Che 17 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Да чудес не бывает! Я не думаю, что Диверсант ездит постоянно "тапка в пол" и при этом скорость передвижения 10 кмч! Сколько прогревов в день? Да два! Утром и вечером..Время прогрева? 3-5 минут... За время поездки после этого 1,5-2 часа это не может увеличить расход в 1,8 раза.... Если только у него поездки не на 1-2 км... Стиль езды - да... В основном он и определяет при исправных авто.... Но я думаю, что пробки диктуют и ограничают примерно всех одинаково... Да, я тоже могу толкаться 2 часа вечером, хотя расстяние всего 17 км... но расхода никогда и близко такого не было.... Короче, либо авто не очень исправно, либо стиль езды - одно из двух, либо оба. Другого, имхо, не дано.Главный вопрос - как давно сбрасывал показания БК? )У меня по БК 1 - один расход, по БК 2 (не сбрасывал с момента покупки машины) - 13,8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 да чо тут думать, это неисправность...просто я помню у Вовы лямбда вышла из строя вроде поменяли чота все стало норм, как писал...Вова любит БП, а это параша ищо та, поэтому надо к Саше и смотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Главный вопрос - как давно сбрасывал показания БК? )У меня по БК 1 - один расход, по БК 2 (не сбрасывал с момента покупки машины) - 13,8.Естественно, я называю данные по максимальному БК2... Там разница вроде в том, что один мерит общий расход, другой - только тот, что в движении?Ну не суть, у меня обычно БК1 - 12,0-12,2, БК2-12,4-12,5... И так уже последние года полтора точно. И я специально обращал внимание после обнуления прошлой весной (когда снимали аккум при замене сальника) и когда осенью менял аккум - картина одна и та же примерно... Прошлы летом мож побольше было в районе 14,1-14,3, так постоянно с климатом включенным приходилось ездить. Обычно, всегда, когда можно, я компрессор климата отключаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЫСЫЙ 679 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 тоесть у меня и у Мишки UKR у обоих Лямды или еще что то вышли из строя и мой расход 17 и его 23-25 это явная поездка на сервис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Ну тогда объсни, почему у меня такой расход низкий?)) 21 л на сотню - я б еще понял, если по вечерам каждый день ацки вваливать на все деньги на киевке... вот там да - топливо на глазах исчезает))Я предлагаю Диверсанту отключить климат, обнулить БК и попробовать поездить хотя бы денек макимально спокойно - проверить чисто теоретически сможет ли он вывести показания БК ниже 14-15 л?:)"поездить макимально спокойно" - это не прыгать первым со светофора и не разгоняться быстрее, чем машины вокруг всего лишь... Изменено 11 апреля, 2011 пользователем camel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 тоесть у меня и у Мишки UKR у обоих Лямды или еще что то вышли из строя и мой расход 17 и его 23-25 это явная поездка на сервис?конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor KRog 113 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) У меня ручка , но не опц , сток 250 сил ,когда купил месяц назад , расход по БК был 15,3 ... Сбросил , отключив на полчасика аккум , проехал с тех пор тысячу км - и понял , что еду так же , как и до меня ездили - 15,4 на 98 бензине . Думаю , что это норма , так как режим езды только по городу , со всеми вытекающими .Т.е. иногда пожгу , особенно со светофора , а потом "овощу" в пределах разрешенной ПДД скорости !. На ОВЦ 2.2 ручка, которая была до этого , расход был 11.5 по городу . Поэтому считаю , что расход 12-13 по городу нереален на 2.8 . Но , и это доказано не раз , особо верить расходу по БК - увы , не стОит !Пы. Сы. Кстати , сегодня заезжал на диагностику ТЕКом 2 - все в полном порядке . Все системы работают в норме , и расход адекватный. Но ещё поменять свечи собираюсь на днях , так как не уверен , что предыдущий хозяин этим занимался , так как пробег только 63 тысячи . Так что расход должен , по идее ,ещё чуть снизиться ! Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Igor KRog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 тоесть у меня и у Мишки UKR у обоих Лямды или еще что то вышли из строя и мой расход 17 и его 23-25 это явная поездка на сервис?Ну 17 еще как-то объяснимо, но 23-25 при условии что ты не считаешь что ты постоянно вваливаешь - имхо я бы счел подозрительным... На ОВЦ 2.2 ручка, которая была до этого , расход был 11.5 по городу.У меня на такой же по городу расход был 10,7-10,8. Но , и это доказано не раз , особо верить расходу по БК - увы , не стОит !Я как-то на вектре проверял этот средний расход путем суммирования нескольких заправок и получившегося пробега при этом - отличие было где-то максимум в 0,1-0,2 л/100 км. Специально суммровал несколько заправок до полного бака, чтобы как-то нивелировать неточность измерений одной заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor KRog 113 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) У меня на такой же по городу расход был 10,7-10,8.топливо у вас в Росии поди получше нашей бодяги будет, может в этом ещё отгадка этой загадки ?Хотя расход топлива у ТС говорит как раз об обратном ! Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Igor KRog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЫСЫЙ 679 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 конечно...Жень,у нас машины в норме,просто поверь я когда машину купил на бортовом расход был 14 литров,но...машина ездила исключительно в аэропорт и обратно практически на одной скорости,средняя скорость по бортовому была 90 км\часпри средней скорости в городе 25-50 км\час расход 13-14 литров не реален.Сейчас часто просто овощу в пробках и спокойное езде без оных,расход колеблется от 15.5-до 16.8Ну 17 еще как-то объяснимо, но 23-25 при условии что ты не считаешь что ты постоянно вваливаешь - имхо я бы счел подозрительным...Камиль,там езда немного другая,пробки и когда есть дырки отжиг адский насколько позволяет дорожная обстановка,поэтому 23-25 для такой езды и автомата вполне гутда,забыл,часто работает Вебасто.:)топливо у вас в Росии поди получше нашей бодяги будет, может в этом ещё отгадка этой загадки ?Хотя расход топлива у ТС говорит как раз об обратном !бодяжат везде,причем не факт что в России не бодяжат ацки)Ну тогда объсни, почему у меня такой расход низкий?)) 21 л на сотню - я б еще понял, если по вечерам каждый день ацки вваливать на все деньги на киевке... вот там да - топливо на глазах исчезает))Я предлагаю Диверсанту отключить климат, обнулить БК и попробовать поездить хотя бы денек макимально спокойно - проверить чисто теоретически сможет ли он вывести показания БК ниже 14-15 л?:)"поездить макимально спокойно" - это не прыгать первым со светофора и не разгоняться быстрее, чем машины вокруг всего лишь...может ты на газу ездишь восновном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 у меня всегда расход 15-19л в зависимости от времени года и режима езды. Может БК глючт из-за разного бенза? Топливная система настраивается под одно (95-ый), потом начинается другое (98-ой)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Главный вопрос - как давно сбрасывал показания БК? )У меня по БК 1 - один расход, по БК 2 (не сбрасывал с момента покупки машины) - 13,8.Срасываю переодично раз в 1500-2000кмда чо тут думать, это неисправность...просто я помню у Вовы лямбда вышла из строя вроде поменяли чота все стало норм, как писал...Вова любит БП, а это параша ищо та, поэтому надо к Саше и смотреть...Я бп уже как пол года разлюбил, ))))) лью шел и лук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Вы смеетесь над расходом 12,5... Будете удивлены, у Акселя он еще ниже.. я не говорил? Литра на 1,5...Сейчас узнал у Сереги пилотега, какой расод у него на Вектре ОРС АКПП с пробегом 10 т.км.... 12,7 л.Что мы делаем не так??? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Ну не знаю, машина не дергается, ошибок нет, обароты не прыгают, как то сомневаюсь я что на двух сервисах немогли найти проблемы с авто....Где находится абс сервис и скока стоит диагностика ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Камиль, а расчет расхода БК зависит от среднесуточного пробега? Может быть такое, что ты ездишь утро-вечер и потому он показывает 12л, а езжу полдня и потому он показывает 17л? я хочу расход в 12л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Да не!! Он учитывает только время, когда заведен мотор))) неважно, два часа в день или полдня)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Меняй стиль езды. Переходи только на 8.У меня стандарт зима 18, лето 20-24.На минике сапа умудрился из 12 на сотку сделать 18. И при этом считаю что езжу как пенсионер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карибов П 96 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Да все нормально у вас , просто понятие "чахотить" у каждого зависит от полноты бака в данный момент времени. А машина не умеет так резко перестроиться. По своей заметил одно- чтоб выйти на расход 12-13 литров - не достаточно просто день откатать не давя на газ. Чтоб авто под вас подстроилось, ему надо 3-4 дня такой езды, тогда все падает. Но авто и отзывается хуже на газ, потом пара дней вваливания , расход не желает уходить с 18ти литров , но авто как собака огрызается на любое касание газа. В общем у меня без климата , на автомате , с постоянным вваливанием (почти) -17-18 литров. Летом бывает больше. Много отжирает использование кнопки Спорт. А когда жена почахотила недельку , расход упал до 12 с копейками литров, но не сразу. В том же стиле , но худшим результатом Зафира 1.8 ручка жрет у меня 11-12 литров , у жены 8-9 литров - простое сопоставление пропорций дает ответ на поставленный вопрос. В сильные морозы и снега Верка не ездила. Там расход не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 А чо Вектра умеет подстраиваться под стиль езды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 чёт не замечал, но правда и не тошнил не разу на протяжении недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Скинул бк пока 23, переодически включаю кнопку спорт, с ней езжу 30 % времени, .... Сомневаюсь что упадет меньше 18, да клииат всегда отключен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карибов П 96 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 А чо Вектра умеет подстраиваться под стиль езды?Да , она адаптивную АТ имеет.После жены , через несколько дней ее езды , ощущаю как усиленно приходится топтать газульку. А она после меня машины пугается. Да и без АТ она тоже вроде адаптируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карибов П 96 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Скинул бк пока 23, переодически включаю кнопку спорт, с ней езжу 30 % времени, .... Сомневаюсь что упадет меньше 18, да клииат всегда отключен.. Попробуй проверить БК - сам просчитай расход. У меня на джипе БК радует, но он занижает, показывает 15-16 литров , но когда делишь реально выходит в городе больше 18ти))). А все говорят - мало ест)). Спорт много жрет , попробуй не врубать дня 3 его. При таком расходе ты с бака 300 км. не должен проезжать, а до красной зоны и 250 проблема. Я на своей когда до Липецка бодро иду - 200-до 250 поднимаю - не доезжаю с бака , приходится сбросить , чтоб до заправки в Ельце дотянуть , расход литров 15-17 . А когда тошню 120 на круизе , то по приезду в Липецк еще в таком режиме можно километров 100 проехать. Значит бака в первом случае на 400 еле хватает, а во втором на 600 с лишним . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 +1По трассе на 140 расход несчастные 11литров, на астре 1.8 больше было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Полного бака хватат по показанием бк на 350-380 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты