаться проблематично. Я своей возьму вместо минигомопада, и чтобы не париться при обмене фотками и видео. Зае...о, что приходится фото и видео через компьютер или интернет друг другу перебрасывать. Пусть за это изобретение Жлобина Джобс вращается у себя пропеллером. И еще ей останется на убой мой старый виндофон. Плюс запасная батарейка - свой такой же аппарат она недавно жестко постирала в машинке, отнесла к джамшутам в просушку и чистку, и они ей там сенсор сломали при разборке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 В Сети показывали видео, что на полиэтилен экран не реагирует. Это правда. Есть некоторые типы синтетических тканей, через которые тоже тычки не различаются. Но самое интересное, что я пробовал тыкать в экран горлышком пластиковой бутылки с водой, и экран не реагировал, а когда ткнул донышком - то есть, где за стенкой была вода, то экран отзывался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxXx 516 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Смартфон Nokia Lumia 920 , не обремененный обязательствами будет стоить в Америке всего 450 долларов. В России по текущему курсу этот же смартфон стоит примерно 800 долларов — разница почти в 2 раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 По части съемки видео между моим прошлогодним виндофоном, который при покупке стоил 14т.р (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7719435&hid=91491&suggest=1), и новым разница просто космическая. Я даже теперь не буду больше брать на прогулки с семьей зеркалку, на которой нет автофокуса при съемке видео. А Нокию можно на ходу держать в вытянутой руке и получать видео такого качества, которое потом даже на ХД экране выглядит достойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Смартфон Nokia Lumia 920 , не обремененный обязательствами будет стоить в Америке всего 450 долларов. В России по текущему курсу этот же смартфон стоит примерно 800 долларов — разница почти в 2 раза Вообще-то, это не только Нокла, а все бесконтрактные винды и андроиды примерно такого же уровня у опсоса АТ&Т. Зато Галакси 3 там стоит дороже новой Нокии, а у нас - дешевле. И даже старые здоровые виндовые лопаты Самсунга и ХТЦ с разрешением всего 800x480 стоят дороже новой Нокии. Не удивительно. Глупо было бы пытаться подвинуть конкурентов, имея завышенный ценник. А так 920-я выглядит привлекательнее. Ну, если кому очень хочется, пусть ждет, пока эти американские мобилки до нас доберутся. У нас пока их и за 25т.р. берут. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем f1y0rdie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxXx 516 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Вообще-то, это не только Нокла, а все бесконтрактные винды и андроиды примерно такого же уровня у опсоса АТ&Т. Зато Галакси 3 там стоит дороже новой Нокии, а у нас - дешевле. И даже старые здоровые виндовые лопаты Самсунга и ХТЦ с разрешением всего 800x480 стоят дороже новой Нокии. Не удивительно. Глупо было бы пытаться подвинуть конкурентов, имея завышенный ценник. А так 920-я выглядит привлекательнее. Ну, если кому очень хочется, пусть ждет, пока эти американские мобилки до нас доберутся. У нас пока их и за 25т.р. берут. Я конечно всё понимаю но переплата почти в 2 раза - это называется "оборзели". С такой ценовой политикой для главного рынка, Нокия ещё долго будет выбираться из ж. В США им всё равно особо ничего не светит - там обитают устойчивые яблозомби и моторола ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 В два не в два - вопрос в том,что конкуренты все стоят столько же,либо дороже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Сколько можно обсуждать стоимость акций на бирже? Нравится девайс - берите. Он своих денег стоит. Моя барышня тоже любит сокрушаться, что в магазине вино стоит в несколько раз дороже, чем в тех местах, где оно произведено. Что, не покупать теперь? Бесплатно ведь его все равно сюда никто не повезет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trekzx 717 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 счастливые обладатели, а проги Torque (читалка показателей штатных датчиков по протоколу ОБД-2) пока нет на рынке?именно отсутствие автомобильных приложений пока перевешивает в пользу Андройда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDoe 1 236 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 счастливые обладатели, а проги Torque (читалка показателей штатных датчиков по протоколу ОБД-2) пока нет на рынке?именно отсутствие автомобильных приложений пока перевешивает в пользу АндройдаЯ об этом даже не вспомнил при выборе. Полно дешёвых Андроидов, которые можно в машину для таких целей поставить. А я к своей машинке только лаптоп подключал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты