J J 9 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 спасибо, я посижу но контакты выложи все-таки, а то пока ни одного варианта куда ехать особо торопящимся PS: Отличное авто - Опель, всё для людей. На субу мне, помнится, сигналку с таймером и дист. запуском сделали за 14000 р. На МПС с таймером (без запуска) - за 18000... Так дорого из-за сигналки! Если ставить стар или шархан, то и выйдет 15-20к.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 У меня стоит ВВ84+турботаймер альтоника, поблем нет!С чем столкнулся при установки!По кану идет инфа только от концевиков дверей и багажника и тахометр, все остальное подключается по старинке от проводочков! (запирание и отпирание замков, концевик капота, мигание светом) так что за кан модуль просто выкинул деньги!Турбо таймер устанавливается только с не штатной сигналкой, даже если вы закрываете дверь водителя с ключа у вас закрывается только водительская дверь и все!По поводу брелков на ключах, я тоже этого не люблю, поэтому и выбрал ВВ, метка в кормане и на ключе ничего нет. Плюс удобство не надо на кнопочки нажимать и доп. имобилайзер в комплекте. Мне вся система (ВВ84+ТТ+кан модуль) обошлась в 45к.р., дороговато но оно этого стоит!надо было кан адаптер нормальный выбирать.ещё раз, ни одна из сигналок не повторяет команду на двойное запирание после отключения турбо таймера, отсюда получается что авто просто закрыто и стоит только под охраной внешней сиги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J J 9 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 надо было кан адаптер нормальный выбирать.А какой кан нормальный?У меня TEK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 надо было кан адаптер нормальный выбирать.А какой кан нормальный?У меня TEKА версия авто кана какая?он точно не видит концевики багажника и капота, т.к. по кану у нас этой инфы нет в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J J 9 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 ame='J J' date='26 апреля 2010 - 13:59' timestamp='1272275983' post='196797']А версия авто кана какая?он точно не видит концевики багажника и капота, т.к. по кану у нас этой инфы нет в принципе.AutoCAN-IF-204-v5 он не видит только капот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) ни одна из сигналок не повторяет команду на двойное запирание после отключения турбо таймерасписался с производителем (или импортером? так и не понял) приведенного мной выше адаптера CAN-шины Falcon CAN-02: http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?f=1&t=2118. Без проблем говорят - схему, управляющую адаптером по событию отключения турботаймера, спаять можно, посоветовали найти кого-то кто дружит с программированием микроконтроллеров (сам этим баловался в институте, но навыки уже утрачены ).открытым остается вопрос - что делать между тем моментом когда вышел из машины, и когда этот адаптер подаст сигнал на закрывание дверей и включит штатную сигу? Ключиком закрывается только водительская дверь, не оставлять же машину открытой пока работает турботаймер. Можно как-то намутить чтобы при работающем двигателе ключом вместе с замком водительской двери активировался центральный замок? и, видимо, нужно делать это тайком, чтобы мозх это не просек. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем dr_Mitrich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trekzx 717 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 открытым остается вопрос - что делать между тем моментом когда вышел из машины, и когда этот адаптер подаст сигнал на закрывание дверей и включит штатную сигу? Ключиком закрывается только водительская дверь, не оставлять же машину открытой пока работает турботаймер. Можно как-то намутить чтобы при работающем двигателе ключом вместе с замком водительской двери активировался центральный замок? и, видимо, нужно делать это тайком, чтобы мозх это не просек.а если пойти с другой стороны.есть же кнопка центрального замка, которая все закрывает. Можно взять простейший радио-приемник, который получал бы сигнал от брелка и в цепь кнопки выдавал бы такой же сигнал. Тогда остается установить простейший таймер, который не глушил бы двигатель после вынимания ключа (ту же Альтонику)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J J 9 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Есть вариант установить старлайн Ц6, там динамический код и есть турботаймер!Цена вопроса с установкой 13к.р.а если пойти с другой стороны.есть же кнопка центрального замка, которая все закрывает. Можно взять простейший радио-приемник, который получал бы сигнал от брелка и в цепь кнопки выдавал бы такой же сигнал. Тогда остается установить простейший таймер, который не глушил бы двигатель после вынимания ключа (ту же Альтонику)...Тут есть одна проблеммка, при подключении к кнопки центрального замка у тебя при каждом нажатии машина будет открываться-закрываться, поэтому если ты случайно нажмеш на кномку второй раз она откроется! Проходили очень не удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 есть же кнопка центрального замка, которая все закрывает. Можно взять простейший радио-приемник, который получал бы сигнал от брелка и в цепь кнопки выдавал бы такой же сигнал. Тогда остается установить простейший таймер, который не глушил бы двигатель после вынимания ключав качестве простейшего радио-приемника можно использовать старлайн :) в котором к тому же есть турботаймер :)двери через старлайн закрываем используя кнопку панели, навешав кнопку на какой-нибудь канал чтобы старлайн не вставал в охрану, потом через самопаянную схему при отключении турботаймера старлайна через адаптер кан-шины включаем двойное запирание и ставим в охрану на штатную охранную систему. ну... в принципе всё должно работать! хотя это полный трындец конечно внешняя сигналка же активирует центральный замок когда работает турботаймер! ей для этого CAN-шина не нужна. Почему нельзя точно так же его активировать поворачивая ключ в двери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr_Mitrich 471 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 вчера потестил - при закрывании кнопкой из салона на ЦЗ для двойного запирания нужно подавать 2 сигнала! Первый просто мигает фарами, второй - делает двойное запирание. Действительно, микроконтроллер тут значительно бы всё упростил. Есичо стоят они от 40 рублей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 90% сидящих тут заморачиваться не хотят. предлагаю начать опытное производство и реализацию готового продукта для установки под ключ 8))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trebret 35 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Сколько турботаймер двигателем молотит без ключа?30 мин стою в пробке, потом полу-отжиг до 4-х тысяч минут 20. Сколько мне в машине сидеть? остужать ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 ну я б минуты 4-6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trebret 35 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 в инструкции написано 30 сек, а я минуты 2 ждал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trekzx 717 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 в инструкции написано 30 сек, а я минуты 2 ждал.инструкции пишут экологи, а не инженеры ;)я всегда по 4 минуты сижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Powerнутый 109 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 у меня на 2 минуты запрограмировано, офы сказали этого вполне достаточно, очень уж удобная вещь погонял, вышел, дврь закрыл и гуляй себе она сама заглохнет и закроется, все без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trebret 35 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 дврь закрыл и гуляй себе она сама заглохнет и закроется, все без проблем Стоит внешняя сигналака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Powerнутый 109 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Стоит внешняя сигналака?ну да у меня вместе с сигналкой идет, мне кажется удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карибов П 96 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 А мне дилер после ТО-1 сказал - вези сигналку с турботаймером, установим. Это значит , что с гарантии не снимут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 А мне дилер после ТО-1 сказал - вези сигналку с турботаймером, установим. Это значит , что с гарантии не снимут?с гарантии в любом случае не снимут, а вот раза в 2 больше за работу у дилера заплатишь:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blow_4ick 73 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 ну да у меня вместе с сигналкой идет, мне кажется удобноче за сигналка у тебя стоит и где ставил,тоже очень хочу поставить турботаймер )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reactor_as 803 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Труботаймер ставится почти с любой сигналкой, к примеру в последних Scher-Khan`ах уже идет таймер, а в моделях 9 и 10 идет даже CAN... мало того они официально GM`ом поставляются ОД.Есть проблемы в другом, нет двойного запирания замков и мне к примеру не нужна доп сигналка, а таймер без нее не поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v0v04kA 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Внесу свою лепту )))Отдавал машину в КМЧ в Уфе... возились неделю! План был поставить шерхан9, прошить в брелки сигналки опелевский ключ, дабы не носить в кармане 2 брелка.Пообещали даже оставить работоспособной систему Open&Start.В итоге ничего не вышло... вызывали представителей шерхана, возились с ними около 3 дней, пообещали отправить запрос на программирование сигналки под OPC.Ничего так и не напрограммировали с февраля.. Объяснили, что есть возможность установки только с CAN-модулем дополнительным, но они его не советуют, так как могут быть проблемы, машина не будет "засыпать", будет сажать аккумулятор. Как кто придумает нормальный способ установки - обязательно поставлю сигналку с заводом и турботаймером Изменено 4 июня, 2010 пользователем v0v04kA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Powerнутый 109 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 че за сигналка у тебя стоит и где ставил,тоже очень хочу поставить турботаймер ))у меня Шэрхан 8 стоит, делал у официалов на новоясеневской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Внесу свою лепту )))Отдавал машину в КМЧ в Уфе... возились неделю! План был поставить шерхан9, прошить в брелки сигналки опелевский ключ, дабы не носить в кармане 2 брелка.Пообещали даже оставить работоспособной систему Open&Start.В итоге ничего не вышло... вызывали представителей шерхана, возились с ними около 3 дней, пообещали отправить запрос на программирование сигналки под OPC.Ничего так и не напрограммировали с февраля.. Объяснили, что есть возможность установки только с CAN-модулем дополнительным, но они его не советуют, так как могут быть проблемы, машина не будет "засыпать", будет сажать аккумулятор. Как кто придумает нормальный способ установки - обязательно поставлю сигналку с заводом и турботаймером блин, жаль.. идея прошивки ключа в сигналку очень хороша (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты