Перейти к содержанию
Авторизация  
makar4ik

Двигатель Z20LEх большой расход масла

Рекомендуемые сообщения

makar4ik

Если свечи чистые то не колпачки. Сними пайп и посмотри люфт вала турбины,если есть вдоль осевой люфт, картридж на ремонт или замену! Так и самое главное, заедь на парковку там потеплее, посмотри что из выхлопной трубы выходит?!

Поделиться сообщением

Zer0Cool55

Короче напишу и свою историю, будет ещё одно мнение для тех кто столкнётся с такой проблемой. Тоже ела масло, дым, всё как положено. Хотел сначала чиниться у официалов, на что услышал что клеить на клей/герметик всё это выдумки вашего "интернета" , нечего их слушать, нужно просто брать оригинальные запчасти и всё у вас будет в шоколаде. Поехал на другой сервис, при мне смотрели все колпачки. все 16 или просто болтались или снялись вообще без сопротивления, и сам мастер мне сказал ехать и искать клей. Оригинальный ГМ герметик не оказался в наличии у официалов, локтайт найти в продаже не смог, в итоге взял клей-герметик термостойкий и посадили колпачки на него. Блок снимать не надо, все и так можно сделать, если руки прямые. Обезжирили всё как положено сделали, завтра машину заберу и потом как-нибудь отпишусь как что...но держаться должны теперь хорошо, во всяком случае лучше чем без клея)

• Upvote 3

Поделиться сообщением

111trofim

makar4ik,

Спасибо огромное. Во вторник договорился поднять машину на подъемник и глянуть что и как. Из трубы немного сизого дыма когда газуешь.

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Вывернули свечи в идеале, компрессия в идеале.

В идеале - это сколько? Много не значит хорошо ))) Если скажем все 4 цилиндра уверенно давят 14 - то наверняка там все в масле внутри, т.е. колпачки текут.

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Действительно в идеале, смотри теплообменник. Я так чувствую это очередная болячка, которая рано или поздно вылезет у всех.

Последняя фишка с теплообменником - можно подобраться к трубкам сверху не скидывая впускной коллектор, достаточно снять блок управления двигателем.

Поделиться сообщением

Surt

буду ставить маслокулер.. вот думаю, может теплобменник уволить?

есть у кого идеи?

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

а в чем прикол? убрать жидкостное охлаждение масла, чтобы сделать воздушное?

так-то полезная вещь, только опель был бы не опель если бы теплообменник не тек :facepalm: один раз доработал и всё.

Поделиться сообщением

Surt

в том и прикол)

Поделиться сообщением

ZёBRA

я бы поставил после теплообменника

Поделиться сообщением

Surt

вот и думаю, надо мне такой бигмак?

новерное уберу, и трубки продам))

Поделиться сообщением

ZёBRA

лучше маслокуллер мне продай.мокал ведь :rolleyes: ?

Поделиться сообщением

Surt

мокал...

бери теплообменнник)

Поделиться сообщением

ZёBRA

куда я его в омегу поставлю?)))

Поделиться сообщением

ZёBRA

речь про стоковый астровский теплообменник

Поделиться сообщением

Phoenix

я стоковый снимаю тоже и ставлю кулер)

111trofim,это не ты к андрюхе ездил?:)

Поделиться сообщением

leman

Под коллектором впускным, к блоку прикручен.

Поделиться сообщением

leman

Теплообменник масло-антифриз. Охлаждает масло за счет ОЖ.

Прямоугольная продолговатая байда, маслопровод к нему вроде лопается иногда - тут картинки были, все днище в масле, если по трассе проехаться в таком виде )))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Sport

А запараллелить низзя? Чтобы трудились вместе? Имхо, только воздушник для посведневной езды - ахтунг.

Поделиться сообщением

ZёBRA

Имхо, только воздушник для посведневной езды - ахтунг.

чёй-то?

Поделиться сообщением

Sport

Без вентилятора-то?

Поделиться сообщением

ZёBRA

а когда в пробке стоишь масло сильно греется?

Поделиться сообщением

Sport

хз. поэтому и написал имхо. но температура выхлопа на холостых - 450 градусов, однако.

Поделиться сообщением

leman

вот это прикол! о_О

и как бороться? выкидывать и возд. кулер ставить?

Да трубки просто поменять как лопнут и все...

Воздушный кулер ставить имхо чисто для трека имеет смысл. Хотя может вам на ваших гарретах и более актуально будет - но в любом случае нафига огород городить пока на сто процентов не уверен, что будет перегреваться масло. Если будет, тогда и воткнуть кулер.

Там же еще термостат нужен по хорошему. Прелесть охлаждения от ОЖ, как я понимаю, в том, что этот процесс не мешает нормальному прогреву масла до рабочей температуры.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Surt

А запараллелить низзя? Чтобы трудились вместе?

Можно) Только надо ли?

Там же еще термостат нужен по хорошему. Прелесть охлаждения от ОЖ, как я понимаю, в том, что этот процесс не мешает нормальному прогреву масла до рабочей температуры.

Термостат на проставке под маслокулер есть, такой же как на проставке под теплообменник.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• antony932519
      От antony932519
      Всем привет, уже как-то по этому поводу писал здесь, тачка адово дымила, что на холостом, что на оборотах
      Все в голос сказали что турбина умерла, ОК. Турбину сделал (замена всех внутренностей и т.д.), параллельно делал КПП, все дело растянулось на два месяца, и вот настал час запуска.
      Все ровно, машина работает отлично, не дымит, не сопливит ничего и т.д. Проехал 150км, все ровно. Масло свежее ROWE 5W40
      И тут решил прокатиться с ветерком, сначала навалил что давление поднялось до 1 бара. После даванул на всю катушку и давление в пике было 1,5 бара (сразу говорю, машина шита EDSом, опять же со слов продавца у которого я ее купил)
      И началось, мало того что машина опять задымила как дизель при газе в пол, так еще масло пофигачило со всех сторон из под клапанной крышки, плюс еще и начала работать не ровно - троить и вылез Джеки Чан. Антифриз чистый, без масла. Машиной в общем владею 2,5 месяца, и 2 два стояла в ремонте и в моих мучениях, ничего не понимаю. Скажите что не так, и что за фигня такая? Может что не так делаю?

• Создать...