Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 дешевый, любой который не 300в, или можно так не запариваться, и сразу после дехоса лить ксенум\300в ? а вот что про это скажут гуру ? http://www.oil-club.ru/forum/topic/4646-4646/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 дешевый, любой который не 300в, или можно так не запариваться, и сразу после дехоса лить ксенум\300в ?Полагаю что можно, но первые две смены масла произвести с укороченным интервалом, на 3-4 тыс. а вот что про это скажут гуру ? http://www.oil-club.ru/forum/topic/4646-4646/Рекомендую изучить первоисточник, там все подробно расписано по каждому случаю: http://bmwservice.livejournal.com/27016.html 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 я в семье последний на бензине. если моя следующая машина будет не гонка, она будет дизель. хотя я бы и гонку дизель выбрал мне не нравятся современные бензины.Мишаня,товарищ себе купил бмв гт 535д вашпе дизель-гонка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Ок, какой модификатор трения содержится в любом малозольном масле, известном тебе? "Я вам не скажу за всю Одессу..." (с) но "подозреваю", что это молибденовая органика, точные химические формулы, у каждого производителя свои. Не везде, но в бензиновых турбомоторах уж точно. Xenum WRX однозначно интереснее 300V, но у нас менее распространён. А что такого в Ксенум WRX? Продукт грамотного маркетинга, производитель очень хорошо зарабатывает на нём.Покупается банка присадки с керамикой и из любого масла делается "Ксенум WRX"... Я сам на "таком коктейле" езжу,на первом ТО в "Тринити" на меня ооочень неодобрительно посмотрели, когда я предупредил, что масло не обычногоцвета, а перед заливкой его в мотор, ещё и перезвонили с вопросом - "Вам точно это в двигатель заливать?". На следующихТО, я уже доливал присадку в мотор отъехав от дилера, дабы не было лишних вопросов... И очередной вопрос к тебе: чем плох 300V и чем GM Dexos 2 лучше? Я где-то об этом писал? Опять двадцать пять... Странный ты человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim_123 95 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Кстати, записывался на ТО в мейджор, сказали что полностью перешли на Shell Helix Ultra, Dexosa у них теперь нет. Весной было и то и то, можно было выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 И меняйте масло почаще, Ваш двигатель отблагодарит Вас за это многолетней бесперебойной работой, ибо своевременная замена масла играет в жизни любого мотора одну из важнейших ролей. Вот с этим категорически согласен! Естественно в рамках разумного...Следуйте рекомендациям производителя, будет вам счастье! Абсолютно точно, придерживаясь рекомендаций для тяжёлых условий эксплуатации. док я так понял что вы советуете лить 5w-30 , или все таки 0w-40 не повредит , зимы у нас холодные , на заводской защите есть отверстие для слива масла? Лучше 0W40Phoenixя уже вчера представил как новые гарантийные опели могут на кольце под лукоилом долбить А почему нет то? Не на Дексосе конечно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Для себя сделал выводы: 1. Дексос полное г... но зимой можно, менять надо бы почаще раз в 5-7 тыщ.2. Если на трек то Мотюль да погуще погуще (W40-W50) менять хоть после каждого трекдня, а если жаба душит то 5-7 тыщ. Я Правильно все понял??? 1. Нет не так. Раз в 5-7 полезно менять любое масло. 2. Зависит от уровня подготовки мотора, скорее всего 40 вязкости будет вполне достаточно.Если жаба душит на трек лучше не ездить... А то можно и без машины остаться. Я в этом сезоне менял масло после 3 этапов РХХЦЦ с ездой по городу между ними, пробег от замены до замены 3000 км. Многие специалисты здесь с пеной у рта доказывают что дэксос2 предписан производителем и поэтому его надо лить везде и всегда. А то что турбус дриснет, или ещё чего подерёт, так этож жопель, шош вы хотите :):) Назови пожалуйста, кто это с пеной у рта доказывает? Drew, как сказал один умный человек - не надо думать что заряженный хэтч это супер кар - это просто немного бодрее чем городской овощ, а если хочешь дубасить на нем, тогда необходимо и соответствующее топливо/масло/обслуживание) У "свежей ауди" под капотом ДВС такими же поршнями и кольцами и такой же масляной системой как у тебя. И масло там было такое же оригинальное и такое же малозольное как и GM Dexos 2. Продолжать? Может всё таки это проблема конкретных масел? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Гуру,зимой что лить то в сток мотор?до этого жм дексос и мотюль хиксэс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 хотел залить Мобил арктик 0w-40 но не нашел в продаже , взял мотюль 0w-40x-max залил пока полет нормальный , никаких посторонних звуков как работала машина так и работает Кстати пару недель назад слышал от мотюлистов, что Мотюль 0w-40x-max, говно, и льют они его только на обкатку мотора,а дальше сливают и заливают 300V 0W40... нало сделать список масел клубный. кто займется? помещу в фак. Это как? "ОПЦ клуб рекомендует..." ох мобил тяжко найти оригинал Метро, Ашан тебе в помощь. а что делать с ТО дилера? я в принципе согласен с тем, что не может одно и тоже оригинальное масло быть хорошим для корцы 0,8 литра, дизельной антары и 2,8 турба но как тогда поступать с надеждами на гарантию? проходить все равно то у дилера, но приезжать с неоригинальным маслом и получить отметку в книжку (или что там од дилер сделает)? ЗЫ и последнее - через 3-4 тыщи надло менять масло - можно просто слить оригинал и залить то что надо??? Лить масло с допуском и делать промежуточное ТО на середине пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 7.5 на 40 не слишком густое для зимы? Смотря для какой... Но лучше конечно лить 0W30 или 0W40. Покупаешь присадку и делаешь себе Ксенум WRX любой вязкости... перед переходом читал что надо отмыть двигло от оригинала, и залить что-нибудь типа мотюля дешевого, поездить пару тыщ, а потому уже лить ксенум или 300в Это где такое написано? А если ездил не на оригинале до этого? Если под крышкой не видно шлама, можно сразу лить и не париться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Гуру,зимой что лить то в сток мотор?до этого жм дексос и мотюль хиксэсЛёнь,у тебя душа к чему лежит?то и лей,только долго на масле не ездий,5-7 тыс. хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Гуру,зимой что лить то в сток мотор?до этого жм дексос и мотюль хиксэс 0W40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 а марку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Язь,Лёня не начинай весь базар-вокзал заново 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 марка-кому какая ближе религиозно. Шурег льет ликви, я лью аимол, 50% населения льют мотюль:)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 "Я вам не скажу за всю Одессу..." (с) но "подозреваю", что это молибденовая органика, точные химические формулы, у каждого производителя свои.Смею полагать, что молибденовая органика имеется в таких маслах как 300V, но ни как не в dexos2. А что такого в Ксенум WRX? Продукт грамотного маркетинга, производитель очень хорошо зарабатывает на нём. Покупается банка присадки с керамикой и из любого масла делается "Ксенум WRX"... Я сам на "таком коктейле" езжу,И абсолютно правильно делаешь, особенно с экономической точки зрения. Я в этом сезоне менял масло после 3 этапов РХХЦЦ с ездой по городу между ними, пробег от замены до замены 3000 км.Это было GM Dexos2? Или что-то другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Это было GM Dexos2? Или что-то другое?ликви моли 0-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 парни,как вы думаете,из 13 страниц флуда ТС выбрал для себя масло?может пойдём в эту тему? http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/676-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE/page-22#entry715481 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Смею полагать, что молибденовая органика имеется в таких маслах как 300V, но ни как не в dexos2. Да ну ладно тебе... Не только в таких... И абсолютно правильно делаешь, особенно с экономической точки зрения. Да уж как седьмой год этим занимаюсь... Это было GM Dexos2? Или что-то другое? Нет конечно, это Ликви Моли OW40 + присадка Кератек. А вот родителям в новую Мериву 1.4 я лью Dexos2 + Кератек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Нет конечно, это Ликви Моли OW40 + присадка Кератек. А вот родителям в новую Мериву 1.4 я лью Dexos2 + Кератек.Так, себе полнозольник, родителям малозольник... А теперь вопрос: сколько парней на ОПЦ клубе ездят как твои родители на мериве? Понимаешь к чему я? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Думаю таких парней достаточно... И рекомендация Дексоса имеет место быть, при соответствующем сроке замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acidman:) 445 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Думаю таких парней достаточно... И рекомендация Дексоса имеет место быть, при соответствующем сроке замены.Но, если поставить рядом две канистры: дэксос2 и какое-нить ликви моли полнозольное 0w-40 при всех прочих равных что ты зальёшь в мотор своей корсы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 спросил у раллистов.для корсо-астродвигателя если не гонки на кольце -мотыль x-cess 5-40 хорошоесли гонка - 300v, но ходит оно 5тыс максимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RetlaV 192 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 спросил у раллистов.для корсо-астродвигателя если не гонки на кольце -мотыль x-cess 5-40 хорошоесли гонка - 300v, но ходит оно 5тыс максимумИм аще пох.р какое масло. У них ребилд каждые 200 км... Не ТНК и ладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Вопрос к гуру: планирую в FR лить Репсол, вот такое:http://miramotors.ds27.ru/goods/1283469/ есть мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты