Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Во общем такая катавасия.Расход не падает не зависимо не от чего ну может максимум на 1 литр, в основном 21 - 21.8,Не жарю особо в основном в пробках, средняя скорость по БК 25 км.Поменял свечи, лямбду меняли, масло расход не падает.В чем проблема ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Может наконец доедешь до нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 КУда до вас ??Да и еще на непрогретой машине в режиме паркинг первые минут 5 расход 3 литра!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 КУда до вас ??Да и еще на непрогретой машине в режиме паркинг первые минут 5 расход 3 литра!!!АБС Сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUICE 468 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Я не вижу проблемы, для трехлитрового движка в пробках нормальный расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 При отжиге проблема выростает до 24 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Я не вижу проблемы, для трехлитрового движка в пробках нормальный расход.Да ничо нормального, я тоже в пробках плотно стою вечерами (да и утром как все) - у меня выше 12.5 не показывает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
покимон 159 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 у меня 17.7 чет тоже многовато(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 При отжиге проблема выростает до 24 литровИли это не отжиг или это не проблема. У меня на малолитражке моей отжиг =26 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
versus83 74 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 как можно на вектре опс по пробкам иметь 12,5 литров?у меня расход по городу 13,4 л, но я люблю отжешь))) у друга вектра 1,8 140 л.с. расход 11,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndruHa 291 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 У меня 15.6, но я катастрофически мало езжу, так что считаю расход за 21, большим. На диагностику надо бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Сгоняй к Клаусу !!!!! я думаю все там тебе протестят..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Угу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 как можно на вектре опс по пробкам иметь 12,5 литров?у меня расход по городу 13,4 л, но я люблю отжешь))) у друга вектра 1,8 140 л.с. расход 11,5У меня сколько машин было - везде расход примерно одинаковый или очень близкий... Что ОмегаБ 3 лтировая (211 сил), что Вектра Ц 2.2. (147) сил, что Вектра ОРС - везде ну примерно рядом. Т.к. КПД преобразования топлива в произведенную работу у них тоже примерно одинаков и такой разницы в расходе в РАЗЫ просто быть не может при нормально езде, если машина исправна и если они соспставимы по массе и аэродинамическом сопротивлению. Да, если какая-то машина интенсивнее разгоняется - тут есть небольшой прирост расхода, но это какая-то часть в общем расходе. По трассе у меня всю жизнь на всех машинах расход 8-9-10 литров. Да и в городе примерно тоже неизменен. Это лишь свидетельствует о том, что я езжу с примерно одним и тем же процентом использования возможностей всех этоих отдельно взятых двигателей.Так что 21 литр я считаю како-то сумасшедшей цифрой. Я на Вектре никогда не видел расхода выше 15 за все эти почти 4 года что бы не происходило... Это тема вечная, конечно, и многое зависит от стиля езды, но я тоже не овощу и когда открывается какое-то пространство - стараюсь проехать его быстре.... Т.е. у меня нет такого, что я еду вечно еле-еле и расход у меня из-зи этого 12 литров... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 вот-вот для меня планкой было 18литров ( акпп и прочее, можно понять ).Но 21 без ввалилово..чет перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loop 6 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 расход 21 - по бк или реальный?у меня было что бк словил глюк и завышенный расход писал10 минут аккуму дать пожить холостяцкой жизнью - и все стал показывать окне совет, так ... мысль, вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 да по БК.да и по фатку.....по ощущениям жрет как ЭСкалейд=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЫСЫЙ 679 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Слушайте,при чем тут КПД и т.д.на расход влияет куча побочных факторовкак то1)время прогрева2)колличество прогревов за день3)стиль езды4)колличество времени проведенное в стоячем положении или скорость 5-10 км час 1,2 передача(пробки)5)расстояние от пункта а до пункта б(дом,работа)6)качество бензинаи так далееУ меня средний расход по городу 16.8-16.9(отжиг+пробки+короткие расстояния)У друга на автомате расход 25 литров(отжиг,пробки,очень короткие растояния)с машинами все гут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Слушайте,при чем тут КПД и т.д.на расход влияет куча побочных факторовкак то1)время прогрева2)колличество прогревов за день3)стиль езды4)колличество времени проведенное в стоячем положении или скорость 5-10 км час 1,2 передача(пробки)5)расстояние от пункта а до пункта б(дом,работа)6)качество бензинаи так далееУ меня средний расход по городу 16.8-16.9(отжиг+пробки+короткие расстояния)У друга на автомате расход 25 литров(отжиг,пробки,очень короткие растояния)с машинами все гут!у друга ОПЦ автомат ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 просто надо диагностику провести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 ДА МНЕ машину вдоль и поперек..про диагностировали...все ГУТ..ни каких косяков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЫСЫЙ 679 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 у друга ОПЦ автомат ??уже дакогда то был 2.8 турбо на автоматетеперь все от ОПЦ включая мозги,но коробка осталась автомату меня механика,и считаю расход при моем стиле езды в 17 литров нормально25 литров на автомате при стиле езды друга тоже норма,машина у него с пробегом 40 тыс,машина в идеальном состоянии.зы: Льем исключительно 100тый бензин.для интереса сбрось бортовые показатели на ноль,залейся и проедь за город по трассе километров 100-120 в разных режимах,потом вернись в город(проехав 200-250 км и посмотри расходтогда и делай выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 я зимой лил 95...по весне и летом только 98...разницы в плане расхода никакой (Лукоил,Шелл)з.ы. помнится когда ездил под Воронеж на ОПЦ слет..расход по трассе был 9-10 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Слушайте,при чем тут КПД и т.д.на расход влияет куча побочных факторовкак то1)время прогрева2)колличество прогревов за день3)стиль езды4)колличество времени проведенное в стоячем положении или скорость 5-10 км час 1,2 передача(пробки)5)расстояние от пункта а до пункта б(дом,работа)6)качество бензинаи так далееУ меня средний расход по городу 16.8-16.9(отжиг+пробки+короткие расстояния)У друга на автомате расход 25 литров(отжиг,пробки,очень короткие растояния)с машинами все гут!Да чудес не бывает! Я не думаю, что Диверсант ездит постоянно "тапка в пол" и при этом скорость передвижения 10 кмч! Сколько прогревов в день? Да два! Утром и вечером..Время прогрева? 3-5 минут... За время поездки после этого 1,5-2 часа это не может увеличить общий расход в 1,8 раза.... Если только у него поездки не на 1-2 км... Стиль езды - да... В основном он и определяет при исправных авто.... Но я думаю, что пробки диктуют и ограничают примерно всех одинаково... Да, я тоже могу толкаться 2 часа вечером, хотя расстяние всего 17 км... но расхода никогда и близко такого не было.... Короче, либо авто не очень исправно, либо стиль езды - одно из двух, либо оба. Другого, имхо, не дано.Если кому-то хочется найти себе успокоение, что 21 л - это нормально, тогда может мне начать переживать, что 12-13 литров - это мало?)) чудовищно мало?)) и надо что-то с этим быстрее решать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЫСЫЙ 679 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 я зимой лил 95...по весне и летом только 98...разницы в плане расхода никакой (Лукоил,Шелл)на 95 детонации больше,расход тоже по идее больше,я вообще не лью ниже 98 в свои машины,но так как 98 это 95 с присадками,а вообще лью 100 Вог,может не 100тый,а 98 й с присадками но на стенде когда проверял машину этот бенз показал себя лучше других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты