Перейти к содержанию
Авторизация  
pulse

Отказ в гарантийном ремонте двигателя

Рекомендуемые сообщения

Dyversant

Вова,

так тут вся тема про Z16LEL на всех Z16LER(T, L, H) такая проблема. У тебя кстати будет A16LEL, но тоже с этой проблемой spiteful.gif

Именно - недолив масла совершенно не причем.

так то я буду аккуратно ездит, про "хавайный"=))))

Поделиться сообщением

egopop

в итоге то что делать то с 4м цилиндром то? замена движки? а дальше что? ситуация будет повторяться ведь или все таки можно найти решения этого бардака? просто гарантия скоро у всех закончится и что делать будем

Поделиться сообщением

Misha

пошло поехало. я более чем уверен, что отказ в гарантии дальше офиса ГМ в России не проходит, это ЛИЧНО их решение отказывать всем и винить самих владельцев, а не себя самих криворуких и свою горе-продукцию. А про гарантию есть она или нету, мне сказали( не буду называть имена ), что после моего случая уже 2м машинам было отказано..... Объясняют они это тем, что у вас масленое голодание но НИКАК НЕ конструктивный просчёт. Я считаю, что нужно написать коллективное письмо, начиная с нашего представительства ГМ и заканчивая представительством в америке, иначе эта проблема будет повторяться вновь и вновь.

Поделиться сообщением

Sfinch
Объясняют они это тем, что у вас масленое голодание но НИКАК НЕ конструктивный просчёт.
В данном случае масляное голодание в 4 цилиндре и есть следствие конструктивного просчета... видимо, у них это в голове не укладывается, очевидно считают, что масляное голодание - это всегда недолив facepalm.gif

либо тупо не желают признавать этот конструктивный просчет, т.к. если это официально признать, то это уже попахивает отзывом всех 16lex icon_imslow.gif

Изменено пользователем Sfinch

Поделиться сообщением

Sfinch
в итоге то что делать то с 4м цилиндром то? замена движки? а дальше что? ситуация будет повторяться ведь или все таки можно найти решения этого бардака? просто гарантия скоро у всех закончится и что делать будем
Варианты всегда есть:

- овощить, или хотя бы не увлекаться драгом и не вваливать в поворотах;

- настраивать машину так, чтобы момент возрастал постепенно

- не мелочиться и вваливать на все деньги, а при капиталке собирать на ковке

- продавать эти 16lex к чертям собачьим banghead.gif

каждый может выбрать себе подходящий вариант wink.png

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Satarial

Менять на кованные шатуны/поршня и делать гильзовку блока.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

voof

а много в клубе уже таких с 4 котлом встряло? или все же это не 100% вариант развития?

Поделиться сообщением

Dyversant

Варианты всегда есть:

- овощить, или хотя бы не увлекаться драгом и не вваливать в поворотах;

- настраивать машину так, чтобы момент возрастал постепенно

- не мелочиться и вваливать на все деньги, а при капиталке собирать на ковке

- продавать эти 16lex к чертям собачьим banghead.gif

каждый может выбрать себе подходящий вариант wink.png

-можно не вваливать на Трекднях и все будет гут

-или кофку

Поделиться сообщением

Misha

Менять на кованные шатуны/поршня и делать гильзовку блока.

ахринительно! я покупаю непонятное ведро с болтами почти за 1 лям рублей и еще в него надо ввалить тыщ 200-300 чтобы не разваливался он....

• Upvote 4

Поделиться сообщением

egopop

ахринительно! я покупаю непонятное ведро с болтами почти за 1 лям рублей и еще в него надо ввалить тыщ 200-300 чтобы не разваливался он....

+100500

Поделиться сообщением

master-blaster

+в машине 1200 кг веса и почти 200 кобыл, но вваливать на ней можно с ограничениями..здОрово!

facepalm.gif

• Upvote 1

Поделиться сообщением

trebret

Обращение в связи с неисправностью (подробнее):

Через +-500км после ТО-2 (12 октября 2011) обратился в Трейдинвест в связи с поломкой климат-контроля и замеченного после ТО-2 нестандартного звука при нажатии на педаль газа (слышно слабо).

Если мотор за 500 км сожрал более 4.5 литров (вроде столько в него заливается) масла, при разрешенном расходе 500 г на 1000 км, и сломался то это гарантийный случай. Я бы на это давил.

Поделиться сообщением

cLauzz

Ну это УТРИРОВАННО!

Поделиться сообщением

egopop

Ну это УТРИРОВАННО!

суть не меняется, купил машину аля спорт и получается педальку не дави, в повороты не заваливай, постоянно следи чтоб обороты были в пределах допуска, это тоже как то не правильно!

Поделиться сообщением

kek

ГСИ разруливает tro.gif

Изменено пользователем tenKe

Поделиться сообщением

egopop

ГСИ разруливает tro.gif

у ГСИ та же проблема вроде как..или нет?

Поделиться сообщением

kek

у ГСИ та же проблема вроде как..или нет?

Ага. И она стоит 700к :)

Поделиться сообщением

Misha

Ага. И она стоит 700к :)

а ковшей рекаро то нет tro.gif

• Upvote 1

Поделиться сообщением

kek

а ковшей рекаро то нет tro.gif

Зато подогрев руля есть tro.gif +20 к управляемости

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Satarial
а ковшей рекаро то нет

"ковши" корсы все равно больно широкие:) и их все равно менять:)

суть не меняется, купил машину аля спорт и получается педальку не дави, в повороты не заваливай, постоянно следи чтоб обороты были в пределах допуска, это тоже как то не правильно!

Это все таки дешевый хот-хетч а не феррари. У астры вон коллектора лопаются и стенки блока летят. У всех есть свои проблемы. Здесь никто не заставляет не давить педальку, есть гарантия на машину, есть сервисные интервалы:) Просто это особенность как сохранить машине долгую жизнь (как замена масла ранее сервисного интервала и заправка только 98м)

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

master-blaster
У астры вон коллектора лопаются и стенки блока летят.

Ну вот не надо...стенки блока летят-в исключительных случаях и явно не на стоке wink.png

а коллектора-тоже чаще на чипе и далеко не у всех

Поделиться сообщением

Trekzx

Это все таки дешевый хот-хетч а не феррари. У астры вон коллектора лопаются и стенки блока летят. У всех есть свои проблемы. Здесь никто не заставляет не давить педальку, есть гарантия на машину, есть сервисные интервалы:) Просто это особенность как сохранить машине долгую жизнь (как замена масла ранее сервисного интервала и заправка только 98м)

ога, у конкурентов покажите мне столь же массовую проблему с ДВС при условии человеческого обслуживания (без масла раз в 20 тыщ)

не надо Корсу защищать - ФЕЙЛ детектед!

надо сразу после покупки авто делать чип и только тогда спать спокойно. Ибо, как показала эта тема, даже в гарантийный период можно хапнуть кучу гемора на пустом месте

Поделиться сообщением

SLeSar

мне непонятно почему я 40к на пропане проехал... кроме выпуска ничего не делал... а двигатель до сих пор не развалился?

на каком пробеге проблема стреляет? и есть ли эта проблема? может не на всех двигателях а на какой то партии??

по логике на пропане подобная проблема должна была вылезти сразу или почти сразу.... .

Поделиться сообщением

Sfinch
надо сразу после покупки авто делать чип и только тогда спать спокойно.
Вообще, какая-нибудь статистика на этот счет есть, что чип эту проблему устраняет.. и какой именно чип, Сергейник, в-макс, eds, апсолют и т.д., или любой? Если не любой, то в чем должна быть характерная особенность программы? Изменено пользователем Sfinch
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Dyversant

мне непонятно почему я 40к на пропане проехал... кроме выпуска ничего не делал... а двигатель до сих пор не развалился?

на каком пробеге проблема стреляет? и есть ли эта проблема? может не на всех двигателях а на какой то партии??

по логике на пропане подобная проблема должна была вылезти сразу или почти сразу.... .

это не массовая проблема, единичная

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...