Перейти к содержанию
Авторизация  
danilez

Посоветуйте моторное масло

Рекомендуемые сообщения

Drew

дешевый, любой который не 300в, или можно так не запариваться, и сразу после дехоса лить ксенум\300в ?

а вот что про это скажут гуру ? http://www.oil-club.ru/forum/topic/4646-4646/

Поделиться сообщением

Acidman:)

дешевый, любой который не 300в, или можно так не запариваться, и сразу после дехоса лить ксенум\300в ?

Полагаю что можно, но первые две смены масла произвести с укороченным интервалом, на 3-4 тыс.

а вот что про это скажут гуру ? http://www.oil-club.ru/forum/topic/4646-4646/

Рекомендую изучить первоисточник, там все подробно расписано по каждому случаю: http://bmwservice.livejournal.com/27016.html
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Doctor48

я в семье последний на бензине. если моя следующая машина будет не гонка, она будет дизель. хотя я бы и гонку дизель выбрал :tro:

мне не нравятся современные бензины.

Мишаня,товарищ себе купил бмв гт 535д :respekt:  вашпе дизель-гонка :fff:

Поделиться сообщением

Шурег

Ок, какой модификатор трения содержится в любом малозольном масле, известном тебе?

"Я вам не скажу за всю Одессу..." (с) но "подозреваю", что это молибденовая органика, точные химические формулы, у каждого производителя свои.

Не везде, но в бензиновых турбомоторах уж точно. Xenum WRX однозначно интереснее 300V, но у нас менее распространён.

А что такого в Ксенум WRX? Продукт грамотного маркетинга, производитель очень хорошо зарабатывает на нём.

Покупается банка присадки с керамикой и из любого масла делается "Ксенум WRX"... :icon_imslow:  Я сам на "таком коктейле" езжу,

на первом ТО в "Тринити" на меня ооочень неодобрительно посмотрели, когда я предупредил, что масло не обычного

цвета, а перед заливкой его в мотор, ещё и перезвонили с вопросом - "Вам точно это в двигатель заливать?".  На следующих

ТО, я уже доливал присадку в мотор отъехав от дилера, дабы не было лишних вопросов... :icon_imslow:

И очередной вопрос к тебе: чем плох 300V и чем GM Dexos 2 лучше?

Я где-то об этом писал? :rolleyes:  Опять двадцать пять... :facepalm:  Странный ты человек. :banghead:

Поделиться сообщением

Dim_123

Кстати, записывался на ТО в мейджор, сказали что полностью перешли на Shell Helix Ultra, Dexosa у них теперь нет. Весной было и то и то, можно было выбирать.

Поделиться сообщением

Шурег

И меняйте масло почаще, Ваш двигатель отблагодарит Вас за это многолетней бесперебойной работой, ибо своевременная замена масла играет в жизни любого мотора одну из важнейших ролей.

Вот с этим категорически согласен! :respekt: Естественно в рамках разумного...

Следуйте рекомендациям производителя, будет вам счастье!

Абсолютно точно, придерживаясь рекомендаций для тяжёлых условий эксплуатации.

док я так понял что вы советуете лить 5w-30 , или все таки 0w-40 не повредит , зимы у нас холодные , на заводской защите есть отверстие для слива масла?

Лучше 0W40

Phoenix

я уже вчера представил как новые гарантийные опели могут на кольце под лукоилом долбить :tro:

А почему нет то? Не на Дексосе конечно...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Шурег

Для себя  сделал выводы:

1. Дексос полное г... но зимой можно,  менять надо бы почаще раз в 5-7 тыщ.

2. Если на трек то Мотюль да погуще погуще (W40-W50) менять хоть после каждого трекдня, а если жаба душит то 5-7 тыщ.

Я Правильно все понял???

1. Нет не так. Раз в 5-7 полезно менять любое масло.  :wink:

2. Зависит от уровня подготовки мотора, скорее всего 40 вязкости будет вполне достаточно.

Если жаба душит на трек лучше не ездить...  :icon_imslow: А то можно и без машины остаться. 

Я в этом сезоне менял масло после 3 этапов РХХЦЦ с ездой по городу между ними, пробег от замены до замены 3000 км.

Многие специалисты здесь с пеной у рта доказывают что дэксос2 предписан производителем и поэтому его надо лить везде и всегда. А то что турбус дриснет, или ещё чего подерёт, так этож жопель, шош вы хотите :):)

Назови пожалуйста, кто это с пеной у рта доказывает?

Drew, как сказал один умный человек - не надо думать что заряженный хэтч это супер кар - это просто немного бодрее чем городской овощ, а если хочешь дубасить на нем, тогда необходимо и соответствующее топливо/масло/обслуживание)

:respekt:

У "свежей ауди" под капотом ДВС такими же поршнями и кольцами и такой же масляной системой как у тебя. И масло там было такое же оригинальное и такое же малозольное как и GM Dexos 2. Продолжать?

Может всё таки это проблема конкретных масел?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Del

Гуру,зимой что  лить то в сток мотор?до этого жм дексос и мотюль хиксэс

Поделиться сообщением

Шурег

хотел залить Мобил арктик 0w-40 но не нашел в продаже , взял мотюль 0w-40x-max залил пока полет нормальный , никаких посторонних звуков как работала машина так и работает

Кстати пару недель назад слышал от мотюлистов, что Мотюль 0w-40x-max, говно, и льют они его только на обкатку мотора,

а дальше сливают и заливают 300V 0W40... :rolleyes: 

нало сделать список масел клубный. кто займется? помещу в фак.

Это как? "ОПЦ клуб рекомендует..."

ох мобил тяжко найти оригинал

Метро, Ашан тебе в помощь.

а что делать с ТО дилера? я в принципе согласен с тем, что не может одно и тоже оригинальное масло быть хорошим для корцы 0,8 литра, дизельной антары и 2,8 турба но как тогда поступать с надеждами на гарантию? проходить все равно то у дилера, но приезжать с неоригинальным маслом и получить отметку в книжку (или что там од дилер сделает)? ЗЫ и последнее - через 3-4 тыщи надло менять масло - можно просто слить оригинал и залить то что надо???

Лить масло с допуском и делать промежуточное ТО на середине пробега.

Поделиться сообщением

Шурег

7.5 на 40 не слишком густое для зимы?

Смотря для какой... :icon_imslow:  Но лучше конечно лить 0W30 или 0W40. Покупаешь присадку и делаешь себе Ксенум WRX любой вязкости...

перед переходом читал что надо отмыть двигло от оригинала, и залить что-нибудь типа мотюля дешевого, поездить пару тыщ, а потому уже лить ксенум или 300в

Это где такое написано? А если ездил не на оригинале до этого? Если под крышкой не видно шлама, можно сразу лить и не париться.

Поделиться сообщением

Doctor48

Лёнь,у тебя душа к чему лежит?то и лей,только долго на масле не ездий,5-7 тыс. хватит

Поделиться сообщением

Шурег

0W40

Поделиться сообщением

Doctor48

Язь,Лёня не начинай весь базар-вокзал заново :icon_imslow:  

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Phoenix

марка-кому какая ближе религиозно. Шурег льет ликви, я лью аимол, 50% населения льют мотюль:))))

• Upvote 3

Поделиться сообщением

"Я вам не скажу за всю Одессу..." (с) но "подозреваю", что это молибденовая органика, точные химические формулы, у каждого производителя свои.

Смею полагать, что молибденовая органика имеется в таких маслах как 300V, но ни как не в dexos2.

А что такого в Ксенум WRX? Продукт грамотного маркетинга, производитель очень хорошо зарабатывает на нём.

Покупается банка присадки с керамикой и из любого масла делается "Ксенум WRX"... :icon_imslow:  Я сам на "таком коктейле" езжу,

И абсолютно правильно делаешь, особенно с экономической точки зрения.

Я в этом сезоне менял масло после 3 этапов РХХЦЦ с ездой по городу между ними, пробег от замены до замены 3000 км.

Это было GM Dexos2? Или что-то другое?

Поделиться сообщением

Phoenix

ликви моли 0-40

Поделиться сообщением

Doctor48

парни,как вы думаете,из 13 страниц флуда ТС выбрал для себя масло?

может пойдём в эту тему?
 http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/676-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE/page-22#entry715481

Поделиться сообщением

Шурег

Смею полагать, что молибденовая органика имеется в таких маслах как 300V, но ни как не в dexos2.

Да ну ладно тебе... :icon_imslow: Не только в таких...

И абсолютно правильно делаешь, особенно с экономической точки зрения.

Да уж как седьмой год этим занимаюсь...

Нет конечно, это Ликви Моли OW40 + присадка Кератек. А вот родителям в новую Мериву 1.4 я лью Dexos2 + Кератек.

Поделиться сообщением

Нет конечно, это Ликви Моли OW40 + присадка Кератек. А вот родителям в новую Мериву 1.4 я лью Dexos2 + Кератек.

Так, себе полнозольник, родителям малозольник... А теперь вопрос: сколько парней на ОПЦ клубе ездят как твои родители на мериве? Понимаешь к чему я? :)

Поделиться сообщением

Шурег

Думаю таких парней достаточно... :icon_imslow: И рекомендация Дексоса имеет место быть, при соответствующем сроке замены.

Поделиться сообщением

Думаю таких парней достаточно... :icon_imslow: И рекомендация Дексоса имеет место быть, при соответствующем сроке замены.

Но, если поставить рядом две канистры: дэксос2 и какое-нить ликви моли полнозольное 0w-40 при всех прочих равных что ты зальёшь в мотор своей корсы?

Поделиться сообщением

x-maks

спросил у раллистов.

для корсо-астродвигателя если не гонки на кольце -мотыль x-cess 5-40 хорошо

если гонка - 300v, но ходит оно 5тыс максимум

Поделиться сообщением

RetlaV

спросил у раллистов.

для корсо-астродвигателя если не гонки на кольце -мотыль x-cess 5-40 хорошо

если гонка - 300v, но ходит оно 5тыс максимум

Им аще пох.р какое масло. У них ребилд каждые 200 км... Не ТНК и ладно...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...